По дороге к источнику …

Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.

Сегодня продолжаем свои поездки по Кремниевой долине. Кстати,на русском языке долина вовсе и не «силиконовая» (определение «силиконовая» все же относится не к микросхеме, а к женской груди после того, как над ней поработает хирург), а именно «кремниевая». Ошибка возникает из-за похожести (для не-английского уха и глаза) двух слов: silicon (кремний) и silicone (силикон). Кстати, если уж продолжать разговор на тему долин, то в США есть долина, которую иногда зовут именно Силиконовой — долина Сан-Фернандо, другое ее название — «порнодолина». Ну, и цитата, так сказать, из англоязычного источника, чтобы красиво завершить эту тему: ««… кремний … и силикон — не одно и тоже. Силиконовая ложбина — это то, что видят некоторые голливудские актрисы, когда смотрят себе под ноги. Кремниевая долина — место в Северной Калифорнии, где делают чипы»» (все эти умные вещи я подсмотрел, естественно, в Википедии)
Ну, а нас не волнуют проблемы произношения/названия долины, нас волнует завтрак. Некоторые даже к раннему домашнему завтраку должны выходить в «полной боевой раскраске». Так что собираемся, кто как смог, завтракаем, как всегда, очень вкусно и обильно, потом какое-то время перевариваем съеденное, распределившись по разным уголкам огромного дома и сада, ну, и — в дорогу!

Дорога ведет нас в университетский городок. Мы приехали в Стэнфордский университет. Ему уже более 100 лет, и он определенно входит в десятку, а то и пятерку (смотря кто рейтинг составляет) самых «крутых» ВУЗов мира. Тут учились многие знаменитые люди, я назову только тех, чье имя мне сразу известно, без помощи интернета: Брин (Google), Вудс (гольфист), Керенский (ага, тот самый! я и не знал), Кнут (скорее всего, он известен только тем, кто в мое время учил программирование по его книге «Искусство программирования»), Райс (которая Кондолиза, помните при президентах Бушах?), Стейнбек (ну, наверное, как минимум «Гроздья гнева» все читали? еще его «Заблудившийся автобус» мне нравился), Уивер (вот так училась-училась, а потом пришлось в кино бороться с Чужими), Фоссет (я, правда, узнал про него только тогда, когда он пропал на своем самолетике и его долго-долго искали).

Мы приехали просто погулять по территории, поглазеть, как и в каком окружении повезло учиться другим студентам. Окружение — классное! Вот и детишкам с раннего возраста показывают, куда надо стремиться попасть после школы, чтобы добиться в жизни чего-то значительного.
Кстати, Университет демонстративно пьет Пепси?

Ну тут (как обычно) говорить много и нечего, мы просто шли и фотографировали все подряд.

Все же церковь тут — обязательная вещь. Дело в том, что этот университет основал «товарищ Стэнфорд» как памятник своему умершему единственному сыну. И мемориальная церковь — тоже в память об этом несчастном ребенке. Кроме того, одно из условий деятельности университета среди всех условий гласит: «запретить сектантское обучение, обязательно учить в университете о бессмертии души, существовании мудрейшего и доброжелательного Творца, и что повиновение Его законам является высшим долгом человека.» Ну, а в таком случае, куда же без церкви? Церковь красивая.

Возвращаемся к делам мирским, к любованию окружающим материальным миром.

После прогулки надо срочно выпить кофе. Что может служить для этих целей лучше, чем торговый центр? Тем более, что самые шустрые из нас успевают пробежаться по бутикам и приобрести себе отличное летнее платье. Которое сначала предназначалось для свадьбы, но в жизни оказалось идеальным для жаркого Лас Вегаса. А для свадьбы — купили в Лас Вегасе, конечно же.

Следующая остановка — рыбацкий и краболовный порт. Активный сезон ловли крабов закончился, но всякая мелочь все еще попадается в ловушки. Да и всегда можно надеяться поймать лосося.

Мы никого не ловили, но гамбургер с картошкой съели. И не с морепродуктами, а с обычными травоядными. И пиво хотели выпить. Но пиво можно было пить только внутри этого заведения, а мы хотели на воздухе. В итоге пили простую холодную воду, наверное из под крана. А крабов свежевыловленных нам демонстрировали и всячески ими сооблазняли. Но мы не поддались.

Теперь мы направляемся в небольшой поселок на самом берегу океана, который известен своими креативными домами и красивым пейзажем. По дороге проезжаем странную долину, в которой вдоль дороги расположены фермы, активно торгующие цветами, овощами и не знаю чем там еще. Много флагов. И много (почему-то) ржавых металлических зверей.

Итак, мы на берегу, оставляем авто и опять гуляем. Дома реально необычные, картинки можно делать — хоть сейчас на заставки мониторов!

Понятное дело, Ксю считает своим долгом спуститься на пляж и побыть там в одиночестве …

Пора уже и домой. По дороге проезжаем мимо поля с артишоками. Вот реально впервые в жизни вижу, как растут артишоки. Надо сфотографировать, обязательно. Ксю когда-нибудь сделает на своем сайте страничку со всякими цветами-растениями, там и артишоки увидим.

По дороге к дому делаем еще одну малюсенькую остановку, уж очень место необычное. Берег пугающий, но, судя по обилию следов и всякого рода убежищ, построенных из выброшенных океаном бревен, чем-то популярное среди любителей пикников. Да и полиции это место знакомо, вон как внимательно провожает взглядом нас эта дама.

По очень извилистой дороге возвращаемся в Лисью Нору. Перед ужином — по стаканчику «Кровавой Мэри», так приятно похрустеть сельдереем! Потом ужин с отличным пивом, немного новостей из интернета — и до завтра!

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *