По дороге к источнику …

День рождения нашего дедушки, который уже прадедушка. 04.07.2017

Вот и пришли июльские дня, когда мы отмечаем два праздника подряд. Наш дед Горячев Владислав — в начале июля родился, и на следующий день женился. На следующий день, но через сколько-то там лет. Так и празднуем: 4 июля + день рождения, 5 июля — день свадьбы.

В этом году он отмечает день рождения в новом качестве. Теперь, если по-правильному, то называть его мы должны «прадед». Четвертое поколение Горячевых, появившееся в марте этого года, одарило нас новыми званиями. Дедом стал я, ну, а мой отец, соответственно, прадедом. Ну, не знаю, не привычно как-то так его звать, лет 30 звали «дедом», наверное так и оставим?

Мы поздравляем нашего любимого папу-деда-прадеда с началом 84-го десятка его жизни. Здоровья и спокойствия — что еще пожелать человеку в такой день. Все слова, слова… Выпьем сегодня за то, чтобы отметить в такой компании еще много-много дней рождения…

Захотелось вспомнить немного, какая она была, его жизнь. Пусть не вся, всю вспоминать надо слишком много времени. Заглянем сегодня только в черно-белую часть его жизни. Черно-белую, потому как вспомнить и заглянуть в жизнь, тем более, в чужую, проще всего с помощью остановленных мгновений, кратких мгновений, обычно 1/125 секунды ( или 1/30, если освещение — не очень) с помощью фотографий. А фотографии раньше были черно-белые. Вот те черно-белые остановленные сотые доли жизни мы и посмотрим.

А что такое жизнь человека, из чего она складывается?

Может из работы, в его случае — из службы?…

А может из хобби, когда работа и семейные хлопоты далеко-далеко? Например, из охоты и рыбалки …

А может, из путешествий по казавшимся тогда необъятным и вечным просторам могучей страны СССР на своем транспорте — мотороллере, «Запорожце», а потом и на «Жигулях»?

А может, из времени, проведенного с близкими, родными и знакомыми людьми? …

Каждый решает сам… Каждый вспоминает свое… А я просто подглядел в сканы старых фотографий… Причем, даже не в хронологическом порядке…

P.S. Это — одна из моих самых любимых фотографий. Мои мама и папа тут такие стильные … хипстеры, а не родители…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *