По дороге к источнику …

04.04.2018. О желаниях и доверии судьбе

Еще немного о финансах

Часто слышим: «не хочу идти на работу, а надо». Почему? Человек хочет денег. И это нормально. Не столько денег, сколько осуществления с их помощью своих планов. Творчество – наше естественное свойство, как ребенку естественно баловаться, так нам творить.

Саи Баба говорит: «то, что могу Я, можете и вы». Если на работу идти тяжело, то это называется «выживание», это «вымирание». Другими словами, ты просто не находишь то место работы, где «не хочу» меняется на «хочу» — ты это место не видишь, и способ, который тебе нравится, тоже не видишь.

На самом деле, когда ты находишь правильную работу, ты и сам совершенствуешься и людям пользу приносишь, все правильно делаешь. Ты не будешь говорить «надо», если видишь, что тебя «прет», и ты так начинаешь жить. Другими словами, ты будешь совпадать с собой настоящим. Ты будешь светиться, и от тебя будет аромат, и у тебя будут деньги. Ты должен делиться гармонией, этим светом, и будешь понимать о себе: ты ведь свет!  Светить – твоя естественная вещь, и другие через тебя будут видеть свой свет.

Солнце светит и освещает все. Его свет делает светящимися и видимыми все предметы и формы. И рядом с таким человеком, другие начинают светиться (срабатывает закон индукции, делимся с другими своим светом, энергией, ци, праной).

А мы в жизни часто кто? Конкуренты. Мы поставлены в такие условия, должны работать локтями. У всех ощущения дифицита – всем чего-то не хватает.  Мы люди, все построено так, чтобы мы все время двигались.

Мы все время хотим, чтобы наше «хочу» исполнялось. «Ты девушку хочешь? – на! Я мужчину хочу! – на!». Они будут заложниками моего решения, моего счастья. Так не должно быть. Мы же хотим все время, чтобы все желания наши исполнялись.  Постоянно просим Бога – дать то, дай это, дай все. Если требуем то, что не положено, получается еще больший хаос. Потому что мы уже ушли из этого рая, где у нас было все. Мы почему оттуда вывалились? Потому что, когда всего много – это тоже плохо. Если чего-то не хватает, мы карабкаемся, нам все интересно.

Если же я уже свет – она, эта девушка из желания, может быть рядом из радости, а не из нужды. Когда уже живу не из нужды, а из радости, мне всего хватает – и денег и девушек – их притянет светом.

 

Битва с реальностью или доверие судьбе?

Что сейчас получается? Ты сейчас в том состоянии, что тебе многое из того, что рядом – не нравится. «Я не тот и ты не та» и что-то еще не то. И вначале ты будешь долго бегать и переделывать, у тебя все время «не то».

Причин недовольства много. То, что родители тебе говорили, и ты усвоил, что у тебя должно быть «то». И сравнение с другими людьми происходит постоянно – у них «то» другое, более счастливая судьба. Может быть зависть.

Саи Баба говорит: «Ни с кем себя не сравнивай

Всегда есть то, что ты хочешь изменить. Здесь надо понять о себе: надо менять или нет? У человека включается ощущение, что «это — то», когда его что-то порадовало: хорошее здоровье, нет беспокойства, нет конфликта. И желание сделать это ощущение  постоянным.

Повторяем. Ты человек? – тогда тебе гарантированы качели: «+» и «-». Осознай, что у тебя нет выбора, сделать себе состояние «то», ты можешь только смотреть, наблюдать за тем, как оно у тебя происходит, какие события приходят. Снимай эту задачу: сделать «то», откройся тому, что происходит.

Когда ты сюда шел, ты не мог «заказать» себе «не то», ты был согласен именно на те события, которые с тобой сейчас случаются.

Шри Рамана Махарши: «ты не живешь, ты не делаешь себя судьбу, ты ее смотришь, как сон, ты ее осознаешь».

А что сейчас происходит? Ты отрицаешь «сейчас»: «не то». Ты отрицаешь прошлое: «было не то и не так», я бы сейчас сделал по-другому. Ты ошибаешься – ты все это прожил по высшему варианту, по лучшему. Нет такого человека, который бы прожил прошлое не так. Нет ни у кого такой возможности, нет выбора ни у кого в прошлом или сейчас делать что-то «не так», делать «не то».

Надо доверять судьбе, ты уже эти события сформировал до того, как сюда «спрыгнул».

Жизнь идет через тебя. Ты просто смотришь и осознаешь. У тебя нет выбора, ты можешь только смотреть.

Саи Баба говорит: «Я не меняю карму». Почему? То, что мы выбирали и на что соглашались – это самое лучшее для нас.

Комментарии к “04.04.2018. О желаниях и доверии судьбе

  1. Валерий

    Вот это понравилось, согласен абсолютно 🙂 : «Ты ошибаешься – ты все это прожил по высшему варианту, по лучшему. Нет такого человека, который бы прожил прошлое не так. Нет ни у кого такой возможности, нет выбора ни у кого в прошлом или сейчас делать что-то «не так», делать «не то».»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *