По дороге к источнику …

30.08.2017. Сатья Саи говорит. Я позволяю тебе спотыкаться, а упасть – никогда

Любовь – истинная сущность человека, поэтому человек ищет знания о Любви. Единственное знание идет от сердца к сердцу. Человеческое сердце – самый ценный алмаз на Земле. Люби свое сердце, люби все живое на Земле, и жизнь твоя станет Благословлением.

Карма: у всего есть последствия; делаешь хорошее – будет хорошее, и наоборот. Это можно проверить. (Приправы плохие – будет плохая пища и т.п.). Своими делами ты пишешь в своих Акашах. Плохое можно стереть хорошими делами.

Для Меня нет Времени, у Меня – Вечность. Если у вас есть время – вы его убиваете, и вам его не хватает. Все время используйте для других, тогда его будет вам хватать.

Нет непреодолимых трудностей. Ты – Бог, но не знаешь этого. Посвящай все труды Мне – и у тебя не будет трудностей. Доверься Мне, призывай Меня на помощь в трудные времена. Имей терпение – все получишь в свое время. Уповай на Меня, знай, Я всегда тебе помогаю.

Пища. Вы много едите. Будь дальше от мяса и рыбы, освещай пищу (пропой 3 раза мантру), ешь мало. Энергию с пищей ты получаешь от других – как ее готовят, какие у них мысли?

Животные страдают. Смотри, что ты ешь. Есть мясо и рыбу- это ошибка. Растения тоже живые существа, но у животных есть нервная система, они плачут и кричат, когда их убивают. Меняй свою пищу.

Любовь к себе: это важно. У всех проявляется по-разному, кто-то раздувается от собственной важности или эгоцентричен. Люди не могут правильно себя оценить. Ты – Божественен, это мера, это дает тебе Любовь и простоту.

Бог и человек всегда связаны. Бог слышит все молитвы. Я выполняю те твои желания, которые принесут тебе пользу. У каждого человека есть Божественный план развития, и Моя Любовь позволит тебе его пройти. Я позволяю тебе спотыкаться, а упасть – никогда.

Деньги нужны – для себя и для других; давать другим – радость. Опасайся больших денег. Они могут сделать тебя плохим и несчастным. Деньги – иллюзия, они не приносят счастья. Помни, что деньги принадлежат Мне. Проси помощи. Я помогу.

Пой имя Бога, это сладость. В четверг все в Мире поют, очищают атмосферу Земли. Любой голос хорош. Мне нравится.

Кто верит в случай, не верит Богу.

Сладость в сердце – это Моя Милость. Тебе трудно понять Меня, просто Верь. Я обеспечу твое счастье. Я всегда с тобой, я – воздух, вода, еда, подушка, свеча, я – электричество, я – земля, я –небо, я – звезды, их блеск, я — твои глаза, твое восхищение. Я Господь – твой Творец. Я жду, что ты это поймешь, что нас не разлучить, мы – единое целое.

Проявляй Любовь, ненасилие (ахимса) в жизни, этим ты приблизишься ко Мне. Вивека – способность различать. Применяй силу, если надо отменить насилие. Проси Моей помощи в трудной ситуации.

Тело – это чудо, это инструмент, позволяющий применить полученный опыт. Тело соответствует твоей карме. У тела есть срок службы. Не беспокойся, Свет примет тебя без тела.

 

Мысль дня из Ашрама, суббота, 2 сентября 2017 

Люди в своей вере полагаются на такое хрупкое и бренное физическое тело. Тело подобно кукле-марионетке с девятью отверстиями, и оно может погибнуть в любое время от простого чиха. Полагаясь в своей вере на такое тленное тело, люди забывают о бесценных драгоценностях, хранящихся в нем. Поэтому вы и страдаете от беспокойства ума. Вы можете пойти к миллионеру и спросить его: «Сэр, у вас есть все в этом мире, но есть ли у вас покой?». Он тут же ответит: «У меня есть все, кроме покоя». Куда бы вы ни глянули, в современном мире вы увидите лишь конфликты (‘pieces’), но не покой (‘peace’). Покой находится главным образом в вашей внутренней сущности, поэтому вам следует искать его посредством внутреннего паломничества.. В этом заключается ваш долг. К сожалению, вы забываете об этом священном долге и желаете мелочного и ничтожного. Когда вы сможете проявить присущие вам возвышенные качества, вы сможете пережить истинный и вечный покой. (Божественное выступление 5 сентября 2006 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *