По дороге к источнику …

Covides Xenius Penedes

 

Сегодня баловались каталонским вином. Крупнейшее DO Каталонии носит название Penedas, и именно бутылку красненького производства этого региона я сегодня достал из винной полки (или «с винной полки»?).

Хоть и считается, что вина этого региона последние 20 лет конкурируют с Rioja, но конкретно про данное вино — Covides Xenius Penedes, ничего особо хорошего не скажу, не показалось оно мне чем-то, составляющим конкуренцию риохам разным. Так себе. Не, конечно же, выпита бутылка была с удовольствием, но не столь ярким, скажем так, как после риоховских вин. Может мешала горчинка в послевкусии?

Вот как описывают вино:

«Вино делают, используя здоровые и спелые разновидности сорта винограда Темпранильо и Каринена, выращенного в Пенедес. Вино цвета спелой вишни, яркое, с фиолетовым оттенком. Мощный аромат. Вино очень живое, с приятным ароматом и продолжительным послевкусием.»

Кариньена — это традиционный Испанский сорт винограда, наравне с темпранилло и гарнача.

На самом деле, этот регион славится производством кавы, именно отсюда происходит более 90% всей испанской «шипучки». Я не пробовал, ничего не могу сказать про нее.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *