По дороге к источнику …

Quercus Wine Cellar Goriška Brda Merlot

 

Словенское вино. Скорее всего, в наших магазинах оно (пока?) не продается, это было привезено непосредственно от производителя и приобретено на дегустации — Quercus Wine Cellar Goriška Brda Merlot.

Официальная «легенда» этого вина следующая: «Мерло Quercus является вином премиум класса, темно-рубинового цвета с оттенком фиолетового. Аромат фруктовый, присутствует спелая вишня, малина, ежевика и шелковица, также чувствуется ваниль и немного шоколада. На вкус гладкое, средней плотности с приятными сладкими танинами и мягким присутствием средиземноморских специй. Его послевкусие средней длины, мягкое. Вино прекрасно сочетается с свининой, олениной, говядиной и со зрелыми сырами. Мы настоятельно рекомендуем равиоли, наполненные прошутто и чесноком, баранину с луком и сушеными помидорами и курицей рагу с паприкой, картофель и маслины.»

Описано замечательно. Действительность (в моем восприятии) такова. При открытии — очень резкий запах. Настолько резкий, что неприятно. После того, как вино постояло открытым, резкость ушла, но неприятный «привкус» сероводорода(?) остался. Скорее всего, вино надо было декантировать, а не пить, наливая из бутылки. Во вкусе для меня определяющим оказалось горькое послевкусие, которое очень агрессивно перечеркивало все остальные вкусы. Это странно, поскольку до сих пор всегда мерло, в моем понимании — было именно очень мягкое вино, с многими вкусами, с высокой кислотностью но мягкими танинами. Откуда тут взялась горечь?

Возможно, нам не повезло в партией, с годом, с урожаем … Возможно, просто у меня сегодня нарушились вкусовые восприятия. Но мне не понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *