По дороге к источнику …

Среда. 24.04.2024 Медитация. Растворение

24 апреля 2011 года Саи Баба покинул тело, чтобы поселиться в наших сердцах …

(О.И.): Сначала из какого-то пространства – круг и свет идет, затем, словно младенец в плаще – вошел в свет и растворился в нем; потом свет пошел кольцами, через голову мою, через тело, потом опять растворение и только свет, и звук, и удовлетворение; тело легкое, воздушное; «ничего не будет заканчиваться»; «все есть, всего достаточно»;

(Л.А.): Впустила свет в себя, и вижу себя со стороны: я в платье императрицы Елизаветы,  с прижатым лифом, пышной юбкой, в белом парике, 18 век, Царское Село; я понимаю, что я там хозяйка, но я никому не могу доверять; и я должна что-то сделать, нужно найти какие-то документы; мне не страшно, я полна решимости, у меня есть «еще одна Я», это моя сила, но никто ее не замечает, она отделяется от меня, я велю ей искать документы; кто-то из знати, немец, что-то учтиво мне предлагает, но появляются документы, я с вызовом показываю их немцу и с угрозой добавляю: «а еще у вас есть клочок нашей земли, и если только нам что-то не понравится…», немец уходит; теперь я вижу, как «мое второе Я» появляется в Кадриорге, берет еще одни документы, звучит слово «Курляндия», я слышу свой внутренний голос: «Войны не будет»; и объявляю свою волю: «Укрепить позиции»;

(М.): Свет пришел не как свеча, а как вращающийся вихрь; вошел в меня и стал раскручиваться в теле, вокруг тела; Баба подходит в белых одеждах, с гирляндой белых цветов, и приглашает пойти с Ним каждого, мы идем и садимся в «первую линию» в ашраме; мы уже все в белых одеждах, сели и начали петь Гаятри мантру.

Баба говорит: «Я готов взять ваши письма, если они у вас есть»; сначала взял из наших рук и пошел собирать по залу у других; затем он подошел к первой в ряду «из нашей группы», (О.Ч.) и, приподняв полу своей одежды, показал, что можно сделать пандамаскар; то же он предложил каждой из нас, семерых; потом Он сел в свое кресло и говорит каждому: «Чего ты хочешь?»  — все молчали, а (Л.А.) попросила «за всех»: «Слияния, Баба, слияния!» — и все ее сразу поддержали;

после этого я просто «улетела»; я понимаю, что мы сидим в ашраме, все белое, какой-то праздник проходит, состояние полного отключения; потом вижу, как Он подходит, начинает засыпать нас вибхути с ног до головы;

затем Он вернул нас всех назад и начал проделывать какие-то манипуляции энергией с телом; у меня (М.) Он провел по позвоночнику, у (Л.Ч.) — по ногам, у (О.Ч.)- по животу, у (Н.) – спереди и сзади по шее, у М.(Я) – работал с двумя руками, у (О.И.) – ступни наполнил энергией, у (Л.А.) – грудь и низ живота; Баба сказал: «Это вам сегодня подарок от Меня».

В конце медитации Свами сказал: «Вы держите Эстонию». Он дал понять, что не мы сами, а Он Светом проявляется в нас, и этот Свет из нас проецируется на окружающее пространство и людей, которые проходят мимо нас или находятся рядом с нами.

(Л.Ч.): лингам, светился, переливался разными цветами; в какой-то момент, под звуки чаши, словно при засыпании, «вздрогнула» левая сторона тела, и облегчение пошло, словно что-то там произошло; в конце медитации лингам был над головой; много света и расслабление;

(О.Ч.): не было ярких образов, ум примолк, свет преобразовался в огонь не обжигающий, а согревающий, в образе возникла круглая площадь, огонь стал вспыхивать везде, вижу мужчину, танцующего на раскаленных углях под удары бубна; понимаю, что это мое тело, это я танцую, огонь проникает в тело и согревает меня изнутри, побуждая к жизни; эта энергия словно выталкивает меня наверх, меня понесло по какому-то коридору, куда-то к свету, вынесло в это пространство света и наступило растворение; ощущение достижения чего-то, радость и расслабление, слияние с тишиной, гармония; звуки чаши вторили этому состоянию, «я есть»;

(Н.): находясь, казалось бы, в расслабленном, неподвижном состоянии, на самом деле, двигала руками;

(Я): образов никаких, только свет, свет, золотой свет, переливающийся по кругу; полное растворение; отсутствие тела и звуков;

(Ок., присоединившаяся): в медитации плыла листком по реке, «приплыла» в центр зала, бултыхалась в серединке, всех вас видела, такая легкость была, воздушность;

«Человеческое тело — это вовсе не вы, оно — просто дом, в котором обитает Атман, или искра внутренней Божественности, ибо Бог обитает в сердце каждого человека. И именно обитающая там Божественная искра и есть вы сами. Все остальное — иллюзия«.
Саи Баба