По дороге к источнику …

Тридцать седьмой семейный ужин. 10 октября 2018.

Так получилось, что обычным вечером в обычную трудовую среду мы с моей любимой женщиной ужинаем в ресторане в центре Таллина. И причина этого ужина уходит своими корнями в далекое прошлое. Даже не в 1981 год, как может показаться на первый взгляд, а и вовсе в 1976.
Именно в сентябре 1976 года я, будучи «свежеприготовленным» студентом 1 курса факультета математики отделения прикладной математики Тартуского университета, встретился со своими такими же «свежеприготовленными» однокурсниками. Среди них была и Она — рыжая смешная девчонка Майе. Хотя, если честно, первый год для меня прошел под сильным влиянием …эээ… школьной программы и на сокурсниц я не особо посматривал. На втором курсе я все же вернулся к активной социальной жизни … и за пару месяцев разобрался что к чему, и в кого следует влюбиться…
Ну, а в конце нашей учебы, в паузе между защитой диплома и объявлением оценок мы с Майей успели сходить в ЗАГС и подать заявление на … как там оно называлось — на бракосочетание. Ну да, Тарту городок маленький, все рядом. Потом я на три месяца сходил в армию, и с 10 октября 1981 года начался отсчет нашей совместной жизни.

Началась обычная жизнь. День за днем, день за днем. Вот так незаметно-незаметно и наступила тридцать седьмая годовщина со дня нашей свадьбы. А благодаря подарку нашего младшего потомка, мы ужинаем в этот день в ресторане Alter Ego.

Без розочек Майе идти в ресторан отказалась. Забегая вперед, скажу, что она их благополучно забыла на столе, когда мы, наевшиеся и напившиеся, пошли домой.

Но пока — моя любимая женщина, голодная и с розой.

Вино. Ну куда без красного вина. Тем более с таким шикарным названием!

Кухня тут типа средиземноморская. На закуску — осьминог и гребешки. Неожиданно вполне съедобно, я бы даже сказал — вкусно.

Основное блюдо — в нарушение «средиземноморья» —  гренландский палтус и филе испанского оленя. Ну не знаю, насколько этот олень  был испанский, но оба блюда выше всяческих похвал! Супер. Не ожидал, правда не ожидал.

Десерт вернул нас на землю. Ну, не получилось в этот раз так, чтобы все получилось. Выбор десерта тут не очень. Если конкретно, то никакого выбора вовсе нет, только крем-брюле в каталонском варианте и пирожное Павлова.
Возможно тот, кто не был в Барселоне и не ел там настоящий крем каталана и решил бы, что это и есть испанский крем-брюле. Но меня-то не обманешь! Мне подали какой-то вариант крем-брюле, красиво оформленный, но со слабой корочкой и очень жидкий. Вкусно, но не то. Про Павлову вообще говорить не хочу — это была какая-то неудачная фантазия на тему супер-популярного пирожного. Все равно, за то филе оленя я готов простить любой десерт!

После ресторана мы решили немного погулять по кварталу. За несколько лет этот квартал, состоящий из старых промышленных зданий отреставрировали и превратили в туристический центр — тут, в основном, рестораны, кафе и различные бутики-магазинчики.
Любителям творчества Тарковского будет интересно узнать, что вот именно тут снимались многие сцены его «Сталкера», и мы сейчас любуемся улочкой с названием Stalkeri käik

Ну, и для того, чтобы проиллюстрировать то самое начало истории.

Это мы на свадебной церемонии.

А это моя любимая женщина в свое первое утро в роли законной жены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.