По дороге к источнику …

23.02.22. Наполните сердца Любовью и верой

Бог всегда совершенен;

чтобы достигнуть совершенного Господа, надо иметь совершенную полную веру. Если Он высок и совершенен, а вы невысоки и несовершенны, то не может появиться необходимой связующей силы, которая соединит вас с Богом.

Чтобы достигнуть полной и совершенной Любви, которой является Господь, вы тоже должны иметь сердце полное веры и Любви.

Если же вместо этого, вы полны сомнений, то вы подрываете этот принцип Любви, являющийся вашей истинной природой; ваши сомнения омрачат ваше сердце и отдалят вас от Всемогущего, Всеведущего и Вездесущего Господа, знающего каждую вашу мысль.

О.И.: в чем сомнения?  «Почему я не выздоравливаю? Я же Его прошу!» «Я хочу другого» — вера падает, этим мы словно предъявляем Богу претензии.

Наполните Им все свои мысли. Думайте о Нём с сердцем, полным Любви и веры; тогда вы без сомнения достигнете Его.

В Гите Он говорит, что вы станете дороги Ему, если станете поклоняться Ему полностью, всем сердцем. Это значит видеть Его везде и во всём.

Гита провозглашает: “нельзя ненавидеть никого и ничего во всей Вселенной”, потому что Он находится в любом имени и форме. Когда чувство Любви пронизывает всё ваше существо, вы становитесь Ему очень дороги.

Все благородные человеческие качества уже присутствуют во всей полноте в каждом человеке, но очень немногие люди прилагают усилия, чтобы осознать их; они тратят время, стремясь лишь к внешней деятельности в этом мире.

Но вы должны также заниматься и внутренней деятельностью, которая поможет вам достигнуть цели. Например, вы совершаете поклонение, используя внешние ритуалы, но надо совершать поклонение также и внутренне, предлагая Господу цветы своего сердца.

Тогда в вашей жизни будет единство и гармония. Когда вы добьётесь такого единства во всей своей деятельности, как внутренней, так и внешней, ваша жизнь будет освящена, и вы испытаете осуществления во всём, что делаете.

Любовь — самое важное из всех человеческих качеств

Бхакти-йога, Йога Преданности, учит, что Любовь — это основа всего; это единственное качество, самое главное из всех, которое надо развивать. Все ваши мысли должны погрузиться в это качество Любви, тогда Истина естественно утвердится в вашем сердце.

Все ваши действия должны быть пропитаны Любовью, тогда Дхарма естественно проявится во всех ваших делах. Все ваши чувства должны быть проникнуты Любовью, тогда вы сможете наслаждаться безграничным покоем. И всё ваше понимание должно быть наполнено Любовью, тогда вы не сможете никого ненавидеть или обижать.

Следовательно, Любовь — это основа мира души. Любовь — само место рождения Истины. Любовь — само основание Дхармы и Ахимсы. Вот почему Свами так часто говорит:

“Любовь — это Бог. Бог — это Любовь”.

Сущность учения Бхакти-йоги — развивать и применять на практике эту Любовь. Применяя Любовь на практике, вы станете терпимыми и таким образом полностью разовьёте всё величие, которое заложено в вас.

(Сатья Саи Гита. Часть первая, гл.8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.