По дороге к источнику …

Февральский Сааремаа. Попытка уйти от ежедневной суеты. День третий. 16 — 18 февраля 2018

Ставший уже привычным утренний вид на тихую, спящую крепость … Обильный завтрак, на котором опять съедено много разной еды.

И перед нами — пустынная спокойная дорога на ближайшие 80 километров до порта. Навигатор показывает, что мы едем по морю. Таки да, по морю — по дамбе между двумя островами.

В принципе , ехать совсем скучно. Майе пытается хоть что-то сфотографировать … вот попалась мельница.

Мы так хорошо рассчитали время, что успели подъехать к предыдущему парому. Система вполне позволяет такую свободу — автоматика пропускает нас на территорию. Единственное «но» : мы занимаем место не в «очереди без очереди», а в общей очереди. То есть в этом случае есть теоретический шанс, что нам не хватит места на пароме. Но сейчас еще слишком рано для воскресенья, чтобы на материк был такой мощный трафик. Так что вмещаемся на паром в порядке простой очереди совершенно спокойно.

Плыть чуть больше 20 минут, делать абсолютно нечего. Можно, конечно, съесть пирожок и запить его кофе, но ведь совсем недавно был обильный завтрак. Так что я позволяю себе сделать то, что не мог сделать на острове — выкурить сигару. Ну как сигару — сигарку, специально взял тоненькую, а то ведь в 20 минут не уложусь.

Ну, а моя любимая женщина, хоть и не любит сигарный дым, мужественно проводит время со мной на палубе. На то она и любимая женщина …

Вот и все, небольшой отдых закончен и уже забыт… Опять работа, работа, работа …

Февральский Сааремаа. Попытка уйти от ежедневной суеты. День первый. 16 — 18 февраля 2018
Февральский Сааремаа. Попытка уйти от ежедневной суеты. День второй. 16 — 18 февраля 2018
Февральский Сааремаа. Попытка уйти от ежедневной суеты. День третий. 16 — 18 февраля 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.