По дороге к источнику …

Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.

Глупо было бы оказаться в Калифорнии и не наведаться на дегустацию калифорнийских вин. Тем более, что сегодня суббота, а в субботу не надо делать предварительную запись. Правда, народу побольше, но когда нас это останавливало?
Начинаем с кефирных блинчиков, которые пеку опять же я. Кефирные блинчики — очень нежные блинчики, поэтому я пеку их небольшого диаметра, такие двойные оладышки получаются. С красной икрой, осетриной, лососем, сыром — получается очень вкусный завтрак.

Вроде наелись, но спелый банан помогает скоротать время до выезда.

Ехать нам не очень далеко. Но надо въезжать на холмы, поскольку виноградники расположены именно на склонах холмов.

Итак, владение первой семьи — Picchetti Winery. Там по травке гуляют павлины, семья владеет этим местом с времен самых первых эмигрантов и всегда разводит тут павлинов. Оля сказала, что это не самое ее любимое место, но нам все равно уже нравится. Народ с детьми использует эту территорию (весьма живописную, надо сказать) для пикников. Даже машина специальная стоит тут же, подкармливает и подпаивает гуляющих/отдыхающих.

За 5 долларов купили всем билетики на дегустацию и заняли место у свободной «стойки». Атмосфера дегустации в калифорнийских винодельнях показана в фильме 2004 года «На обочине» (кстати сказать, советую посмотреть). Мне так понравилась милая брюнетка, представитель семьи — уж не знаю, кем она была: сомелье, экспертом по винам или просто наследственным виноделом, что я решил произвести на нее впечатление (еще бы, я же был в почти белом итальянском пиджаке от Bugatti, в такой одежде человек из Европы просто обязан разбираться в винах!), поэтому я приступил к дегустации с умным видом, совал нос в бокал, говорил умные слова (чаще на русском, а ребята переводили) и т.д и т.п. Надо сказать, что я «попадал» в определение родины вина (винограда и рецепта), по крайней мере различал испанские корни от итальянских. А после того, как я отказался от сладких вин, сказав, что предпочитаю вина менее сладкие, она предложила мне бонусную дегустацию, которая вообще-то была только для членов клуба этой винодельни, но она обещала никому не говорить, что я в данном случае — не член. Короче, мгного ли мне надо … я растаял и купил в итоге в кассе бутылку местного вина за такие деньги, за какие у нас в Таллине я никогда не покупаю даже свою любимую Rioja, полагая недопустимым столько платить за вино.

Чтобы попробовать следующее вино, нам пришлось въехать по серпантину на самую вершину почти километрового холма. Ну, не километрового, но метров 700 там точно было. Облака, во всяком случае, остались под нами. Тут было даже холодно. Зато можно было прогуляться по винограднику. Он меня удивил — какие-то маленькие, крепенькие деревья, а совсем и не кусты. Впрочем, я в винограде вообще никакой спец.

Замерзли и пошли дегустировать. Тут было подороже. И специалист по винам был дядька, как мне показалось, уже сам подегустировавшийся неплохо. Юра и Оля взяли белые вина, а мы — красные. Специализация данной винодельни — красное вино Zinfandel. Это их, калифорнийский виноград. Вино резкое, там очень сильно чувствуются пряности — ваниль и перец. К мясу оно вполне подходит, но к его вкусу надо привыкнуть. Абсолютно не мое вино, дегустация помогла мне в этом убедиться окончательно и бесповоротно(?)

Почему-то после дегустации всем сильно захотелось пиццы. Поэтому поехали быстро домой, по пути заехав в магазин, где прямо посреди торгового зала стояла печь, в которой на камнях проворный парнишка пек пиццы по вашему выбору и желанию. Мы выбрали и нажелали туда много всякого разного, получили на пятерых две гигантские пиццы и с огромным удовольствием их съели, запивая вином из Юркиного подвала.

Потом мы пробовали какие-то незнакомые нам фрукты или овощи и различные манго. Не очень нам понравилось. Поэтому съели торт со свечкой в честь Майкиного дня рождения.

Завтра — длинный день, едем в Сан-Франциско, знакомимся с творчеством Готье, гуляем … а потом улетаем на Восточное побережье. Калифорнийская часть отпуска подходит к концу.

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *