По дороге к источнику …

27.11.2019. Сатья Саи Гита. Сущность Гиты (продолжение,2)

Из книги: ПУТЬ К САМОРЕАЛИЗАЦИИ И ОСВОБОЖДЕНИЮ В ЭТОМ ВЕКЕ

Речи Сатья Саи Бабы на тему Бхагавад-Гиты

 

Кришна говорит Арждуне:

Арджуна — это тот, кто с Любовью преподносит Мне лист или цветок, фрукт или даже немного воды, если такое подношение идёт от чистого сердца, Я истинно принимаю его. Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, чем бы ты ни жертвовал, что бы ни отдавал, какой бы аскетизм ты ни совершал, предлагай это Мне. Тогда ты будешь свободен от последствий своих действий, и твой разум скоро станет спокойным и полным самоотречения. Обладая уравновешенным умом и отказавшись от результатов своих действий, ты навсегда освободишься от оков рождения. Поэтому, подчини каждое действие Мне. Твёрдо держи свой разум на Мне. Я буду производить все действия через тебя и освобожу тебя от всех грехов. Не бойся. Моей Милостью ты преодолеешь все препятствия.

Но если из-за своего тщеславия ты не послушаешь Меня, ты без сомнения погибнешь. Может быть ты думаешь: “Я не буду сражаться”, но сама твоя природа, побуждаемая чувством долга, принудит тебя это сделать. То, что из-за своего заблуждения ты не хочешь делать, ты сделаешь наперекор своим желаниям. Поднимись, Арджуна! Мечом знания, которое Я дал тебе, разруби невежество и иллюзию, исходящую из него и несущую сомнение в самой истинности Бога, присутствующего в твоём сердце. Арджуна, встань и достигни славы! Ты обязан поддерживать Д’арму! Неправедные силы свирепствуют. Ты должен столкнуться с ними и уничтожить их. Ищи спасения во Мне, Арджуна. Думай обо Мне постоянно… и сражайся! Не ты убьёшь этих героев, но Я. Я творец Мира и его хранитель, но Я также и мощное уничтожающее мир время, которое поглощает всё. Воины вражеской армии уже уничтожены Мной.

Арджуна, ты всего лишь инструмент, через который действую Я. Вот, Я даю тебе видение Моей Вселенской формы, в которой ты можешь понять единство всего сущего. Узри Моё Божественное могущество! Узри всю Вселенную, в движении и без движения; всё едино во Мне!”

Преисполненный удивлением и изумлением, Арджуна в восхищении склонил голову и, сложив ладони, сказал:

“О Бог Богов! Слава Тебе! Я прославляю Тебя снова и снова! Если бы лучезарность тысячи солнц засияла одновременно в Небесах, то их слава едва ли могла бы сравниться с Твоим величием! Ты Всевышний… бессмертный хранитель вечной Д’армы. Ты всё, что следует знать. Видя Твою изумительную форму, все миры дрожат в страхе так же, как и я. Как многие реки текут к океану, так и все эти герои в мире людей входят в Твои огненные уста”.

Тогда благословенный Господь снова принял Свою нежную форму и сказал:

“Я милостиво показал тебе Свою безграничную первозданную форму. Истинно, нелегко увидеть то, что ты сейчас видел. В такой форме Меня нельзя увидеть ни через изучение Священных Писаний или аскетизм, ни через милосердие или самопожертвование, а лишь благодаря полной преданности. Опыт, который Я дал тебе, и знание, которому Я научил тебя, — это самое драгоценное из всех богатств. Слушал ли ты Меня с полным вниманием, Арджуна? Рассеялась ли иллюзия, вызванная твоим невежеством? Обдумай всё, что Я тебе сказал, поразмысли над всем этим, а тогда поступай, как пожелаешь”.

Арджуна отвечал:

“О Господь Вселенной! В твоих могучих и восхитительных словах заключена высшая мудрость, и Ты сказал их с таким состраданием. Благодаря Твоей Милости моя иллюзия рассеялась. Стоя пред Тобой, я свободен от всех сомнений. Пожалуйста, направляй меня! Я сделаю всё, что Ты велишь!”

 

Глава 1. Любовь и долг – путь совершенства

 

«Если вы жаждете счастья и, если вы жаждете мира, вы должны дарить Любовь. Только в Любви вы найдете истинное счастье. Только в Любви вы найдете внутренний мир.

Поэтому развивайте в себе Любовь, живите в Любви. Любовь живёт тем, что даёт и прощает.

Любовь живёт тем, что даёт и прощает!

Слово от Саи — это поток Любви, который идёт к вам.

 Воплощения Любви!

В мире существует много различных видов знаний. Но превыше всех иных знаний — знание Атмы, знание Себя. Знание своей Сущности — это высшее знание, сокровенное знание!

 Мирские знания могут помочь вам получить преходящие мирские удовольствия, но только благодаря знанию своей Сущности вы можете осознать вечный мир и безграничную радость, которые являются вашей истинной природой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *