По дороге к источнику …

Отпуск. День восьмой. Рундальский дворец. Домой, в Таллин. 5 июня 2010

Мы не зря остановились в мотеле в Бауска. Не только потому, что тут уютное, красивое место, но и потому, что отсюда очень близко до цели нешего второго дня — до Рундальского дворца. Мы с Майей тут были, совсем недавно и кликнув сюда, можно посмотреть много фотографий нашей прошлой поездки. Но в прошлый раз была ранняя весна, было плохое освещение, не было такой большой и веселой компании … Так что фотографии нынешнего визита можно тоже посмотреть
Но сначала — раннее утро, тишина … и пока наша компания просыпается после вчерашних посиделок, есть возможность пройтись по окрестностям и показать их вам …

Хороший завтрак нам совсем не помешает … А вот местный житель, нагло припершийся за наш стол, создал некоторые проблемы, поскольку никак не хотел уходить — и только дежурный смог вышвырнуть его за дверь …

После завтрака вместе с Герой знакомимся с нашим дальнейшим маршрутом, грузим сумки …. и по машинам …

Под управлением навигатора доехали очень быстро, машину припарковали на пустой еще стоянке для автобусов, внимательно ознакомились с «наглядной агитацией» — и по знакомым дорожкам направились в сторону дворца. Разница с тем, что мы видели в апреле — огромная! Буйство красок, все цветет и пахнет! Женщины, увидев такую белую стену из кустарника (бог его знает, как оно называется) — бросились фотографироваться … Вот так это выглядело …

Окрестности дворца — очень живописны и любовно ухожены. Это сколько же садовников у них тут работает?

Дворец открывается не сразу, а как бы по частям, предлагая пройти одни ворота за другими …

Вот что значит сельская жизнь — птицы обжили и это здание — ласточки на колоннах, и аисты — на трубах …

Как мы понимаем, в прошлый раз мы вошли с «черного входа», а сейчас свои двери распахнул парадный вход.

Билеты куплены, план изучен … Не забыли мы купить и желтые наклейки — разрешение на фотографирование во дворце. За этим делом строго следят охранницы в каждом зале …

Фотографии, сделанные в помещениях дворца можно посмотреть вот тут, при желании их можно сравнить с теми, что были сделаны весной
Интересная выставка открыта в здешних подвалах. Тут — вся история реставрации этого комплекса. Реально — этот дворец был возрожден практически из руин!

Все, дворец осмотрен, но нас ждет шикарный сад! Оказывается, туда тоже надо купить билет, но кассирша вдруг абсолютно честно говорит нам, что через час в сад начнут пускать бесплатно — сегодня там проводит свою рекламную акцию SEB-банк (я люблю этот банк! у меня в нем тоже есть счет)
А час свободного времени мы решаем потратить с огромной пользой в первую очередь для наших тел — перекусить в местном кафе, заодно и отдохнуть …

Покушали. Выпили. Ну или попили — кому нельзя выпить. И вот мы в саду … Ну что сказать …. Французский парк. Большой. Аккуратный. Много дорожек, зеленых стен и почти лабиринтов. Не Версаль, конечно, но учитывая масштабы (Латвия все же не Франция) — очень и очень даже здорово!

Присутствует тут и небольшая ярмарка со всякого рода сувенирами … Некоторых больше интересовали сахарные петушки, вкусом из детства … а некоторых — вовсе даже и продавщицы сувениров …

Для защиты от солнца — тенек …

Жаль, что тут нельзя взять напрокат автомобильчик, как в Версале, потому что площадь действительно огромная и приходится много ходить …

Но рано или поздно — все заканчивается. Закончился и парк — и мы уже в машинах, торопимся домой …

Торопимся очень аккуратно — поскольку латыши со своей манерой вождения заставляют нас иногда просто бояться за свою сохранность … Трем грузовикам перекрыть всю дорогу, устроив гонки — ничего не стоит …

 
Отпуск. День 0. Приезд. 28 мая 2010.
Отпуск. День первый. Гуляем по Таллину. Кушаем в Кейла-Йоа. 29 мая 2010.
Отпуск. День второй. Уплываем в Стокгольм. 30 мая 2010.
Отпуск. День третий. Прилываем в Стокгольм. Гуляем в Стокгольме. 30 мая 2010.
Отпуск. День четвертый. Стокгольмское метро. Развод по-шведски. Вокруг утонувшего корабля. 1 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День пятый. Общественный транспорт и прогулка по улицам. Пиво на борту Афродиты. Аквариум. Мы уплыли. 2 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День шестой. Таллин. Черешня. Пиво и мороженое. 3 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День седьмой. Старые Моторы. Старая Рига. Шашлык в бане. 4 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День седьмой. Музей Старые Моторы.(рассказывает Валера).
Отпуск. День восьмой. Рундальский дворец. Домой, в Таллин. 5 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День восьмой. Рундальский дворец. 5 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День девятый. Едем в Тарту. На двух машинах. И с собакой. 6 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День десятый. Мы — в Таллине. Дни старого города. Зоопарк. 7 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День одиннадцатый. Сааремаа под дождем. Искусство под солнцем. 8 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. Люди на улицах Стокгольма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *