По дороге к источнику …

23.11.2020 День рождения Саи Бабы

 Предназначение Воплощений Бога, Аватаров, — служение, именно для этого они нисходят на землю. Поэтому, посвящая себя служению людям, вы доставляете несомненную радость Аватару и можете заслужить Его милость.

Служение является величайшей духовной практикой (садханой), так как Сам Бог воплощается в человеческой форме и спускается на землю, чтобы служить человечеству, вести людей к тем идеалам, которыми они пренебрегают. А потому, представьте себе, как возрадуется Бог, когда один человек станет служить другому!

В наше время человеческие жизни быстротечны, полны грязи, дурных наклонностей, болезней, нужды и несчастий! Я пришел облагородить эти жизни и сделать человеческое наследие достойным. Своим примером Я учу вас правильному отношению к служению, ведь любовь проявляется именно как служение. Любовь вырастает из служения, любовь родилась в колыбели служения. И Бог — это Любовь. Аватар — это Дитя для детей, Отрок для отроков, Муж средь мужей, Женщина среди женщин; и все это ради того, чтобы послание Аватара смогло достичь каждого сердца и получить восторженный отклик — блаженство (ананду). Именно сострадание Аватара лежит в основе каждого Его деяния.

Птицы, звери и деревья не отклоняются от своей природы, они сохраняют свое естество. Только человек обезображивает его в своих безрассудных попытках возвыситься над природой. Поэтому Аватар должен прийти как Человек среди людей, как Друг, Доброжелатель, Родственник, Проводник и Целитель, и быть Сопричастным людям. Он пришел, чтобы восстановить справедливость (дхарму), и поэтому человек, следующий дхарме, приносит Ему радость и удовлетворение.

Баба говорит, что любовное служение нуждающимся является формой преданности, наиболее приятной Божественному. Баба учит, что если мы действительно любим Бога, то Он предстает перед нами как внутренний мир наших собратьев по человеческому бытию. Исполненное любви служение тем, кто в беде, является лучшим выражением преданности Богу. Он Сам — пламя любви, и каждое мгновение Его жизни посвящено любовному служению людям, которые взывают к Нему, где бы они ни были.

Он говорит нам: «Тот, кто самоотверженно совершает наполненное любовью служение Моим созданиям, тот видит Меня во всем и в каждом; кто помнит обо Мне каждое мгновение — тот наиболее близок Мне.»

О Самом Себе Баба говорит: «Полнота Божественной Энергии явилась человечеству в облике Сатья Саи для того, чтобы пробудить дремлющую Божественность в каждом человеке. Я никогда не оставлю вас. Я пришел помогать вам, сопровождать и поддерживать вас. Я, безусловно, выполню Свой долг по отношению к Моим детям, но буду благодарен каждому Моему чаду, которое поможет Мне выполнить Мою миссию.»

Заслужите милость, соблюдая ту дисциплину, на которую Я указываю вам. Откажитесь от старых мирских путей зарабатывания и трат, накопления и сбережения, от жадности, похоти, злобы и гордости. Перестройте свою жизнь так, чтобы Я был доволен вами. Не растрачивайте время на пустую болтовню, говорите спокойно, говорите ласково, говорите как можно меньше. Служите всем как братьям и сестрам — поклоняйтесь Саи, присутствующему в них. Занимайтесь духовной практикой, садханой, шаг за шагом продвигаясь к собственному освобождению, как достойные личности. Спрашивайте Меня о ступенях духовной практики, но только не о мелких, незначительных и связанных желаниями вещах. Скоро придет время, когда здесь соберется весь мир, и вам придется вести борьбу издалека, чтобы получить Мой даршан.

 

Ваше блаженство — Мой День рождения

День, когда вы преисполнитесь этого блаженства, и будет для вас Моим Днем Рождения.

Я должен рассказать вам еще кое о чем. День Рождения Свами празднуется в Путтапарти потому, что многие тысячи людей приезжают сюда из далеких мест, несмотря на расходы и большие трудности во время поездки. Не думайте, что вы должны приехать сюда из-за Дня Рождения Свами. У Меня нет желания праздновать Мой День Рождения. Такие несущественные мысли никогда не приходят ко мне.

У Меня только одно желание — поделиться с вами Моим Блаженством, вдохновить вас вести жизнь, полную блаженства. Мой День Рождения наступает тогда, когда вы преисполняетесь блаженства. Моя миссия — Самаста Лока Сукхино Бхаванту (Пусть все существа во всех мирах будут счастливы!).

Осознайте единство человечества. Утверждайте радость и довольство всех и каждого на земле через любовь и служение, и наполните свои сердца этим устремлением. Тогда они воистину станут Саи мандиром (храмом Господа Саи). С этого момента Я буду там, где будете вы.

Из беседы Бхагавана в День Рождения
Ежемесячный журнал Прашанти «Санатана Саратхи», ноябрь 2011г

/htdocs/foto/nov20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.