По дороге к источнику …

08.07.2020 Человек № 1,2,3 – человек-машина

В связи с функциями и состояниями сознания, и с точки зрения его возможной эволюции, человек делится на семь категорий: № 1,2,3,4,5,6,7.

Люди рождаются только в одной из трех первых категорий. Человек, в котором преобладает инстинктивная или двигательная функция и в котором интеллектуальная и эмоциональная функции менее развиты, называется человеком № 1 (шудры); если над другими функциями преобладает эмоциональная функция, он называется человеком № 2 (люди искусства); и, если преобладает интеллектуальная функция, он является человеком 3 (ученые в различных областях социума).

Выше этих трех видов людей, но не родившимся таковым, является человек № 4 – это продукт школы знания. Это означает начало изменения главным образом в сознании, но также в знании и способности к наблюдению. Он знает себя, наблюдая за собой, а не другими. Он понимает свое положение, идея саморазвития для него – важнее всех других интересов. Он хочет достигнуть постоянного «Я» и воли.

Следующим идет человек № 5, который уже развил в себе третье состояние сознания, то есть самосознание, и в котором работает высшая эмоциональная функция – это один из высших центров. У такого человека имеются многие функции и силы, которыми человек № 1,2,3 не располагает – ясновидение и яснознание, то, что на Востоке называют 8-мью чудесами, сидхами.

Следующим является человек № 6, который уже достиг объективного Сознания, сознания 4-го типа. У него работает другой высший центр, он умеет действительно Любить, все Любить. Состояние самосознания начинает проявляться как спокойствие, радость, принятие и понимание других людей. Много новых способностей и сил, для обыкновенного человека – за пределами его понимания.

И, наконец, человек № 7, имеющий полное объективное сознание и в котором работает высшая интеллектуальная функция.

Человек № 7 – это человек, достигший всего, чего только может достигнуть человек. У него постоянное «Я» и свободная воля, он знает Истину. Он способен контролировать все состояния сознания (т.е. не спит во сне и не спит в бодрствовании) и не может этого утратить. Он бессмертен в пределах Солнечной системы.

 

Для человека № 1,2,3 существует своя религия, свое искусство, наука и философия. Вся психотерапия в том, чтобы это понять, а не спорить с такими людьми.

Они видят Мир по-своему, только какую-то часть его. Так, например, стоят № 1,2,3-7 у здания, в разных точках, каждый из них видит только часть здания – кусок комнаты, коридора или балкона. Кроме того, это 7-этажное здание, и человек № 1 видит 1-ый этаж, а человек №3 – 3-ий этаж. Человек № 6 и 7 находятся выше всех и видят все этажи и все здание целиком.

Человек № 1,2,3 видит мало и мало что понимает о себе и других, они воображают, т.е придумывают свою правду, лгут, и не знают об этом.

 

 

Человек № 1,2,3 – человек-машина. Посмотрим, как у них работают центры.

У человека № 1,2,3 деятельность его машины зависит от внешних впечатлений. Центры (двигательный, эмоциональный, интеллектуальный, инстинктивный) приспособлены получать извне только 5% ответов, остальные 95% — не воспринимаются. Для человека № 1,2,3 до какого-то времени этого достаточно, они считают это за правду.

Машина человека № 1,2,3 едет по указателям, точно по карме (причинно-следственные связи). Т.е. для них всегда 2х2=4; за любой поступок, мысль, эмоцию получаем ответ: «какой монетой ты, такой и тебе». Все по справедливости Божественной, но не человеческой. Поэтому человек № 1,2,3 считает, что все происходит случайно и несправедливо, они всем недовольны, у них всегда виноваты другие.

Центры человека № 1,2,3 как бы уходят со своих мест и стараются делать работу за другой центр, а свою не делают. Так интеллектуальный центр работает неправильно, т.к. человек не понимает, почему то или иное событие произошло, выдумывает объяснение и задает направление для двигательного центра и эмоционального – встречаться с вредными, «плохими» людьми, выяснять отношения, идут неконтролируемые эмоции.

Т.е. примитивный интеллектуальный центр делает не те выводы и провоцирует не те поступки; человек копит карму, которая когда-то заставит его проснуться. Ложь правит балом жизни.

Невозможно жить лучше и счастливо без познания своих недостатков, дурных черт и пороков. Человек должен развернуться к себе, исследовать себя, к этим 95% правды и Истины, чтобы понять, как по-настоящему устроен Мир.

Несмотря на многие препятствия, машина-человек способна развить для себя совсем другие стандарты восприятия и действия.

Человек № 1,2,3  является машиной, которая работает под внешними влияниями. Машина человека № 1,2,3 не знает себя, но когда человек начинает узнавать себя, он уже становится другой машиной; так начинается развитие.

 

Что мы изучаем в этой системе? Первое — что мы не являемся одним, что мы имеем много «я», что в управлении нет центрального «я». Это состояние нашего бытия. Результатом является механичность — мы являемся машинами. Если мы сумеем быть менее механичными, менее разделенными в самих себе, если сумеем в большей степени контролировать себя, это будет означать, что наше бытие изменилось.

Если бы мы были тем, что думаем о себе — если бы мы имели сознание, волю, если бы могли «делать», тогда необходимым было бы только знание. Но все мы думаем о себе отлично от того, чем являемся в действительности. И именно эта разница между тем, чем мы являемся, и тем, что думаем о себе, показывает, чего недостает в нашем бытии. Таким образом, необходимы две вещи: изменение знания и изменение бытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.