По дороге к источнику …

04.06.99. О видении руками

04.06.99   О видении руками

На руку каждого человека он ( Господь) налагает печать для вразумления всех людей, сотворенных им” ( Библия ). Между духом человека и его телом есть связь, которая отражается на его внешности и, в том числе, руке. Т.о., рука имеет определенное знание, позволяющее проникать в тайны судьбы, предотвращая грядущие негативные события. В линиях и знаках на руке отображается судьба  нашего физического состояния. Знание о руке называется хиромантией, оно неразрывно связано с астрологией, с влиянием планет на человека и днем его рождения. Изучением рисунков на руке занимается дерматоглифика. Рисунок ладони закладывается на 3-ем месяце беременности,  отличается индивидуальностью, восстанавливается при травмах. Многие особенности кожных узоров передаются по наследству, это хорошо прослеживается при наследственных болезнях. Характер, наклонности и способности человека можно уже определить по ладони новорожденного.

Различные мануальные методики ( акупунктура, суджок ) основаны на подобии по строению человеческого тела и ладони, стопы, ушной раковины.

Суть слова “руки”: “ру” – это движение, “ки”, или “ци” – энергия. Если человек в духе и он двигается, то он имеет энергии, т.е. жизнь.  “Пальцы” – потоки энергии ( “ци”) в концах. В слове “ладонь” содержится “Л — любовь”, “лад” – включает в себя и любовь и “ад” одновременно. Если нет любви, остается ад. “до-н” – это все было до Начал. Господь сотворил все в Началах и человека тоже. Род человека начинается во времени. Род, как веточка на дереве, а по кольцам на срезе ветки можно определить срок дерева. Линии на ладони —  те же кольца, это выход времени, т.е. те моменты, которые закладывались во времени. Когда человек ведет сущностный образ жизни, его линии судьбы на ладони остаются неизменными, такими, какими заложились при рождении. По такой ладони гадалка всегда может сказать о прошлом и будущем человека, судьба его предсказуема. Если же человек работает над собой, рисунок его ладони меняется.

Важно понять, что Божественное и человек существуют и взаимодействуют, научиться этому взаимодействию, этой мистической практике, которая обеспечивает вашу эволюцию. Любая сила, действующая во Вселенной, проявляется посредством символа. Это форма, которая выше языка. Надо научиться это видеть. Нет человека, который не может видеть руками. “Сочетание судьбы и деяния приносит успех” (Махабхарата).

Механизм видения

Надо признать свое бытие, тогда вы выходите на другие пределы. Принял – могу видеть. Если нарушен механизм видения – включается механизм умирания. Чтобы видение не пропало, ключевым словом для женщин является “ожидание”, а для мужчин – “вызов”. Когда женщина перестает ждать, включается перечение. От чрезмерного проявления женских качеств также нарушается видение – слезы и требования разрушают реальность. Первый признак, что вы в конфликте – это раздражение, включается механизм умирания.

Видением управляют две чакры – половая (2) и “чаша”(4). Неправильное движение энергии половой, неуважение к своему физическому телу тоже ставит предел видению. Используйте чаще чувство юмора. Чакра (4) – это состояние радости. Через радость человек подходит к (6) чакре Аджне, там начинается видение, включается омоложение.

Любое явление надо рассматривать скользящим взглядом, т.к. глаза видят очевидное, а духовное видение включается через знание, а потом напрямую. Отстройтесь от быстрых характеристик, нельзя сразу называть явление. Надо научиться видеть любое явление в динамике. Если что-то “выплывает” из прошлого, используйте установку: “Да, это было со мной, ну и что?” Сейчас можно “выбрать” себе новое прошлое ( например, через медитацию, переигрывая тяжелые события), тогда в зависимости от этого может поменяться будущее.

Мир мало изменился со  времени своего возникновения, и вера в разум и науку – опасный предрассудок западного общества. Любую информацию, которую человек получает, обрабатывает правое полушарие, по этому строится наше физическое тело. Если есть поражение правого полушария, у человека наблюдается расстройство пространства и времени. Правое полушарие управляет образами и эмоциями человека, левое – абстрактным мышлением.

Все, что наработано кармически, находится на правой ладони, будущее связано с левой. На правой – построение квадрата 1,2,3,4-уровней ( он уже должен быть построен), а на левой – построение большого квадрата – от 4-го до 7-го уровня. Т.е. существует энергетическая связь между руками. Правая рука при работе “строит” верхний квадрат на левой.

На правой руке – время человека, на левой — пространство. У мужчины смотрят правую руку, а у женщины – левую. Любому мужчине можно показать свою руку, женщине – небезопасно.

Надо не забывать, что работа с рукой – это работа напрямую с Силами. Ладонь при работе должна быть “открыта”. Открытие ладони идет при поглаживании ее к пальцам. Если поглаживать таким образом ладонь взволнованного ребенка, он быстро успокаивается, возникает состояние доверия. Правильно настроенные для работы руки покрываются пятнами, “наполняются” теплом, “гудят”. Должно быть прохождение потока энергии по каждому пальцу – вдоль каждого пальца от кончика через центр ладони (источник жизни) и, как маятник, обратно, не должно быть преград, пробок на пути, провалов, путь – прямой. Только поток энергии большого пальца должен двигаться по дуге от кончика через центр на мизинец и обратно, а энергия мизинца по той же дуге, но только до верхней фаланги большого пальца, где учителем поставлен предел, пробивать который опасно.

Если у вас поток энергии большого пальца нормальный, значит, вы в движении и правильно проходите точки благодати, умеете радоваться и быть благодарным. Тогда по дуге вы выходите на мизинец, а это ваша состоятельность, это здоровье, обеспеченность. Мизинец говорит о том, как вы принимаете дары. Если на этой дуге нет преград, то она и есть “чаша”. Как это отражено при построении квадрата: если соединить две открытые ладони мизинцами (“деньги – к деньгам!”), получим соединение двух квадратов – нижнего и верхнего, как две части чаши.

Большой палец – это меридиан легких, это предел воздуха, то, чем человек дышит, это творчество, поле сознания. На нем есть образ наших духовных учителей. Если при прохождении энергопотока есть проблемы, значит, не умеете благодарить. Мизинец – меридиан сердца, это кровь, связь с духом. Если женщина ждет ребенка ( такое богатство!), надо обязательно привести мизинец в порядок.

Указательный палец отвечает за механизм принятия, признания, говорит о ценностях человека, являющихся ему опорой в жизни. Если энергопоток указательного пальца стопорит, значит, у человека мало опоры, признания в жизни. Указательный отвечает за пищеварение, за усвоение (даров).

По среднему пальцу проходит линия судьбы, на линии среднего пальца находится центр чаши, источник жизни; по пути энергопотока не должно быть провалов, пробок.

Безымянный — палец творчества. При закрытой ладони лучше начинать с него: чаще всего человеку плохо “вообще”, тогда он в тяжелом состоянии духа, ему требуется помощь. Безымянный отвечает за меридиан 3-х обогревателей, 3-х источников тепла. На этом пальце рекомендуется носить прозрачный камень.

Вообще множество колец, браслетов усиливают прохождение энергопотока.

Когда потоки в порядке, на ладони – сфера или из ладони поднимается столб света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *