По дороге к источнику …

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни седьмой и восьмой: хождение за море, Финланд Оупен. 10-11 марта 2013.

В субботу вечером Кирилл и Дарья решили сплавать в Хельсинки. Там в этот уикэнд проходили соревнования Finland Open, и одним из судей на соревнованиях был первый тренер Кирилла — Эдуард Коротин. Да и бывшие одноклубники танцевали в этот день … короче, поводов съездить и посмотреть было вполне достаточно.
Поскольку меня там не было, то и комментировать фотографии я не могу. Так что просто — смотрим.

На борту самого нового парома на линии Таллин — Хельсинки — Таллин «Superstar»

Номер в гостинице. После американских гостиниц — очень дорогой и страшно скудный, аскетичный.

Финляндия — родина слонов разгневанных птичек

На соревнованиях. Музыка — живая. Живую музыку живьем исполняет живой победитель Евровидения-2001, самый эстонский из всех эстонских певцов Дэйв Бентон (настоящее имя — Эфрен Эжен Бенита; родился на острове Аруба, бывшем в то время в составе Нидерландских Антильских островов в составе Королевства Нидерландов; папа из Зимббабве, мама из Польши), с 1997 года осел в Эстонии.

А это уже утро в понедельник, перед паромом в Таллин. Знакомство с Кафедральным собором, который стоит на ихней Сенатской площади, на которой (на площади) установлен памятник российскому императору Александру II.

По дороге ко второму крупному религиозному зданию в центре Хельсинки — Успенскому собору.

Вот и Успенский собор. Православные, в отличие от лютеран, то ли не молятся в понедельник, то ли просто так рано не открывают собор для посещения. Внутрь пройти так и не удалось.

По дороге к парому.

В Таллин везет паром попроще — не суперстар, а просто «Star»

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День первый, прилет. 04 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День второй: визовый адреналин, туристы в городе, подземелье, чужие кухни, снежная кошка. 05 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День третий: одни в городе, вечернее море и лебеди. 06 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День четвертый: яхты, самолеты, оружие, лего, аквариумы, подводная лодка. 07 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День пятый: водопад, старый замок, гамбургеры, жаркое, кошка с собакой. 08 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День шестой: «Машина Времени» и Макаревич. 09 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни седьмой и восьмой: хождение за море, Финланд Оупен. 10-11 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни девятый и чуть-чуть десятого: школа, поиск сувениров, ужин, аэропорт. 12-13 марта 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *