По дороге к источнику …

23 февраля — с праздником всех причастных! Повторная запись …

Сегодня 23 февраля — это праздничный день вовсе даже и не в нашей стране, да и название (а может и смысл?) этого праздника вроде как совсем другой. Но для нашей семьи — это по-прежнему день Советской армии (и, естественно, Военно-Морского флота).

Дело в том, что наш дедушка (именно так уже лет 25 зовут в нашей семье моего отца) — один из тех мужчин, который всю свою молодую и зрелую часть жизни был непосредственно связан с Армией. Поэтому нашей семье совершенно не важна «политическая составляющая» этого дня, как и его смысл — это просто профессиональный праздник нашего товарища майора.

Без комментариев. Несколько фотографий нашего товарища офицера …

Ну а лично я не то чтобы очень уж связан с Советской армией, но присягу принимал, в Советской Литве …

Немного архивных данных. Мы по-прежнему не знаем, когда и где погиб Горячев Григорий Егорович, но по крайней мере есть минимум информации — когда он пропал без вести. Ну а если посмотреть — где воевала в июле 1942 года 141 отдельная стрелковая бригада, а вернее где она погибала в июле 1942го, то известно хоть приблизительно место — битва за Воронеж, части Брянского фронта, Старооскольский котел, 40 000 человек в окружении. Часть расформирована в июле 1942 года как погибшая в боях …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *