По дороге к источнику …

Среда. 27.09.2023 Медитация. Все во всем и трансформация огнем

(О.И.): Сначала движение в каком-то белом свете, словно извивается белая шелковая спортивная лента, то вверху, то внизу. Потом я слышу, что словно звучит, переливаясь, то приближаясь, то удаляясь, звук полицейской машины, и я этот звук, я вхожу во все, везде, в вас, и в меня все входят. Эта лента окутывает все. Этим звуком гудит вся Вселенная. Свет и звук. А вокруг бродят животные. И ты являешься всем. И они являются тобой.

В центре комнаты появляется (Ок), она сидит на полу в восточных одеждах, в руках у нее длинные белые шали, она плавно и гибко водит руками, словно собирая в одно место все эти вибрации; все это начинает осыпаться, остается целая гора из вибхути и белых лепестков; состояние полета;

(В): Гулкий звук, как вибрация, давление с левой стороны головы, до боли в ухе; внутри «полет», движения мягкие и порывистые; огонь в виде вытянутого треугольника; жар, вибрации у корня языка; запах болгарской розы, а потом запах горящих спичек;

(М): Баба сидел с нами в кругу, между (ЛЧ) и (ЛА).  В середине круга горел костер, мы все и Баба сидели у костра молча. Баба берет небольшое пламя и кладет его каждому из нас в руку и просит это пламя «положить» в грудь. Мы все это сделали.

Тут костер стал сильно разгораться, Баба говорит: «Все ваши печали, ваши беды, проблемы, заботы, все, что вас внутри грузит, напрягает, бросайте в костер». Вижу их в форме предметов каких-то, камешков. Каждый из нас что-то выбрасывал, все это сгорало. Когда сгорела, Баба встал и велел нам встать, взяться за руки. Костер охватил весь наш круг, и Бабу, мы стоим прямо в кольце этого огня. Огонь внутри круга и сзади нас. Баба говорит: «Не надо его бояться, это не обжигающий огонь, а трансформирующий». И еще сказал: «Если вам вдруг станет очень трудно, тяжело, плохо, какие-то мысли одолевают, представьте, что вы стоите все в нашем кругу, взявшись за руки, Я с вами. Вы все охвачены огнем, ваши тела и головы, и все равны. К этому огню не может приблизиться ни одна мысль, ни какая-то проблема». Дал понять, что можно взять себе это на вооружение, 5-10 минут так постоять, это успокаивает.

Мы стояли в этом огне, была полнейшая тишина, покой, никаких мыслей не было. А если бы какая-то мысль и попробовала прокрасться, то тут же сгорела бы.

Баба снова попросил всех сесть вокруг костра. Сам встал в центре и сказал, что «пришло время выкинуть весь ваш багаж, который уже не нужен». Я вижу, что прячу за спиной, держу двумя руками, плетку. Баба подходит и говорит: «давай, давай, доставай ее, бросай в огонь. Что ты Меня все время этой плеткой бьешь, Я же чувствую, Мне же больно». Мне так плохо стало. Ну как же, Он внутри меня, а я, получается, его все время стегаю. Я бросила свою плетку в огонь и тут увидела, что у (ЛЧ) и (ЛА) такие же плетки за спиной, больше не у кого. Баба подошел к ним и говорит: «Давайте, давайте, что вы там прячете? Выкидывайте сюда». Плетки были толстые, кожаные, переплетенные.

Мы что-то там потихонечку доставали, какие-то тяжелые предметы, они были черные, разного размера, гайки, металлические скобы, палки. Образовалась какая-то гора металлолома, аж до потолка, костра уже не видно. Баба как-то щелкнул, гора вспыхнула и сгорела. Баба говорит: «Вот без этого багажа можно теперь двигаться, можем совершить еще один переход».

Взмахивает рукой, образуется Световой Туннель, проход (между (ЛА) и (Н)), мы туда заходим все вместе. То пространство, где мы сидели у костра, начинает уменьшаться, схлопывается, как воздушный шарик и исчезает.

Мы входим в дивный сад. Множество цветов, деревья все в цвету, фонтаны и скамейки, очень-очень красиво. Самое главное, что в саду было спокойно, умиротворение пронизывало весь сад и нас. Вижу там ясно, как М.(Я) села на скамейку рядом с розами и с удовольствием их рассматривала. Баба нас туда привел и говорит: «Отдыхайте здесь, кушайте, можете расслабиться». Мы сидели на скамейках, наслаждались всякими индийскими вкусняшками. Была тишина, покой, блаженство.

Свами тихонько сказал: «Я даю вам право выбора, если вы еще хотите вернуться на Землю в следующей жизни, то вы вернетесь, если же не захотите, то не вернетесь. Скажите Мне о своем решении».

Когда мы возвратились в комнату, каждый из нас был в золотистом лингаме. Они раскрылись, и мы вышли из них в образе ангелов. Баба говорит: «Вы всегда были Ангелами, просто об этом забыли».

PS.(Я): ВсеЗнающий Свами! Ты опять был рядом, когда я это делала:

(ЛЧ): Началось все опять с правой стороны головы. Когда зазвучала чаша, пространство заполнилось какими-то элементами, пеплом, все двигалось, светилось, звучало, вибрировало, из этой движущейся субстанции формировалось и перетекало из одного в другое; я вижу, как из этой субстанции появляется (В), затем оттуда же (М), и я понимаю, что это все я, что словно при определенных вибрациях мы можем настраиваться и быть всем. Очень тяжело было выходить из этого состояния, словно вся моя тяжелая материя застыла, я чувствовала, как тяжело было там моему телу, особенно ноги, они прямо выкручивались.

(ЛА): Когда появился свет, я понимаю, что оказываюсь в степи, чувствую ветер и свободу, разговариваю с природой, понимаю, что мир живой. Какое-то чувство горя захлестывает, я «кричу» Саи Бабе: «Где же этот мир, где люди добрые, которые не обманывают, не воюют, а помогают друг другу, и там хорошо? Почему моя душа об этом тоскует? Значит, она знает, и Ты знаешь, что это есть, что это возможно?»

Баба появляется со мной рядом, берет меня за руку и улыбаясь, говорит: «Хочешь приключения? Идем со Мной». Мы идем к городу, это тот город, о котором я просила и то, о чем плачет душа. Я в белых одеждах, и я понимаю, что Он во мне. Я какими-то фрагментами вижу: больницу, только тут не лечат и режут, а предупреждают, направляют, ресторан, где с уважением относятся к тем, кто их кормит; школа, в которой по-другому учат — в этом городе все словно наоборот, не так как мы привыкли.  Я в чужом городе, но я себя так хорошо и уверенно чувствую, понимая, что Он ведет меня туда, куда мне надо. Я оказываюсь в мандире, сижу на земле, у ног моих лежат белые лепешки, виноград, белое вино. «Да, вино, — улыбается Баба, — это концентрированный сок, который сохраняется лучше, чуть забродивший». Я вкусно поела, и Баба сказал: «А теперь соберись, обернись».

Вижу длинный стол во весь мандир, за котором сидят политики всех стран. «Садись сюда (во главе стола), Я буду рядом, Я хочу тебе что-то показать». Показывает, кто сидит в конце этого длинного стола и говорит: «Начало – конец. Где начало, где конец? Кто начало, кто конец? Кто тут, кто там?» Я рассматриваю. «Сейчас вот так». Официальный прием, бюджетный стол, все вежливы между собой, но никто не улыбается. «А теперь посмотри сюда. Будет вот так». Вижу большой круглый стол, на нем много винограда, белое вино, горячие лепешки. Людей за столом чуть меньше, теплая, доброжелательная атмосфера.

Все это пропадает. Баба спрашивает: «Ты счастлива? Теперь ты довольна?»

(Я): среди звука, вибраций и постоянного движения белых энергий вижу 2 треугольника – один над другим, такие песочные часы – сверху воронка, снизу – воронка; выделяются темные энергии животных — сверху какие-то драконы летали, птицы, внизу – дельфины и скаты; в центре «песочных часов» – белоснежный лотос; я разглядываю его, ожидая, что сейчас он будет раскрываться, как в прошлой медитации, и появится свет, но понимаю, что это моя ладонь, и в нее откуда-то сверху по конусу течет расплавленный металл. Левая ладонь горит, я вся в жару и огне, как в плавильной печи.

PS.Древние мудрецы вкладывали особый смысл в символ «песочные часы». Они считали, что одна половинка часов олицетворяет Небо, а вторая Землю. Пересыпание песка между двумя частями символизировало постоянное движение энергии и неизменную смену циклов жизни.

Как в Начале Времен суша была отделена от воды, Свет от Тьмы, появились верх (Небо) и низ (Земля), так появилось и Время. Появление Времени обозначает один из актов рождения Космоса из Хаоса, а постоянные перемены – это обязательная составляющая самого бытия.

Этот символ имеет и дополнительный смысл – веру в вечность души. Время умирать однажды приходит для всех нас, это правда. Но именно благодаря вере в это, мы сможем однажды перевернуть песочные часы, остановив течение времени.

«Под небом голубым есть город золотой»

Мне постоянно снятся сны про дивный город, до которого все никак не могу добраться …

01.10.2023 Закончился мой срок работы на этом месте. Уходя, хочу забрать с собой мой (собственный, я с ним сюда пришла) принтер и тумбочку. Но Вера (PS, финдиректор на этой самой работе nr1 на самом деле), принтер не отдает, говорит, надо все же по счетам провести и списать. (PS, в медитации 27.09.23 Баба велел весь лишний багаж, металлолом бросить в огонь, на переплавку).

Выхожу на улицу (мне тут до дома недалеко пешком), но на улице снежная метель. Проеду одну остановку на автобусе, думаю я и иду в обратную сторону, к конечной автобусов. 20-й номер уже отъезжает от остановки, на него не успею, а вот 9-ка стоит, двери открыты (PS, вот интересно, посмотрела, что за маршруты такие? и тот и другой идут к Сольноку, где я «творю-валяю», но 20 идет вдоль моря).

В первую дверь подняться на высокие ступеньки у меня сил не хватило, я к тому же, в тяжелой шубе (PS, шубу эту постоянно таскаю на себе). Во вторую дверь попыталась забраться, но там какая-то шаткая приставная лестница. Бегу в последнюю дверь.

Забиваюсь в плотную толпу, все в зимней одежде, жарко, окна запотели, плохо видно. Замечаю в толпе Ülle (PS, с работы nr2 ) с подружкой, она одета по-спортивному легко, протискивается к двери, похоже, ей тоже скоро выходить. У меня на шее – четки. Какой-то ребенок с лыжами цепляется за них, я успеваю схватить их, уже рассыпающихся на порванной нитке, и сунуть в карман.

Через открывшуюся дверь вижу с высоты холма — морской порт, летнюю гавань всю в зелени, белые домики, церковь, чувствую тепло и солнце, все тот же город, который снится мне постоянно.

Думаю, что маршрут – обратный, надо доехать до конца, чтобы приехать домой.

PS, отметила просто некоторые моменты снов про этот город, в них я всегда «знаю» направление, куда двигаться, чувствую, что мне туда надо :

22.08.2004 (заскакиваю в последнюю дверь автобуса, я в шубе, автобус везет по красивому городу, выхожу на площади к огромным уже испорченным тортам; нашла работу nr2;);

09.04.2016 (выскакиваю из автобуса, который повез меня не в ту сторону, иду в обратном направлении, хочу в «свой» город);

02.05.2017 (пробираюсь «коротким путем» к автовокзалу, убегаю из «ловушки с колючей проволокой» от людей с оружием, взывая к Бабе);

10.06.2017 (выхожу через густые заросли, открывая калитку с колючей проволокой, на холм с видом на море и город, решаю тут отдохнуть немного);

07.08.2017 (иду по родному городу, но не с тем, кому со мной по пути и не в том направлении, люди смотрят на меня, пролезающую через узкий лаз, расцарапывающий мне ребра, и шепчутся, что «она другая»). И эта фраза: «другая, умершая и воскресшая» — уже была во сне 28.12.2003, когда я уходила с работы.