По дороге к источнику …

The Naked Grouse

 

Хочу представить претендента на звание «главное разочарование месяца». Итак: спешиал эдишн, можно сказать — The Naked Grouse Развитие (по крайней мере — в смысле названия) «куропаточной» линейки The Famous Grouse, которую можно, как мне кажется, встретить везде, где наливают (впрочем, про него я уже писал)

Я так понимаю, что эта «Ощипанная куропатка» заявляет о себе, как о виски премиум класса. По крайней мере, эта бутылка 0.7 была мне подарена, и приобретена при этом в такс-фри магазине на корабле за 40 евро, то есть довольно дорого. Этот виски — купаж односолодовых виски, из испанских бочек. Оправдывая название — бутылка тоже «голая», без этикеток. Это все красиво, и цвет приятный.

Расстройства начались сразу же, как мы открыли пробку. Запах не понравился категорически. Очень он мне показался спиртовым (в плохом смысле этого слова, как будто туда просто был добавлен спирт) Вкус разочаровал своей обычностью. Нет, он не был неприятным, но это определенно не вкус виски из бутылки за 40 евро, за 15 — еще куда ни шло. Во вкусе есть апельсин горький (скорее цедра), есть шоколад… что-то еще есть, наверное это херес из испанских бочек. Послевкусие не впечатлило, очень быстро во рту остается что-то кисло-горькое. Так что мое мнение — проходите мимо, есть намного более достойные и просто более приятные напитки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *