По дороге к источнику …

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День первый, прилет. 04 марта 2013.

Некоторое время тому назад мы получили известие — к нам едет ревизор наш старший потомок приедет домой, то есть уже для него не домой, а в гости, к нам в гости. Последний раз он был у нас в сентябре 2010. Но теперь он приедет не один, а со всем своим семейством, со своей любимой женой Дарьей. Она, конечно же, Даша … но мне почему-то намного больше нравится именно «Дарья». Мы серьезно подошли к их приезду, настолько серьезно, что поменяли всю кухонную мебель и большую часть кухонной техники, а также часть мебели в гостиной комнате. Огромное спасибо за помощь в этом, в первую очередь финансовую, нашей Ксении и нашему дедушке. Без них мы бы не потянули столь объемное мероприятие в столь сжатые сроки.
Итак, машина специально по этому случаю помыта, мы приехали в аэропорт минут за 30 до прибытия самолета и даже припарковались неподалеку от нашего государственного флага.

Пока есть время, решаем провести его с пользой и с удовольствием — для нас почему-то особенно притягательны такие небольшие кафе в аэропорту, где таким вкусным кажется кофе и особо мягкими — пирожки и булочки. Берем эспрессо, чай, круассан с ветчиной и сыром и пирожок с сыром, шпинатом и бужениной. Все очень вкусно.

А самолета все не видно. И народ за багажом не толкается (прелесть этого кафе, именуемого «Welcome cafe» в том, что отсюда видна зона выдачи багажа). Но там — пусто, хотя самолет уже вроде и приземлился. И только мы и Леннарт Мери все ждем и ждем — когда же они появятся?

И вот, наконец — только что их не было …

… и они уже быстро-быстро идут нам на встречу …

И машинку мы припарковали правильно — кто откажется сделать такой пафосный снимок в первые минуты пребывания на эстонской земле!

Еще порция объятий дома — с бабушкой и дедушкой …

Потом — экскурсия-воспоминание по квартире, с радостной встречей со своими детскими игрушками.

А дедушка в это время заканчивает готовить обед, стараясь не наступить на нагло выпрашивающую еду кошку …

Быстро пролетел довольно легкий обед, к тому же постоянно приходилось отвлекаться на телевизор.

После обеда до ужина был сон. Кирилл и Дарья просто отключились, все же позади много часов, проведенных в двух самолетах и смена семи часовых поясов, причем в неудобную (это мое глубочайшее убеждение) сторону — с запада на восток.
На ужин пришли Ксения и Филипп. Пришли, научили нас играть на бокалах с вином. Мы пофотографировались, поели всяких разных вкусных вещей, выпили чай с тремя различными тортами-пирожными … И почувствовали, что можно расслабиться …

А еще Дарье очень-очень понравилась наша кошка.

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День первый, прилет. 04 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День второй: визовый адреналин, туристы в городе, подземелье, чужие кухни, снежная кошка. 05 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День третий: одни в городе, вечернее море и лебеди. 06 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День четвертый: яхты, самолеты, оружие, лего, аквариумы, подводная лодка. 07 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День пятый: водопад, старый замок, гамбургеры, жаркое, кошка с собакой. 08 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День шестой: «Машина Времени» и Макаревич. 09 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни седьмой и восьмой: хождение за море, Финланд Оупен. 10-11 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни девятый и чуть-чуть десятого: школа, поиск сувениров, ужин, аэропорт. 12-13 марта 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *