По дороге к источнику …

Scottish Leader

 

Вернулся домой. Пьян, немного. Выпили на двоих литр Scottish Leader, очень славно. Простенький напиток, без наворотов. Эритроциты слиплись, и даже не пищат.

Этот виски у нас довольно распространен. И дешев.

Но ведь что удивительно — за всякой «простой» вещью в нашей жизни скрываются очень интересные факты, надо только поинтересоваться. Ну что может рассказать бутылка самого обычного шотландского виски? А вот что, к примеру:

«— Используемая при производстве виски Scottish Leader вода реки Тей — самая чистая вода в Шотландии;

— Олень на этикетке Scottish Leader — это шотландский горный олень, один из символов региона Хайленд (англ. Highland), где и производится виски Scottish Leader.

— На винокурни Deanston, где рождается виски Scottish Leader, построены две большие водяные турбины мощностью в несколько мегаватт. Вырабатываемого ими электричества хватает не только для производства виски, но и для нужд местного общества.

— В окрестностях винокурни находится знаменитый шотландский замок Стерлинг. В этом замке короновали шотландских королей; он был важной крепостью в борьбе шотландцев с британцами за независимость. Считается, что именно в этих краях формировалось этническое самоопределение шотландского народа, а замок до сих пор напоминает о наследии предков.»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *