По дороге к источнику …

The Famous Grouse, 12 years

 

Представитель шотландского солодового виски — «The Famous Grouse» 12 years .

The Famous Grouse 12-летний получают, смешивая отличные односолодовые виски, у примеру такие как The Macallan и Highland Park. Вообще-то раньше этот виски назывался «Red Grouse», так как красная куропатка является одним из национальных символов Шотландии. Но когда напиток стал популярен, то и название поменяли на «Знаменитую Куропатку».

На мой вкус, этот виски намного предпочтительнее своего «младшего» родственника, который просто Famous Grouse, без лет. С другой стороны — странно, если бы было по другому.

Впечатления от виски вполне себе положительные. Аромат насыщенный, есть дрожжи, черный хлеб, апельсиновая корка. Корки больше. Ну и что-то сладкое, типа изюм с ванилью. И дубовая кора, конечно же. Вкус — ничего особенного, может даже показаться немного разбавленным. Сладковато-ванильно-апельсиново-пряный (ну ароматы ведь уже нюхали, вот вкус анологичный должен быть). Недлинное послевкусие, резковатое, но не передергивает после глотка, даже очень хорошего по объему глотка.

Рекомендую. И застолье не испортит, и просто вечерком можно посидеть с книжкой и сигарой, запивая все этим самым вискариком.

Хотя, конечно, это стоит дороже «обычного» виски. За бутылку 0.7 литра придется выложить что-о порядка 39 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *