По дороге к источнику …

Летний отпуск в лесах финляндщины. День второй. Завтрак, рыбалка, обед, баня — 21 августа 2013. Короче, сплошной день сплошногоничегонеделания

Первый день реального отдыха. Никуда не надо ехать. Не надо спешить. Ничего не надо делать. Поэтому спали, пока не проголодались … В четыре руки дамы быстренько сварганили завтрак.

Такой легонький завтрак получился, чтобы только продержаться до обеда, не мучаясь от чувства голода …

После обеда Людмила попыталась наловить очередных несколько десятков рыбешек, но сегодня вообще никто не клевал. Или ничто не клевало … Кстати, о порядке рыбной ловли в Финляндии. На простую удочку (которую нельзя использовать в качестве спиннинга) можно ловить без всякой лицензии. А так, недельная лицензия стоит 7 евро, годовая — около 30, и купить ее можно у владельца коттеджа, или через интернет или где-там-еще-продают-такие-лицензии. Нам лицензия была не нужна. И от лицензии на ловлю раков мы отказались, хотя могли прикупить право ловить на 4 ловушки, но как-то не захотелось.

Сонное оцепенение после утреннего обжорства легкого завтрака ушло, и появились желания и возможности спустить на воду лодку, поплавать немного и половить где-нибудь в другом месте. Так ведь всегда кажется — другая очередь движется быстрее у другого берега клев лучше.

Пока я, в полсилы работая лодочным двигателем, неспеша выгребаю в сторону середины озера, Майе и Людмила типа «катаются на лодочке» …

Очень быстро становится понятно, что и на середине сегодня не клюет … Может быть, «как всегда» не клюет …

Следующая попытка — заплыть в камыши. Заплыть — запросто. Ловить — запросто, и на червя, и на кукурузу. Результат тот же самый — ничего.

Неплохо провели время на воде, попили пивка — пора и на берег. Двигателем в этот раз работает Майе, я — руковожу (естественно!), в смысле — рулю с помощью различных слов.

Людмила и Майе так разогрелись на солнце, что решились поплавать … Мазохистки

Какое-то время проводим в интрнете, а потом я решаю, что пора приступать к готовке свиных ребрышек …

Мммм, как я люблю свиные ребрышки! Единственное, мне не очень нравится готовить вот на такой «кастрюле» — барбекюшнице, мне больше нравится готовить на старом добром мангале

Пока ребрышки «доходят» в барбекюшнице на берегу, Майе и Людмила накрывают стол на веранде, и мы начинаем обед с легкого куриного супчика, сваренного Людмилой.

Сначала кажется, что на троих этого слишком много … Не, впечатление обманчивое, на троих этого — в самый раз, чтобы не переесть …

После обеда … хотя на самом деле — это столь поздний обед, что его практически можно назвать ранним ужином … так вот, после еды каждый расслабляется, как хочет. Можно пострелять по пустым пивным банкам …

Можно полежать под лучами вечернего солнышка, следя, чтобы пятки не сгорели на солнце …

Можно половить рыбу. Поскольку есть рыбу мы не хотим, то всю пойманную рыбешку выпускаем обратно в озеро …

Вечереет, вернее, темнеет. Майе разжигает баню, настоящую финскую баню в финском коттедже в финском лесу на берегу финского озера в центре Финляндии …

Майе и Людмила парились много, они любят это дело. Я в это время повышал свой культурный уровень, подглядывая за ними, когда они голые купались под луной читая книжки в интернете …

 

День первый. Очередь, паром, дорога, 37 рыбок на ужин — 20 августа 2013.
День второй. Завтрак, рыбалка, обед, баня — 21 августа 2013.
День третий. Дождь, лес, ягоды, курица — 22 августа 2013.
День четвертый. Утро, танки, грибы, уха — 23 августа 2013.
День пятый. Классное утро, на родине Нокиа, вечерний отдых — 24 августа 2013.
День шестой. Озеро, солнце, ребрышки — 25 августа 2013.
День седьмой, практически последний. Ничего не делаем целый день — 26 августа 2013.
День восьмой, он же последний — 27 августа 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *