По дороге к источнику …

Праздничный французский вояж. День первый. Прилет — приезд … 21 мая …

Вот и наступил час «Ч» … или «Х» … короче — все сошлось, все освободились, наступил день отлета, никакие форсмажорные обстоятельства нам не помешали, и к полудню мы все вшестером собираемся в таллинском аэропорту, чтобы лететь сначала в Ригу, а затем в Париж, там прямо в аэропорту забрать арендованный автомобиль и за три — три с половиной часа доехать до Орлеана. Таков план.
Мы с Майей приезжаем первыми, на всякий случай снимаем кое-какие наличные … и ждем остальных …

Без задержек и без проблем пройдена самая трудная часть маршрута — сеанcа стриптиза и проверки вещей службой охраны. Нас всех пропускают, не отобрав ничего, что уже хорошо …

Лететь до Риги минут 40. Самолетик небольшой, но очень даже удобный, вполне просторные места. Мы уже летали на таком — это Fokker 50. Кстати, в этот раз не будет фотографий «из окна самолета …». Все равно все они практически одинаковы, да и погода сейчас такая, что видны только облака.

Рига. Уже столь знакомый небольшой аэропорт, у нас есть пара часов до следующего вылета. Поэтому пиво, легкие закуски, кофе, коньяк … в общем, каждому свое …

И вот мы уже загружаемся в очередной самолет — теперь это Boeing 737-300. Мы пользуемся фирмой AirBaltic, здешним местным лоукостером, поэтому ни еды ни питья забесплатно нам не предлагают, зато для ног тут вполне достаточно места, пожалуй, даже побольше, чем было во время перелета в Штаты.

Без сюрпризов и без задержек приземляемся в Париже, в аэропорту Шарль-де-Голль. Находим стойку нашего автомобильного арендодателя, без очереди получаем автомобиль. Нам выделен новенький (пробег 16000 км) Citroen C4 Picasso. Загружаемся, едва втиснув свой багаж. Нас шестеро, поэтому один человек будет ехать в багажнике. Именно там находятся два дополнительных кресла, одно из которых мы и используем. Ну, а вместо второго складываем все наши чемоданы.
Включаем Сергея Сергеевича, это седьмой член нашего коллектива, наш говорливый навигатор GoClever Navio 500, только не со своей родной программой навигации, а с подкюченной iGO 8.
Кстати, я заказал машину через интернет, с полной страховкой. Но на стойке мне мужик объяснил, что страховка у меня, безусловно, есть. Но ежели что случится, то я сначала сам все оплачу, а потом уже буду несколько месяцев добиваться своих денег у той фирмы, с помощью которой я получил машину через интернет. А если я сделаю страховку на месте, тут же, то мне вообще не надо будет думать ни о каких денежных вопросах. Мне это показалось логичным, разговор шел о дополнительных 40 евро, так что я согласился … Как оказалось, это было очень правильно с точки зрения заботы о моем кошельке и, что намного важнее, с точки зрения сбережения нервов. Кстати, когда мне выдавали машину, сначала мы начали осматривать авто на наличие повреждений, но потом работник увидел мою полную страховку и сказал, что незачем тратить его и мое время, все равно любое повреждение — не мои проблемы. Я порадовался, но машину все же осмотрел всю.

Долго выбирались из аэропорта, там сложная система развязок, они многоуровневые. Навигатор не успевает среагировать на изменения дороги, я не успеваю среагировать на слова навигатора … короче, выбираемся все равно в каком направлении, лишь бы выехать, а уж там Сергеич маршрут подправит.

И вот, когда мы все успокоились, выбрались на более-менее ясный маршрут, как на перекрестке в Le Bourget какой-то старый рено-каблучок подрезает меня, поворачивая с правого ряда налево (а я при этом еду в левом ряду прямо). Итак — я 45 минут за рулем автомобиля во Франции и у меня — уже первая авария! Кто-нибудь может похвастать, что сделал это быстрее? Видеорегистратор мы поставить поленились, так что видео аварии я подключить не могу. Минут 10 в растерянности мы разглядывали поцарапанную машину (Ситроен не мнется крыльями, поскольку они пластмассовые), параллельно выясняя с этим мужичком (арабом каким-то), кто из нас лучше знает правила и надо ли нам вызывать полицию. Он полицию вызывать не хотел, я — не умел, так что я вспомнил, что это не моя машина, что у меня на нее полная страховка, попрощался с мужиком, и мы разъехались. Зато теперь есть о чем вспомнить — я побывал в аварии практически в самом Париже!

В результате часа через два с начала движения мы останавливаемся на заправке, попить и удовлетворить прочие потребности, а заодно немного успокоиться, выбравшись из города. По нашим прикидкам, ехать нам еще час — полтора, мы вполне укладываемся в наш мысленный график движения. Пока все покупают воду/бананы, я начинаю исследовать машину. И выясняю, что то, что выглядит большой царапиной — всего лишь белая краска от того «каблучка». С помощью Лены и ее салфеток мы приводим машину в порядок — и радостно осматриваем практически неповрежденное крыло. Так, чуть краска потерта, вернее, даже не краска, а слой лака.

Настроение повышается у нас еще больше. То ли сладкие бананы этому причиной, то ли отпустившее нервное напряжение … какая разница? Главное, мы все улыбаемся, мы же в отпуске!

Быстро темнеет, и где-то в четверть одиннадцатого, уже в темноте, мы подъезжаем к отелю. Регистрация автоматическая. Пытаемся справиться, следуя инструкциям на английском, но аппарат категорически не признается, что у нас есть регистрация. Не признается ни по номеру регистрации, ни по нашим фамилиям. Приходится жать ту самую кнопку SOS и объясняться с женским голосом, что мы хотим в гостиницу. Диалог выглядит примерно так:

— Ю хэв регистрейшн?
— Йес
— Нот пэй?
— Оф коз нот, ви пэй нау.
— Ок?
— Ок …
— Бай-бай

И конец связи. Я, обалдевший, жму кнопку опять и говорю вступительную речь, типа что ай хев регистрейшн, регистрейшн нот пэй, энд ай нот андерстанд, вот ай ду нау В ответ получаю знакомый диалог:

— Ю хэв регистрейшн?
— Йес
— Нот пэй?
— Оф коз нот, ви пэй нау.
— Ок?
— Ок …
— Бай-бай

Все остальные разве что не лежат на асфальте от хохота …
Я жду несколько секунд и опять жму на кнопку. В ответ слышу, что она уже идет к нам. Все оказалось просто, хоть и непонятно. Аппарат предлагал на выбор два варианта — есть резервация и нет резервации (про оплату никаких вопросов не было). Оказалось, мы должны были указать, что у нас нет регистрации, а потом по нашим фамилиям аппарат нашел ту самую регистрацию (которой у нас вроде как и не было по его же утверждению) и с грохотом в тишине ночи выплюнул нам ключи.

Комнаты наши не рядом, разбросаны по отелю. Находим, устраиваемся — и снова в машину. Мы ведь хотим кушать!

А где усталый путник может покушать в любое время суток практически в любой стране? Правильно, в МакДональдсе! Задаем Сергеичу, что нам нужен ближайший МакДональдс, и минут через 15 закупаем у обалдевших работников 6 порций самого бигмакового завтрака и быстро возвращаемся в гостиницу.
Ответственно заявляю, что БигМак-завтрак с колой, почти в полночь, после двух самолетов и 150 километров за рулем автомобиля по незнакомым дорогам в чужой стране с только одной аварией — замечательная и очень вкусная еда! Это был почти что самый вкусный гамбургер в моей жизни (нет,пожалуй, в Штатах все же вкуснее).

Собственно, на сегодня все. Спим до 8 утра, вернее, в 8 утра назначаем себе время завтрака, чтобы отправиться дальше.

А за сегодня пройдено порядка 150 км. По маршруту Париж — Орлеан (точка B на схеме — это примерно там, где была авария).

 

Праздничный французский вояж. 21 — 30 мая 2013 года. Небольшое вступление … много букв и почти нет картинок …
День первый. Прилет — приезд … 21 мая …
День второй. Утро в Орлеане, завтрак и Cathedrale Sainte-Croix, Франция вокруг автодороги… 22 мая, часть 1
День второй. Первый замок — Chateau de Chambord. Лошади, костюмы, саламандры и граффити 18 века. 22 мая, часть 2
День второй. Замок второй — Chateau de Cheverny. Голод, собаки, сад/огород, шикарная мебель, чай/кофе. 22 мая, часть 3
День второй. Замок третий — Chateau de Blois. Поиск еды, мясо, прогулка по городу, шоу на стенах. 22 мая, часть 4
День третий. Замок четвертый — Chateau d’Amboise. Едем над Луарой, замок на горе. 23 мая, часть 1
День третий. Замок пятый — Le Clos Luce. Омлет, мы — в доме Леонардо да Винчи, ищем мотель. 23 мая, часть 2
День четвертый. Замок шестой — Chateau de Chenonceau. С днем рождения, любимая! Замок в реке, много исторических женщин. 24 мая. Часть 1
День четвертый. С днем рождения, любимая! Восковые фигуры, ферма 16 века, змея и ослы, праздничный обед, переходящий в ужин. 24 мая. Часть 2
День пятый. Замок седьмой — Chateau d’Usse. После завтрака — будим спящую красавицу. 25 мая. Часть 1.
День пятый. Кофе на берегу Эндр, дорога в Нант, ужин на берегу Луары. 25 мая. Часть 2
День шестой. Мы едем, едем, едем. Из долины Луары через Бретань — в Нижнюю Нормандию. 26 мая. Часть 1
День шестой. Меловые скалы на Алебастровом берегу. 26 мая. Часть 2
День шестой. Руан, ночное гулянье, собор, часы. 26 мая. Часть 3
День седьмой. Возврат в Париж. Ужас (но не ужас-ужас) на Монмартре. Отличный ужиню 27 мая.
День восьмой. «Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу …»(с)Высоцкий. 28 мая
День девятый. Практически последний. Мы вдвоем. Версаль, Помпиду. 29 мая
День деcятый. Долгая дорога домой. Ну и конечно — самминг ап, или резюме, или заключительная речь. 30 мая
Французские люди, в основном с Монмартра.
Картинки с французской едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *