По дороге к источнику …

01.05.2019. Кундалини и сексуальная энергия

Что мы знали о Кундалини до сего дня?

  1. Это энергия, которая находится на конце позвоночника;
  2. Это опыт – наш и нашего рода;
  3. Это энергия секса и продолжения рода;
  4. Это то, что находится в физическом (грубом) теле и является такой же потребностью физического тела, как сон, еда и движение;
  5. Существуют техники Крия-Йоги, которые позволяют поднять Кундалини и получить просветление;
  6. Непрерывно, в течение многих рождений, энергия выходила через половой центр. Когда образуется любая энергия, она вначале попытается двигаться вниз. И энергия от еды и питья также идет вниз, и человек, хорошо поев, хочет секса.

Многие, систематически занимающиеся медитацией, замечают, что в результате медитации появляется сила, энергия. И медитация вызывает в вас большую сексуальность, чем вы когда-либо чувствовали. Когда вы накопили энергию, она готова выйти через старый, привычный канал (свадхисхану). Механизм включается. Вашему уму ведом лишь один путь – вниз, выход через секс. Так что, когда вы медитируете, первым движением вашей энергии будет движение вниз. Просто сознавайте это, не боритесь с этим. Сексуальный выход не может осуществиться без вашего содействия. Так что не содействуйте ему, а просто сознавайте это – ваш «наблюдатель» это отметит и все, он остановится сам собой.

Снова и снова в медитации рождается энергия, и вы сознаете это. Старый выход отрезан, он подавлен, и энергия сохранена! Она становится все более и более концентрированной, и становится необходимым броском вверх. Теперь энергия потечет вверх.

Когда энергия течет вверх, вы становитесь более сексуально привлекательны для других. Эта энергия создает огромную магнетическую силу. Это энергия не только физического, но и 2-го, тонкого эфирного тела, поэтому могут начать открываться другие энергетические центры, находящиеся вверху – муладхара и анахата.

Сексуальный позыв, если вы его наблюдаете, быстро заканчивается, он проходит. И вы будете чувствовать себя более счастливым, чем тогда, когда сексуальная энергия выходит через проход, ведущий вниз. Запасание энергии всегда блаженство, это внутренний рост. Оно дает толчок вверх, вы чувствуете внутреннее богатство. После секса же идет опустошение, вы пусты, вы что-то потеряли, что-то исчерпали, это растрата сексуальной энергии. Вот почему за сексом следует депрессия. Редко, когда мужчина испытывает к женщине после сексуальной близости тепло и благодарность – он опустошен, он устал и быстро засыпает.

Итак, когда мы копим энергию, и она движется вверх, конечный ее путь к брахма-рандха (сахасраре), к космическому, к окончательной реальности, к Брахману. Вот почему 7-ую чакру называют дверью к Брахману, к божеству. Лепестки Сахасрары – это символ чувств, их 1000, их цветение – это переполнение энергией. Умом этого не понять (это всего лишь 4-ое тело), но чувство это подобно цветению 1000-лепесткового лотоса – лепестки как-бы раскрываются и раскрываются, а на тебя накатывает блаженство. Это свершение человеческого существа. Вы становитесь в точности, как дерево, и все, что в вас было, расцвело. Вы стали цветком, он подношение божеству.

На востоке в качестве подношения своему гуру, Бабе, люди несут один цветок. Ваша энергия Кундалини пошла вверх или вы хотели бы, чтобы это наступило. И цветок в ваших руках – символ вашей устремленности к совершенству.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *