По дороге к источнику …

Delampa Reserva, Jumilla

 

Очень приятный образец испанской продукции. Для меня — уже внешний вид бутылки с такой этикеткой подсознательно обещает хорошее вино. И стоит к этому добавить регион Хумилья, то в итоге можно покупать вино не задумываясь, что я и сделал в этот раз — Delampa Reserva .

Между прочим, качественное вино в этом регионе стали производить не так уж и давно, в 90х годах прошлого века. До этого отсюда по всему миру развозили балк (то есть в цистернах то, что называется «виноматериал» и из чего в других местах делают то, что там называют вином). Но после эпидемии винградников тут посадили новые, в основном мурвиедр (тот, который другими словами монастрель) и стали делать очень, очень качественные вина.
Бодега Delampa, чью продукцию в этот раз мы уничтожаем, отличается тем, что широко предлагает различные «тематические» вина. Типа специально к крестинам, причастию, свадьбе, юбилею и т.д. Но это вино все же универсальное, без привязки к событию.

100% монастрель. Вишневого цвета. При открытии запах из горлышка кажется чуть застоявшимся, но надо дать постоять открытой бутылке хоть 5 минут — и никаких «посторонних» запахов, по крайней мере в нашем случае. А дальше начинается все в превосходной степени! Очень хороший аромат. Но я лучше предоставлю возможность описать аромат профессионалу: «Хорошее ароматное вино, аромат очень зрелый и тонкой интенсивности, на переднем плане очень зрелые и сушеные фрукты (инжир, изюм), фоном чувствуется кожа, слегка поджаренный какао, шоколадный ликер, слегка дымный торф, влажный подлесок …» Я, как всегда, балдею от таких описаний и страшно завидую их авторам, если они действительно способны все это чувствовать, различать и описывать.
Вкус очень хороший, нежный. И кислотность и танины — все именно такое, как хочется, чтобы оно было. Длительное, явно фруктовое послевкусие.

Бутылка стоит всего менее 7 евро; по крайней мере я купил за 6.60 (была скидка) в своем любимом алкогольном магазине.

Однозначно рекомендую, в любой компании, лучше всего с легкой закуской типа сыра (особенно козьего), оливок, бутербродиков с красной икрой и тонко нарезанным хамоном понежнее. По крайней мере, с таким набором я сам пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *