По дороге к источнику …

Визит старшего потомка со своим старшим потомком. День второй. Акклиматизация. 23 мая 2018.

Ну, что сказать… переночевали. Понятное дело, что всем режимом в доме заведует один человек — товарищ Daniel Gorjatsev. Зато аппетит у него хороший!

Ребята стараются как можно больше гулять с Данькой. Так что Даша и Кирилл уже с самого утра гуляют в нашем парке, знакомятся с детскими площадками.

Дома Данька, когда не кушает — либо играет сам, либо требует читать ему одну из двух любимых книжек. Поскольку в книжках стихи про животных, то читать надо на английском и именно в том ритме-темпе, как читают мама или папа , иначе скандал гарантирован. Ребенок не понимает абсолютно, почему из наших уст его любимая книга «звучит» не так, как обычно.

После обеда отправляемся на прогулку в Кадриорг. Между прочим, практически 300 лет назад — в июле 1718 года Петр I начал строительство парка и дворца в Ревеле. С погодой повезло. На чистых, ухоженных газонах парка есть где вволю побегать.

Майе не бегает, она смотрит…

Как обычно, к дню рождения моей любимой женщины каштаны все стоят в цвету. А Майе с удовольствием с ними (каштанами) фотографируется. Кстати, каштаны появились в Эстонии благодаря тому же Петру I, именно он привез сюда более 500 деревьев, чтобы после акклиматизации часть каштанов перевезти в сады Петербурга. Но Петр умер, про каштаны (и не только про них) забыли. Так и стоят с тех пор тут и в других местах Эстонии эти красивые деревья, радуя мою Майе своими цветами в день рождения.

Остановка в песочнице. Тут можно не только покопаться в песке, но и полазить по старым стволам и в старых стволах. Сам бы полез… но не пролезу, застряну однозначно.

Наконец, добираемся до основной детской площадки Кадриорга. Их тут две — для совсем мелких и для тех, кто побольше. Нам интересна та, что для мелких. Кафешка рядом — Кирилл сразу вспомнил эстонский язык и побежал договариваться о кофе и булочках. Судя по довольной физиономии, договорился.

Ну, а потом какое-то время мы просто смотрели, как Данька развлекается, а Кирилл с Дашей его опекают. Мы смотрели… и вспоминали, что все это — наш старший потомок и его семья — начались для нас в мае месяце 1983 года. Вот тут Майе — как в том старом анекдоте:
«Молодая девушка говорит сидящему мужчине: — Ох, уступите место беременной женщине.
Тот уступает, затем присматривается, а у нее ничего нет. — Простите, а какой срок?
— 30 минут, но я так устала, так устала»

Тут, конечно, не 30 минут, но не больше недели — это точно

А потом мы пошли домой. Вся последующая жизнь будет зависеть от того, во сколько Данька пошел спать и во сколько он проснулся…

Визит старшего потомка со своим старшим потомком. День первый. Встречаем в Хельсинки. 22 мая 2018.
Визит старшего потомка со своим старшим потомком. День второй. Акклиматизация. 23 мая 2018.
Визит старшего потомка со своим старшим потомком. День рождения любимой женщины. 24 мая 2018.
Визит старшего потомка со своим старшим потомком. Ребенок с бабушкой-дедушкой. 25 мая 2018.
Визит старшего потомка со своим старшим потомком. Ребенок с бабушкой-дедушкой, день второй. 26 мая 2018.
Визит старшего потомка со своим старшим потомком. Гуляем и провожаем. 27 мая 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *