По дороге к источнику …

Lord Perkins, Finest Scotch Whisky

 

Недорогая попытка попробовать найти новые вкусы виски — Lord Perkins, Scotch Whisky .

Обнаружил на полке моего любимого алкогольного магазина литровую бутылку этого янтарного напитка ценой 17.90 евро. Шотландский виски, изготовлен во… Франции, в городе Гавр. Мне не очень понятен такой механизм производства (лень было гуглить) — но, судя по надписям на этикетке, произведен виски в Шотландии, а вот в товарный вид его привели в Франции. Не знаю, добавляют французы что-либо в тот продукт, что изготовили шотландцы или нет.

Виски перегоняется традиционным способом, выдерживается в дубовых бочках. В принципе, напиток вполне неплох. При попытке понюхать только что открытую бутылку запах спирта не бьет в нос, но чувствуется все же ощутимо, что не есть хорошо. Никаких неприятных ощущений глоток виски (вне зависимости от размера глотка) не вызывает. Скорее можно упрекнуть его в отсутствиии каких-то «дополнительных» вкусов. Обычный непритязательный напиток просто для того, что выпить вечерком в пятницу или субботу, да еще под хорошую закуску. Довольно протяженное послевкусие, не очень приятное в конце.

Я бы посоветовал этот виски употреблять охлажденным, или со льдом, или вообше смешивать с кокой или имбирным швепсом.

Если у вас есть 20 евро, вам нужет литр виски, а на полке нет, к примеру, Hankey Bannister Original — покупайте. Вечер этот виски не испортит. Но и не исправит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *