По дороге к источнику …

Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.

Последний день с Сашей и Леной. После свадьбы надо бы отдохнуть, поэтому мы сегодня едем на природу. Быть в Мэриленде, быть рядом с Вашингтоном и не побывать на Великих водопадах (американцам так нравится слово «великий»)! Спасибо ребятам, мы не сделали такой ошибки. По дороге к водопадам заезжаем перекусить во французский ресторан. Ресторан интересный, кухня мне не очень понравилась. Правда, я не ел их знаменитых супов. Но «салат Цезарь», к примеру, это было все что угодно, только не салат Цезарь.

Почему-то бесплатно проезжаем на территорию парка Chesapeake & Ohio Canal National Historical Park. Раньше тут были специальные каналы со шлюзами, чтобы торговые и пассажирские суда могли преодолеть горную часть реки Потомак (горы тут — Аппалачи, вы это наверняка помните еще из школьной программы). Вот на остатках такого шлюза и устроен туристический центр, небольшой музей, и отсюда же берет начало тропа к водопадам.

Для желающих окунуться в начало прошлого века есть такая возможность — на небольшом кораблике, который тянут с берега канатами, можно пройти один шлюз. Но мы, любуясь, проходим мимо, к бурным потокам.

На обрывистом берегу установлен щит с «наглядной агитацией», где рассказано и и показано, что надо и что не надо делать, если вы случайно сорвались в бурное русло реки. Если коротко перевести суть — то, если можете — то молитесь, если нет — то вам все равно никто и ничто не поможет, только чудо. Кстати, ограждений никаких нет. Ну, пока нет.

Вот мост через первое русло. До основного русла реки — широченного и с водопадами, надо пройти над тремя или четырмя более узкими и не столь бурными. Перила у моста закреплены еле-еле, стоит чуть опереться на них, они сразу шатаются. Это прикольно! И поэтому никто не стоит и не опирается..

Прогулка по лесу, по деревянному «тротуару», потом опять мостики через неширокие потоки воды, несущиеся по скалам.

И вот — основное русло. Зрелище величественное, шумное и пахучее (не то чтобы пахло болотом, но вода имеет какой-то специфический запах). Много птиц, больших, похожих на цапель, а может это и были местные цапли.

Возвращаемся в клуб. Молодым не до отдыха — к вечеру надо привести зал в порядок, ликвидировав все следы вчерашнего праздника. Помогаем по мере сил.

После уборки — опять на природу. С друзьями ребят едем в парк, на берег какого-то озера. Вечереет, очень тихо, все посетители уже уходят, а мы устроили небольшой пикник под луной. Только местные гуси нагло приставали к нам, требуя своей доли нашей еды.

Захотелось поснимать Луну, используя возможности объектива, все же оптическое увеличение 20-кратное. Но вот штатив то я не захватил …

К Ксю приставал какой-то щенок … А к остальным — гуси.

Стемнело, гуси начали слетаться на ночевку. Мы тоже поели и поехали домой.

Вернее, мы поехали в гостиницу, откуда завтра в первой половине дня Кирилл отвезет нас в аэропорт. Пора домой.

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *