По дороге к источнику …

05.06.2019 Активизация и исцеление травм

Мы уже знаем, как реализуется наша карма в очередном воплощении: мы выбираем, притягиваемся в тот род, к тем родителям, у которых такие же проблемы в виде психологических травм, которые есть и у нас. Активизация или пробуждение наших травм может происходить как с биологическими, так и приемными родителями. В пробуждении существующих до рождения травм также участвуют люди, которые играют в жизни человека важную роль до 7-летнего возраста. Это может быть бабушка или дедушка, няня, учитель, любой значимый для него человек, который будет вести себя и реагировать согласно тому, чему им нужно совместно научиться.

В семью притягиваются люди с самыми большими долгами друг перед другом. И кто-то ошибочно может считать, что семья – это сплошное счастье, радость и удовольствие. Но семья – это большая работа над собой через этих людей. Твоя семья – это часть твоего жизненного плана, чтобы что-то улучшить в себе, не в них. Это знание поможет тебе принять эти травмы, особенности твоего сложного характера в новой жизни. Тебе будет трудно исцелить их, пока ты не примешь на себя ответственность за этот выбор.

Главное правило: не разбирать человека, который активизировал нашу боль, разбираем только себя, т.к. у него – то же самое («тема зеркала»). Не докапываться, «кто же первый» активизировал эту боль, главное – допустить ее существование.

«Я допускаю, что я контролирую всех» или: «Я – подозрительная .. я не доверяю»

Если мать занималась одна воспитанием детей, то травмы «покинутости» и «предательства» были активизированы. Чем?

— или мать рассказала об отсутствующем отце;

— или это наблюдение за отношением других детей с отцом;

— через фантазии об образе отца;

— старший брат или другой мужчина из членов семьи был примером мужчины;

— это мог быть чужой человек — учитель в школе или сосед по даче и т.д.

Наши родители всегда активизируют наши травмы, не зная об этом. Это помогает нам осознать, чему мы должны научиться. И мы нужны нашим родителям для эволюции их души. Это двухсторонний процесс.

Если у человека сильная травма «отвержения» (еще не родился, а тебя не хотят), чему он должен научиться? Не убивать младенцев, если Господь дал, желать и любить дитя еще до его рождения.

Необходимо помнить, что независимо от обстоятельств, душа ребенка нуждалась именно в этом опыте, чтобы исполнить свой жизненный план. Только эго (наш ум, интеллект) убежден в том, что страдания и боль нам причиняют другие люди случайно. Пока мы будем продолжать в это верить, соглашаясь на роль жертвы, путь духовного развития невозможен.

У каждого из нас есть эти травмы, даже, если этого не помним – в генетической памяти, которую мы унаследовали от членов нашей семьи и клеточной памяти, накопленной душой в течении многих жизней.

Важно помнить, что эго, наша личность, индивидуальность в материальном мире, состоит из ментальной энергии, чтобы думать, планировать, организовывать и запоминать – без ума и интеллекта не справиться.

Каждая эмоциональная реакция вызвана задетой травмой. Ты находишься под властью эго и автоматически надеваешь маску, связанную с одной из твоих травм.

Эго страдает из-за своих нереализованных желаний, из-за страха и боли, когда желания не реализуются. Наше материальное Я живет за счёт ментальной энергии, истощает тебя, лишает тебя сил. К концу дня ты чувствуешь себя уставшим.

Не зная, кто я и почему я здесь, для чего, наш ум придумывает – а это и есть мир иллюзии (5% от Реальности). Мы замечаем, что наши переживания страха и боли – это проявление ума.

Ум – Эго – есть совокупность наших убеждений, «голоса в голове». Через них ум влияет на нашу жизнь, не отпускает нас ни на шаг от себя. Целый день в голове может крутиться одна и та же мысль: «он мной пренебрегает», «она мне изменяет», «начальник не дает правильную оценку моей работе» и т.п.

Внутри нас постоянно звучат голоса, он пугают нас, заставляют сомневаться в себе и в других, мешают переходить к действиям, и т.д. Каждый голос – это отдельное убеждение, которое мешает нам быть самим собой.

Мы видим мир через 5% реальности, это как через замочную скважину заглядывать в дом. Все, что там происходит, мы додумываем, это только предположения и фантазии.

Должно быть понимание и вера в то, что нет ничего случайного, и «каждый волос на голове нашей сосчитан».

«Да будет воля Твоя, Господи, а не моя

 

«Не души жизнь своими планами», говорит Муджи, гуру в традиции адвайта-веданта, ученик Пападжи, который, в свою очередь, был прямым учеником Рамана Махарши.

Для того чтобы осознать своё истинное Я, необходимо отбросить все концепции, все убеждения, все мысли, идеи, мнения, представления о самом себе и о мире, прошлом, будущем, ощущения, чувства, эмоции, а также вообще все, что можно увидеть со стороны. Необходимо отказаться от отождествления со своим физическим телом и с личностью (ЭГО). «Ты не объект, ты — чистая субъектность», — говорит Муджи. Для этого сначала необходимо обнаружить в себе того, кто наблюдает за всем происходящим (мыслями, ощущениями, чувствами, событиями), войти в состояние «присутствия», а затем осознать, что и этот наблюдатель — тоже может быть наблюдаем. Таким образом «Кто я?» это, по Муджи, единственный вопрос, который не направлен на объект, а направлен на субъект. Муджи называет этот вопрос «вопросом-пираньей», то есть таким вопросом, который в итоге «съедает самого вопрошающего». При этом Муджи говорит о том, что недостаточно понимать это все на уровне ума и что для осознания истинного Я необходимо прямое переживание себя как истинного Я — воспринимающей все и являющейся всем пустоты, на экране которой разворачивается действие всего воспринимаемого проявленного мира, Лилы — божественной игры Абсолюта с самим собой. «Слова не равны опыту. В конечном счете важен опыт. Учение абсолютно бесполезно, если среди тех, кто его практикует, нет таких, кто принял учение настолько, что оно превратилось в опыт», — говорит Муджи.

 

Считается, что произнесение мантры: Ом Мани Падме Хум самый простой способ очистить любую негативную карму, которую мы накопили не только в этой жизни, но также и во многих предыдущих жизнях.

 

Саи Баба:

«Вы — как тело, ум и душа — лишь сон; то, чем вы на самом деле являетесь — это Бытие-Сознание-Блаженство. Вы — Бог этой Вселенной. Вы создаете всю Вселенную и вбираете ее в себя. Для достижения тождественности с Бесконечной Вселенной нужно выйти из убогой крошечной тюрьмы индивидуальности. Преданность Богу (бхакти) — это не рыдания и не какое-нибудь другое негативное состояние. Это — распознавание Единого во всем, что мы видим».

 

«Я дал многим из вас преимущество несчастного детства, включая конфликты и разлуку с вашими матерями и отцами. Делая это, Я удалил от вас искушение привязанности к своим родителям или особым семейным обстоятельствам. Это поставило вас перед единственным выбором — привязанности ко Мне. Почему же ты не даёшь себе возможность такого опыта, но вместо этого постоянно ищешь отношений, не дающих тебе удовлетворения. Даже если твоё детство было раем (нравилось тебе), то всё же материнская любовь не является тем, в чём ты нуждаешься. Это любовь не той формы, которую ты жаждешь.

….. Вернуться обратно в Себя, любить Себя, быть Сат-Чит-Анандой (Бытие-Сознание-Блаженство). Это твоё самое глубокое внутреннее наставление. Это всё, чем ты когда-либо был.

….. Давайте отвернёмся от прошлого. Закончим все попытки получать от всех то, что, как мы думаем, потеряли в детстве или в браке. Ты никогда не найдёшь никого, кто был бы достойным для тебя. Даже Я не являюсь таковым. Люби Себя, познай Себя, только ТЫ можешь быть достойным для Себя. Как Ты можешь не любить Себя, когда Я люблю Тебя снова и снова. Разве Я не пошатнул Небо и Землю, чтобы привести Тебя сюда, ко Мне. Я просил всех Своих последователей повторять: «Я есть Бог!», «Я не отличен от Бога!». Теперь Я особенно прошу следовать этому предписанию — это даст больше пользы, чем что-либо из того, что Ты можешь сделать.

….. Теперь Запомни, что Я люблю Тебя и Ты люби Самого Себя».

С Любовью. Баба

 

«Прежде всего, когда ты сядешь для медитации, произнеси несколько молитв во славу Божью, чтобы твои рассеянные мысли собрались воедино. Затем постепенно, совершая повторение имени Бога (джапу), сосредоточь мысленный взор свой на образе, который этому имени соответствует.

Если рассеянные мысли твои отвлекаются от воспевания Имени, привлеки их к Образу, если же они отвлекаются от изображения, привлеки их вновь к Имени. Пусть разум твой постоянно пребывает вблизи той или другой благодати. Поступая так, ты легко укротишь свой разум. Образ, созданный твоим воображением, превратится в волнующее изображение (бхавачитрам), дорогое твоему сердцу и закрепленное в памяти; постепенно оно станет непосредственно воспринимаемым образом (сакшаткарачитрой), когда Господь примет этот образ, чтобы исполнить твое желание. Такая духовная практика называется джапасахитхадхьяна, и Я рекомендую вам всем ею воспользоваться, так как она наиболее подходит для начинающих«.

 

08.06.2019 Послание на день 

Подвижник: Как же я могу рассчитывать на твою милость?

Сатья Саи: Я не требую от вас высоких достижений в медитации или полного самоотречения. Я жду от вас лишь любви — такой любви, которая в каждом открывает Бога и служит каждому, как Богу. Я лишь прошу, чтобы ты обратился ко мне, если твой разум ввергнет тебя в печаль, разбудит в тебе зависть или распалит гордыню. Открой мне самые потаенные и самые нелепые свои мысли — даже изъеденные сомнениями, даже пропитанные досадой и раздражением. Я знаю, как их врачевать. Я тебя не оттолкну. Я твоя мать. Где бы ты ни был, я буду с тобой. И в любом месте я приду тебе на помощь.

«Потоки нектара Сатья Саи». «Сатья Саи отвечает». Отрывок из книги С.Сэндвайса

Отдохните в Моей Любви.
Пусть все то, через что вам пришлось пройти
За многие жизни вплоть до этого дня,
Растает в Моем Искупительном Свете.

Дети Моего Бытия!
Растворите свои печали и страхи во Мне.
Позвольте Мне стереть
Всю вашу Карму.

Вернитесь в Мое Сознание, которое есть
Ваше собственное подлинное сознание.
Пусть ваша жалкая человеческая самость исчезнет
сразу, Как только вы придете ко Мне — к Тому,
Кто есть ваше Внутреннее Истинное Я.

Теперь вы —
Мое Лучезарное Великолепное „Я»…
Не отделяйтесь от Меня впредь…
Растворитесь во Мне… Слейтесь со Мной…
Станьте Мной!

Сатья Саи Баба. РЕКА ЛЮБВИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *