По дороге к источнику …

Les Survivants AOC

 

После выпитого сегодня вина прямо хочется петь … что-то типа такого:

Опрэ дё ма блёндэ
Киль фэ бон фэ бон фэ бон
Опрэ дё ма блёндэ
Киль фэ бон дормир

Я бы спел, но даже выпитая бутылка превосходного французского вина Les Survivants AOC из самого Бордо (кстати — именно по цвету этого вина, ну не конкретно этого, а вообще бордосских вин, при Петре I в русском языке появилось слово «бордовый») не поможет мне понять французскую речь.

Вино изготовлено аж из трех сортов винограда — близких каберне-фран и каберне-совиньон и добавленного к ним мерло. В результате получается очень нежный, мягкий напиток. Пить можно со всем, с чем хочется, даже просто с разговорами … Но знатоки складывания красивых фраз в этом случае, безусловно, постарались

«Отличные почвы на поверхности и в глубине дают основания для получения изысканных и элегантных вин с прекрасными ароматическими комбинациями. Современные виноделы связывают воедино самые современные процессы с проверенными временем традиционными методами Бордо. Получается вино красивого темно-красного цвета с нежным фиолетовым ореолом. У вина — типичный и очень элегантный букет с интенсивным ароматом клубники, хорошо сбалансированный вкус многих фруктов. Тонко чувствуются дубильные вещества с ароматами ежевики и красных фруктов.»

Что-то опять ежевика … хм.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *