По дороге к источнику …

«Burlesque» Old Vine Zinfandel

 

Вещь, прекрасная во всем — и в дизайне, и в названии, и в содержимом — «Burlesque» Old Vine Zinfandel

Калифорнийский цинфандель (или зинфандель? не знаю, как правильно) Сначала — шикарный дизайн. Потом — многообещаюшщее название, в нем есть музыка, эротика, веселье, танец и разговор… что лучше может характеризовать хорошее вино.

Кстати — выпускает это вино достаточно молодая компания. Причем корни ее — в Англии, а виноградники — во Франции и в Калифорнии.И хорошо звучит девиз этой команды — «Продавать только те вина, которые мы стали бы пить сами». Они выпускают сейчас 4 вида вина, один их них — вот этот самый зинфандель, выдержанный 18 месяцев в дубовых бочках.

Итак — сначала охлаждаем бутылку примерно до 14 градусов. На мой вкус — более теплый зинфандель чаще всего способен разочаровать своей «тяжеловесностью» и слишком уж перченым вкусом. Именно так и было с первыми моими пробами этого вина. Но стоит его охладить … и ничего другого не захочется пить! (ну разве кроме риохи… и риберы дель дуэро… и хумиллы … ну и парочки итальянских, причем одно из них — тоже зинфандель).

Темно-гранатовый цвет. Сильный аромат вишни, черной смородины, пряности, перца. Вкус очень насыщенный, фруктовый, перец совсем не мешает и не отвлекает, неожиданно мягкие танины. Длительное послевкусие с приятной кислинкой.

Мясо, мясо, мясо… Дичь. Острый сыр. И бутылка закончится мгновенно!

Настоятельно рекомендую! Не пропустите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.