По дороге к источнику …

Bushmills

 

Вчера опять весь день шел снег. И дул сильный ветер. И по пути с работы домой я зашел в магазин, чтобы купить «хлеба-булки-молока», и нарвался на дегустацию виски. Ирландского. Тройной перегонки Трехразовой дистилляции. Bushmills. Я попробовал. И купил.

Я любитель виски. Не, даже не так — я очень-очень любитель виски. Уже много лет я практически не пью водку, еще более практически я не пью коньяк и абсолютно не пью джин. Я пью виски. Разный. Ирландский, как раз — не самый мой любимый напиток, на мой вкус он слишком мягкий, в нем не хватает грубости, резкости. Он очень женский, в хорошем смысле этого слова. Мне больше нравятся шотландские сорта, ну а на первом месте — американский бурбон. Но этот виски мне понравился. Потом я прочитал про него, и все стало на свои места — этот виски проходит выдержку в бочках из под бурбона. Вот откуда так понравившийся мне привкус! Дополнительный вкус добавляет вода из местной реки — она очень торфяная, и вкус торфа приближает этот виски к шотландскому (дело в том, что шотландцы обжаривают сушат солод на торфе, и запах торфа добавляется к запаху шотландского виски). Между прочим, эта винокурня считается самой старой в мире, которая получила лицензию на производство виски — это произошло в 1608 году, о чем говорит, в том числе, дата на бутылке.

Ах да, при чем тут снег и ветер в начале абзаца? Да не при чем, просто в такую отвратительную погоду было так здорово спокойно сидеть на диване, пить Bushmills, закусывая грушами, мандаринами и запивая имбирным элем от Швеппс.

З.Ы. при написании этого сообщения абсолютно равноправным соавтором был выпитый сегодня виски … хотя снег сегодня и не шел ..

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *