По дороге к источнику …

Bordeaux, Château Bel Air

 

Bordeaux, Château Bel Air — бордо. Ну и все, можно больше ничего и не писать, просто я не настолько разбираюсь в винах, чтобы в каждом сорте бордо находить какие-то свои собственные нотки и нюансы.

Почти поровну (55% и 45%) каберне савиньон и мерло. Темного, пурпурно-красного цвета вино. Про ароматы лучше приведу выписку из профессионалов: «есть немного дробленых черных фруктов с добавлением белого шоколада и крем-брюле а также терна и специй; проявляются ягодные характеристики с нотами черной смородины и дуба.» (не, ну правда — восторг, а не описание! чувствую себы абсолютно ущербным — прочувствовать все это в обычном бордо!)

Ну хорошо, продолжу выписки из профессионалов, теперь про вкус: «сначала вкус раздавленной ежевики и черной смородины, есть ореховый крем и кофе типа мокко; потом появляется фруктовый вкус, сменяющийся слегка мятным и в то же время землянистым; сбалансированные танины и длительное послевкусие»

В общем — есть смысл попробовать найти в вине все те вкусы и ароматы, что так вкусно описаны в каком-то обзоре для какого-то американского журнала. Только боюсь, с одной бутылки все будет не найти, надо брать сразу несколько на пробу. Цена бутылки была около 8 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *