По дороге к источнику …

Много разного пива.

 

Сегодня захотели попить малехо пивка. Поскольку нас было 4 человека, а вкусы у всех разные — решили закупиться разным пивом так, чтобы было из чего выбирать.
 
Итак, глаза двигаются по этому ряду бутылок слева направо.
 
Кромбахер Пилз — немецкое пивко-пильзнер. Ничего особенного, но отличное — что не удивительно для немецкого пива.
DLight — женский напиток, пиво с вкусовыми добавками, в данном случае — с лимоном. Запаха пива практически не имеет, продукция нашего завода Saku, которую лично я не пью (не именно это пиво, а вообще любое пиво производства этого таллинского пивзавода — у меня от него, по какой-то причине, после второй бутылки страшно болит голова)
Тартуский А Ле Кок Спешиал — одна банка случайно завалялась в холодильнике, тоже пошла в тело в дело. Хорошее легкое пильзнерное пиво.
Мексиканский гость — Sol. Мне нравится, так же, как и Corona. Пьем его редко, но с удовольствием.
Экзотический гость — Fuller’s Organic Honey Dew. Я бы сам такую бутылку и не взял никогда, но некоторые дамы (дети, не показывайте пальцами на Свету!) любят повыделываться выпить чего-то нестандартного. Вот именно для нее в Англии было сделано это пиво с добавлением дынного меда. Говорят, что хорошо утоляет жажду. Ну не знаю, я за такие деньги выпиваю пару бутылок испанского, моего фаворита.
Это мое любимое — испанское Estrella Damm. Сорри, конечно же не испанское, а каталонское, поскольку сделано в Барселоне. А то, что любимое — это честно. Просто во время нашего отпуска в Барселоне именно это пиво позволяло выжить под их жарким солнцем.
Saku Porter — даже и не знаю, кто это положил в корзинку для покупок. Лично я не пью это пиво дважды — во-первых, как сакуское пиво, во-вторых — как портер. Ну как можно пить портер не в рождество?
А это опять некоторые дамы прошлись мимо пивных полок (дети … ну вы поняли, про Свету!) В результате — мы пьем образец мартовского пива (оно готовится при низких температурах, поэтому раньше его заканчивали готовить в марте — становилось очень тепло). Немецкое темное пиво Schlenkerla Rauchbier Marzen Темно-янтарное пиво, очень приятного аромата. Дорогое.
А это — местный «плебей» среди всех этих пив (хм, а как правильно — пив? пивов? я понимаю, что легче сказать «среди этого пива», но есть ли другие варианты?). Местное провинциальное Puls — светлое и темное вишневое. Вишневое не из-за цвета, а из за вкуса. Это пиво варят в Пярну, на местном пивзаводе. «Пулс» — это не пульс, который может повыситься после пива, а «Пулс» — фамилия того немца, который в 1846 году основал в Пярну пивзавод. Как ни странно, отличное пиво!
И остатки, по одной бутылке. Остатки — потому что остальное мы в это время уже пьем.
Велкопоповицкий Козел Премиум — отличное чешское пиво, пожалуй самое у нас распространенное из чешских.
Опять же чешское пиво — Крушовице черное. Черное — это марка такая, оно просто темное. Я не очень люблю темное, это больше для наших женщин.
И опять пиво, которое я не пью — Saku tume, сакуское темное. Но кто-то пьет, поэтому мы и купили, за компанию в партию «темных» пив (или пивов?)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *