По дороге к источнику …

15.07.98. ДЕТИ – особый мир (продолжение)

ДЕТИ – особый мир,

со взрослым миром он встречается редко. Ребенок постоянно находится в настоящем. А родители – или в прошлом (вспоминают) или в будущем (хотят заглянуть). И ломают ребенка и делают его под себя. Не ребенок должен учиться у нас, а мы у него.

Будьте, как дети!” Чтобы их воспитывать нужно быть всегда в точке “здесь и сейчас”, в настоящем.

Лечение и диагностика у детей иная, чем у взрослых. Часто мы не находим никаких серьезных заболеваний, а родители жалуются, что ребенок часто с рождения болеет.

  1. Пример. Энурез, ребенку 10 лет. Все органы у ребенка – абсолютно здоровые. Проблема была в маме ребенка. Мама “противилась” помощи специалиста. Перед папой она размахивала ребенком, как флагом: какая она хорошая, заботливая мать. Она боролась за установление своей власти в семье, воспитывая вину у папы. Т.е. своей силой она держала болезнь у ребенка. Мама была охвачена темными силами, которые питались борьбой между родителями. Для лечения ребенка от мамы потребовалось сделать выбор, отказаться от ложных амбиций.
  2. Пример. Мама ежедневно проклинает небо, что никто не может помочь ее ребенку. Человек начинает получать удовольствие от своих стараний помочь ребенку и отказаться от этого спектакля уже не может. Она вошла в роль страдающей особы, но не может вырваться из-за лицемерия: говорит одно, а думает, что, если она изучает духовную литературу и может этим манипулировать, то она духовна. Первый важный момент, это мотивация : выглядеть за счет болезни сына духовно. Но для духовного мира ее знания ничего не стоят. И ребенок не может вырваться из болезни.

Понять истинную причину, значит признать и осознать, что годы потрачены зря, все суета, ничего не произошло, что человек не духовен. Второй момент: отождествление себя с ребенком. Мама считает, что ребенок ее и не дает родиться человеку как личности очень долго, а может, и никогда. Такие родители не отпускают ребенка ни на шаг. Придя к врачу, говорят, например: “У нас энурез”. Надо решительно отказаться от такой “любви”.

Вырастая, такой ребенок демонстрирует 2 модели поведения.

В одном случае, он становится бесхарактерным, не может организовать свою личную жизнь и продолжает болеть. Но болеет он уже по другой причине, выражая протест и отмщение родителям за то, что его судьба не сложилась из-за них. Болезнь – это собирание с них дани. Если родители придут на воплощение им достанутся все эти муки ада. В поле ребенка могут быть лассо, кольцо и т.п. Отношения взрослых детей с родителями становятся грубыми и недопустимыми. Ребенок начинает их ненавидеть, ругаться, обвинять в своих бедах. Родитель одевает на ноги или руки ребенка энергетические путы, которые в сложной ситуации могут привести к трагедии.

Вторая модель поведения ребенка:  он может уйти из благополучной семьи. Это самое лучшее, что он может сделать для себя и семьи. Он пойдет по своей карме, которую сотворил сам, а не по отягощенной родителями. Он начинает выздоравливать, развивать свою личность. Сети родительской любви разрываются.

Взрослые люди в 30-40 лет часто болеют, идут психические срывы. При исследовании оказывается, что родители “несут” дитя до сих пор, наказывая и запрещая. При этом они воспитывают у него чувство вины : “Если ты уйдешь, мы умрем!” Человек пытается уйти от этого через алкоголь, суицид, через запрещенное ( за кого угодно!) замужество.

Это один из механизмов развития у детей и взрослых вампиризма. Взрослый, который опутывает ребенка такими сетями, позволяет развиваться на себе силе, которая питается энергией ребенка.  Если мать, к примеру,  требует от ребенка благодарности за его появление на свет, рассказывая подробности появления, воспитывая чувство вины за причиненную боль (“Ты так тяжело мне достался!”) или за свою заботу о нем (“Я работаю на тебя день и ночь!”), то через унижение и чувство вины идет подключка к энергетике ребенка. Это неосознанный вампиризм. С возрастом энергетика ослабевает и такие родители начинают применять этот механизм уже осознанно: “Ты мне не звонишь, редко приходишь!”

К вампиризму приводит не столько состояние энергетики, сколько потребительское отношение к жизни” (В.П.Гоч).

Родители рожают ребенка для себя, а надо – для Божественного.

 

На прием привели мальчика маленького (для своего возраста) роста, он словно остановился в росте. Энергетика ребенка оказалась в порядке, физика – тоже. Причина – запугивание малыша мамой: “Ты никому не нужен, кроме меня! Бабушке нет до тебя дела, папа – в другой семье…”

Ребенок очень внушаемый, он привязывается к маме. В нем запускается механическое потребление энергии от мамы. Неосознанно формируется слабое тело, но очень изворотливый и хитрый ум. Формируется неправильное отношение к другим людям. Вырастает скандалист и человек сложного характера. Он выводит другого из себя, доводит до слез, не испытывая чувство стыда, т.к. привык только брать. Брал от мамы, теперь берет от других. Все вокруг плохие, я должен довести их до истерики. Не сформировано понятие любви, суть любви искажена. Человек язвит, издевается и т.о. выражает свою любовь, признательность, уделяет внимание. Он искренне никогда не согласится с тем, что его поступки безнравственны.

Очень осторожно нужно произносить ребенку фразу: “Никому нельзя доверять!” Для родителя – это просто удобная для воспитания защитная фраза, а у ребенка будут большие неприятности в жизни.  Ребенок начнет обманывать. “Ложь – начало всякого зла, она ведет к разложению тела”. Ребенок копирует родителя во всем, познает мир через призму видения родителей. Он пользуется схемами, которые наработали родители. Их искаженные зеркала накладываются на зеркала ребенка.

 

Учитесь не лгать ребенку, ни в большом ни в малом. Как бы не сложились обстоятельства, обьяснить ему, как взрослому. Нельзя позволять по отношению к нему пренебрежительного отношения, например, не выполнять обещания,  быть двуличными в семье, при общении с другими при нем. В эти моменты детская психика в большом напряжении, его личность мучается. Он перестает понимать взрослых, не понимает, как себя вести. Идет защита в виде болезни, такой ребенок часто температурит, в нем “выгорает” грязь, вранье.

Откуда возникает шизофрения? Она закладывается в детстве, когда ребенка обманывают, идет раздвоение сознания, что такое добро и зло. Раздвоенность поведения взрослых закладывается в бессознательном ребенка. Ребенок неосознанно фиксирует в своем сознании все, что взрослые навязывают ему своими поступками и словами. Все это загоняется автоматически в бессознательное, как бомба замедленного действия. Если человек тонкий, впечатлительный, это может перейти в шизофрению уже в 15-20 лет.

Причина заложена, следствие придет. Истерики, депрессии – все это искажения любви родителей к детям.

 

Правильное видение мира с детства есть основа здоровья взрослого человека.

Светильник для тела – есть око. Если око твое будет чистое, то тело — светло” ( От Матфея).

 

Когда нам дается ребенок, нам дается шанс понять: какой я на самом деле?  Пока он не заговорил, надо забыть о нем и заниматься собой, убирать у себя негатив. Когда он начнет задавать вопросы, вы должны уже быть готовы уметь ответить ему честно.

В Царстве Небесном истинная Любовь проявляется в родительской любви. Семья – изначальная основа истинной Любви и основание Вечности.

Если нет опоры (это опять все тот же “квадрат”), человек не может видеть реальности, правильно работать над собой и выполнить свое предназначение.

Основа – в семье, не в школе, не у бабушек и дедушек. Занимаясь правильно воспитанием ребенка, вы улучшаете свою судьбу.

Почему зло в семье процветает? Потому, что добро требует несоизмеримо больше энергии и времени, чем зло. Трудно делать добро и некогда. Нельзя откладывать воспитание на завтра. “Жизнь глупца безрадостна и полна страха, потому что он все откладывает на будущее”.

 

Дети – будущее планеты. Надо заниматься ребенком сегодня. Если он болен, не успешен, не умеет общаться, причина – в нас самих. Не может больное дерево приносить здоровые плоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *