По дороге к источнику …

Dornfelder

 

Сегодня (как это часто бывает — неожиданно!) на нашем столе оказался редкий для нас гость — красное немецкое вино. Брали практически наугад, по понравившемуся дизайну (Ага, иногда я так беру — и очень часто дизайн вполне соответствует содержимому).

Итак — немецкое красное Dornfelder. Вот и опять узнали новый сорт винограда — не трудно догадаться — Dornfelder. Как оказалось — из лучшей винодельни для этого вина — из Пфальца. Очень легкое и довольно темное вино, явный фруктовый вкус. Не очень сильный запах, чуть-чуть кисловатый. Вино не очень сухое, ближе к полусладкому. Пьется очень легко.

Кстати, там, в этом самом Пфальце, есть свой исторический музей, и в нем хранится самая старая в мире бутылка вина — датированная 3м веком, которая была найдена в захоронении римского легионера. Кроме того, Пфальц претендует на то, что именно там находится старейший продуктивный виноградник, ведущий свою историю аж с 1650 года.

К сожалению, я не успел сфотографировать эту бутылку, а найти в интернете фотографию этого сорта достаточно большого размера мне не удалось, вот только эту, с такой нелепой виноградной веткой в кадре.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *