По дороге к источнику …

Tequila «Sierra» Antiguo Anejo

 

0.7 литра сплошного удовольствия — «Sierra» Antiguo Anejo.

Отличная текила. То есть это та бутылка, которую можно смело покупать — «100% agava» имеет место быть, сделано именно в Мексике, все требуемые DOT, NOM и CRT присутствуют. Ну и многообещающее «añejo» также присутствует, а это значит, что текила «выдержанная» или «старинная», приобретшая цвет и аромат в результате выдерживания в дубовых бочках из-под виски или коньяка от 1 до 3 лет. Круче только «extra añejo», с выдержкой более трех лет. Это свежий продукт, вышел на рынки с 2005 года.

Вернемся к конкретно этой текиле. Она изготовлена из собранной вручную восьмилетней голубой агавы, которая выращивается в провинции Jalisco на высоте более 1700 м над уровнем моря.

Красивый насыщенный янтарный цвет. Насыщенный, мягкий аромат (да-да, ее приятно нюхать!) — гурман найдет в ароматах ваниль, апельсины, гвоздику и перец. Вкус с дубом (бочки сработали!), с теми же ванилью, апельсинами и прочим, что было в ароматах. В послевкусии — какие-то фрукты. Приятное и долгое послевкусие.

На самом деле, я бы советовал употребить эту текилу не с мясом (как сделали мы), а пить ее как коньяк, даже можно из коньячных бокалов. И с сигарой.

Настоятельно рекомендую хотя бы попробовать. наша бутылка была приобретена примерно за 26 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *