По дороге к источнику …

04.11.2020. Сатья Саи Баба (продолжение)

Три инкарнации Саи

Подобно Аллаху у мусульман, Яхве у евреев, Божественному Отцу у христиан, природе Будды у буддистов, Ахура Мазде у Парсов, Высшему “Я” у последователей Веданты или Великому Духу у американских индейцев, Саи Баба — это имя Вездесущей Высшей Реальности, известной в большинстве религий как Бог.

Одна и та же Божественность принимает бесчисленные имена и проявляется в бесчисленных формах.

Бог избрал период в 250 лет с начала 19 века, чтобы воплотиться подряд в трёх человеческих формах как Аватар в наш век Кали “для восстановления праведности” в заблудшем человечестве.

Все три инкарнации (воплощения) называются Саи Баба, что означает Божественная Мать-Отец.

Настоящее воплощение Сатья Саи Бабы — второе из трёх инкарнаций Аватара Саи. Он родился в 1926 году.

Первой инкарнацией был Ширди Саи Баба, покинувший своё тело в 1918 году, за восемь лет до рождения Сатьи Саи Бабы. Жизнь Ширди Саи Бабы была примером единства Бога и братства людей, примером служения как общине индусов, так и мусульман в центральной Индии; каждая община считала Его своим Учителем. В течение многих лет Он жил то в храме индусов, то в мусульманской мечети.

Аватар Саи будет оставаться в настоящей форме как Сатья Саи Баба до 96 лет (95 лет по западному календарю), то есть войдёт в 21 век.

Затем, вскоре после того, как Он покинет своё тело, Он родится вновь в южной Индии как третье и последнее воплощение. В то время Он будет известен как Према Саи Баба; Он завершит миссию Аватара Саи, закончив настоящий век Кали и возвестив приход Золотого века для человечества.

Ашрам Сатья Саи Бабы — Прашанти Нилайам

Сатья Саи Баба принял рождение в маленькой отдалённой деревушке Путтапарти  на юге Индии около Бангалора. К настоящему времени Его Ашрам выглядит, как современный городок, — это Прашанти Нилайам, что означает “Пребывание Высшего Мира”. Тысячи паломников со всей Индии, а также из разных стран земного шара могут остановиться здесь, чтобы испытать ежедневный контакт Сатья Саи Бабы с преданными или попасть на интервью, если им повезёт быть избранными.

Около Ашрама находится огромный образовательный комплекс, где живут и учатся студенты со всей Индии и из-за границы. Дети, начиная с пятилетнего возраста, обучаются на различных уровнях: в начальной школе, затем в средней школе, колледже и доходят до уровня университета; студенты могут продолжать занятия в аспирантуре на докторскую степень — в целом это двадцатилетняя программа обучения. Общеобразовательная система Саи с университетскими городками в различных штатах Индии не придерживается какого-то определённого вероисповедания, кроме того она совершенно бесплатна.

Там же открыта самая большая специализированная клиника в Азии. Здесь оперируют пациентов со всего мира, даже если они бедны. Они не оплачивают ни врачей, ни лекарства, ни услуги за питание и пребывание в больнице.

 Центр всей этой деятельности — Сатья Саи Баба.

Он — олицетворение чистой бескорыстной Любви, как воплощение высшего мира и блаженства, как суть всякого добра. Он есть выражение всех благородных качеств, которыми восхищается человечество; в Нём Самом проявляются все Божественные качества, характеризующие Аватара.

В Его Руке — вся сила природы. Он владеет всем Знанием. Он знает прошлое, настоящее и будущее каждого, кто приходит к Нему. Он появляется в своём теле во многих частях мира ради благополучия своих преданных. Эти характеристики, а именно, Всемогущество, Всезнание и Вездесущность, являются признаками Божества в Его полном Воплощении.

 

(Сатья Саи Гита. Путь к самореализации и освобождению в этом веке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.