По дороге к источнику …

Hardys BIN 343 Cabernet Shiraz

 

Hardys BIN 343 Cabernet Shiraz С этим вином та же проблема, что и с предыдущим, поскольку оно пилось сразу же после предыдущего «равнинного». Помню, что пил. Помню, что понравилось. Но вот подробности вкуса/запаха/цвета — уже не особенно подробно помню. При покупке основным критерием было то, что вино — австралийское, и на него была хорошая скидка, стоило оно всего-то около 5 евро. Обычно австралийские вина у нас стоят больше, чем аналогичные вина Старого света, но скидки уравнивают их … Ни у кого из пьющих это вино не вызвало отрицательных эмоций, наоборот — одни положительные. Явно выше среднего. Вино яркое, южное … Во вкусе и запахе — явно преобладают ягоды типа смородины, вишни. Вино мягкое, не резкое, в послевкусии явно чувствуется дубовая бочка. Ну вот как-то так.

Я пытался найти в интернете, что пишут про это вино другие люди, намного более профессиональные, чем я. Нашел совершенно восхитительное описание, в котором лично я практически ничего не понял (слова по отдельности понимаю, но все вместе — нет, особенно — почему они стоят именно на этом месте). И главноя, что я не понял — неужели я пил это же самое вино? Итак, некто puhka написал так:

«Вино столовое полусухое красное. …(тут я позволил себе пропустить данные производителя/импортера) … Виноград – Cabernet и Shiraz. Вид – рубиновый. Нос – фруктовый, засахаренный ревень, карамель, чернослив, немного чернил, чуть островатый, в пустом бокале — газета. Во рту – легкое, приятное, неплохо сбалансированное, танины мягкие, в послевкусии абрикосовая косточка, быстро улучшается, подышав. Мило. 15/20″

Вот с заключительным «Мило» я вполне согласен …

З.Ы. Вот с пробками австралийцы неправы, зря они перешли на закручивающиеся, эхх …

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *