По дороге к источнику …

Обо мне

Голова, или CV с изнанки (в память о начале века)

Февраль 2003.

Моя голова. Выставлена в CV-ONLINE на всеобщее обозрение.
Продается. Готова к использованию по назначению. Строчка за строчкой – “главное, ровненько!”- буковки в ряд. Лаконично, на государственном. Изысканная вязь моей будничной значимости. Специалист с многолетним стажем, несущий знамя современнейшей из профессий от истоков зарождения, через бурное развитие до внутрипоголовной интеграции. Добротная вещь. Петелька в петельку. Все узелочки – с изнаночки…
CURRICULLUM VITAE Читать далее …

Сердце, распахнутое настежь … Мои стихи …

1977 — 2002.

Говорят, мозг человека не чувствует боли. В отличие от человеческого сердца. Но именно сердце, переполненное чувствами, мы, теряя бдительность и рискуя выглядеть глупо, так часто открываем настежь. Я знаю, это не мои слова и не мои мысли; они просто приходят ко мне в минуты вдохновения, они словно просятся наружу, и я позволяю им родиться – в боли или радости.
В ритме пульса …
Поздравления и посвящения …
Университетское …
Подростковое …
Детское …

 

Пупок. Точка сборки … Моё восприятие мира внешнего

«Познав себя, ты познаешь мир». Сколько таких, как я? Войду ли в библейское число «144 тысяч на земле и великого множества на небесах»? Одно знаю теперь точно. Чтобы в трудный час не поддаться унынию, я мобилизую себя ответственностью перед «великим множеством» поколений, создавших меня и живущих на моем подсознании, всей своей обнаженной кожей, до синих мурашек, ощущая себя «Свободой на баррикадах», женственной и мужественной одновременно, а всех их — великой силой за моей спиной. Это дерзкая и смешная игра, но «вся наша жизнь — игра». Божественная игра, лила, единственная цель которой — поиск счастья.
Собрать себя.
Собраться в путь!
И одолеть свои недоли.
Ты был: распавшаяся ртуть. Теперь ты снова: сгусток воли. Великая голубизна! — и та распахнутость прозора,когда ошибка так видна и так ясна ненужность спора. Вот самый искренний порыв, когда без самообольщенья идешь к другим, в себе открыв дар пониманья и прощенья.
В путь. Юрий Линник.

Точка сборки. Из книг Карлоса Кастанеды …

Что в том пути — от порога до солнца?  Книги  да  Попутчики

В тот день, когда закончится дорога,
Земля сотрет с лица золу и кровь,
И станет чистой для любви и Бога,
Поскольку Бог и есть любовь.
И всем, кому в пути пришлось расстаться
Забудут боль разлук, оставят страх,
И их сердца навек соединяться
На небесах.

Машина Времени

 

Точка опоры … На чем стою …

 

На земле. Уже не витаю в облаках, как в детстве, не строю иллюзий по поводу будущего.
Просто живу, стараясь существовать в гармонии с природой Земли, с заложенным в ее основу философским камнем — вечным принципом «что наверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи». И учусь радоваться каждому мгновению жизни.
А из всевозможных за годы пройденных умных тестов и семинаров по развитию социальной успешности все равно выбираю путь общечеловеческих ценностей.

«Относитесь к ближним, как к откровению. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не признания»

Саи Баба.

И пусть то, на что я сейчас опираюсь — моя семья, близкие и моя любовь к ним — словами великих Упанишад — лишь привязанности, от которых мне предстоит оттолкнуться, чтобы хоть немного приподняться в небо; и пусть то, что я называю творчеством, однажды может также легко исчезнуть, как возникло, пока — это часть меня, и это меня окрыляет : Камни — моё увлечение.