По дороге к источнику …

Отношения в семье. Работа стихий.

Монахи отказываются от мирского, посвящая себя служению Богу, считая, что только одинокий человек может дойти к Богу. Одному идти, действительно, легче, но дольше. Вдвоем, в браке – труднее, но быстрее. Быть вместе в браке, значит,  учиться любви. Часто о браке говорят : “несу свой крест”. Крест – это символ тайного, магического знания. Знак креста адаптирован христианами, но он кабаллистичен, он изображает противоположение и четвертичное равновесие стихий, в центре которого находится человек.  Т.о. крест в совершенном виде должен быть равносторонний, каждая перекладина его равнозначна.

Но человек, приходящий на воплощение, несовершенен, он приходит выполнить какую-то задачу. И эта задача связана с созвездием, в котором в момент рождения человека находилось Солнце. Знаки Зодиака Весы, Водолей и Близнецы относятся к стихии Воздуха; знаки Зодиака Козерог, Телец и Дева относятся к стихии Земля; Рак, Рыбы и Скорпион — к стихии Вода;  Лев, Овен, Стрелец — к стихии Огонь. Человек пришел в определенной стихии — значит, она у него не в порядке, его задача в жизни —  убрать негативы этой стихии и сгармонизировать все стороны креста.

1. Цифра “1” (по-немецки “айн”) означает “воздух”, то, что всегда в движении, пронизывает всю материю, носитель жизни. Если рассмотрим символ креста, как матрицу, то Воздух направлен на “эго”, внутреннее человека.

Человеком, рожденным в стихии Воздух, управляет эта стихия, его крест имеет перекладину или слишком длинную, тогда человек слишком эмоционален, несдержан, негативно реагирует на критику, желает чрезмерного общения, или – короткую, и тогда он замкнут, не умеет общаться, упрям, не пластичен в принятии решений. Задача Весов, Водолеев и Близнецов – сгармонизировать эту сторону жизни, научиться общаться с людьми.

2. Цифра “2” (“цвай”, от древне-германского “цвейг”) означает “земля”. Человек, рожденный в стихии  Земля, должен научится гармонично владеть благами, т.к. материальное – это основной мотив движения. Если Земля не в порядке, значит, человек или расточителен, тогда эта сторона его креста длинная, или жаден – тогда – короткая, и человек должен это сгармонизировать. Кроме того, это символ завершенного действия. Козерог, Телец и Дева очень эмоциональны внутри, хотя и не показывают этого. Их задача – научиться доводить все дела мастерски до конца.

3. Цифра “3” (“драй”, от греческого – “дринос”, например, “тритон”) означает “вода”. Это знак, оживляющий все, что движется по Пути. Водные знаки Рак, Рыбы и Скорпион обладают большой физической мощностью. Негативы этих знаков: или человек очень спешит в делах, словах, или – в случае короткой стороны креста – топчется на месте, не развивается, пути нет.

4. Цифра “4” (“фир”, по-бельгийски – “огонь”) – стихия огня – мировой источник активности движения, трансформация. Люди огня, Лев, Овен, Стрелец очень целостны, у них все остальные стихии уже в порядке. Чрезмерный огонь выражается в чрезмерной ментальности, в неумении владеть словом, в использовании грязных слов и мыслей. Неразвитый предел – когда человек не стремится к духовному знанию, у него нет мыслей и идей.

Любой брак гармонизируется стихиями. В информационном поле это закладывается так. Стихии определяют для всего пределы, в которых человек безопасен. Если в пределе пробивается брешь, человек “выскакивает” в беспредельное и может получить травмы или попасть в катастрофу. Так, например, если пробивается предел огня, возможна аварийная ситуация или пожар, если поток огня пробивает землю – сгорит благо, если вода пробивает землю – “смоет” дело, прорвется труба, вода на пути – человек может погибнуть от воды и т.д.

Когда двое в браке, то крест одного накладывается на крест другого. Жена видит недостатки мужа ( нарушенную гармонию в его кресте), но не видит обычно своих, и , наоборот. Задача обоих в браке – привести эти стихии в порядок, только тогда брак перерастет в настоящую семью. Иначе брак будет развиваться “стихийно”.

Человеку подводят его половинку для того, чтоб он совершенствовался. Надо научиться слушать, учиться друг от друга хорошему. “Он знает и умеет что-то такое, чему я должна научиться!”

Научитесь проговаривать то, что муж делает хорошего для вас, благодарить и отмечать это вслух.

Надо только не спешить, дается время, чтоб распознать, найти и совершенствоваться. С точки зрения духовности, любовь благословенна в той мере, в какой она творческая:

  1. воспитание детей;
  2. совместный труд в любой области культуры;
  3. воспитание в друг друге лучших сторон личности, обоюдное самосовершенствование.

Для женщины главное – материнство, творчество домашнего очага, уход за больными и лечение, этическое врачевание, преобразование природы, совершенствование животных и – самое главное – творчество любви. Вот в чем женщина бесконечно одарена и в чем требуется женственность. Женщина двигает свет. Воспевание женщины дает воистину шедевры культуры. Веками женщина оберегалась – не допускалась к трудным работам, войнам. Однако женщина может быть мужественной ( когда надо проявить волю — в лишении, в болезни), а мужчина — женственным ( когда он нежен и проявляет любовь), т.к. для Бога все равно – мужчина или женщина, если человек самодостаточен.

Любите друг друга, но не превращайте брак в цепи, наполняйте чаши друг друга, но не пейте из чаши другого. Танцуйте вместе, наслаждайтесь, но каждый должен быть одинок, как одиноки струны лютни, хотя из всех их идет музыка. Стойте рядом, но не близко, ибо и дуб и кипарис не растут в тени друг друга”. Быть все время разными, стараться нравится друг другу, но не угождать, должно быть равноправие. “Мы ищем другого человека, чтоб отказаться от своего легкого Я, но находим трудное и прекрасное Мы”.

Рассмотрим, как в браке проявляются стихии.

Стихия Воздуха.

Часто приходится слышать от молодых людей такие фразы : “я дома просто задыхаюсь”, “не продохнуть от упреков”. Значит, в браке есть искажение стихии Воздуха. Воздух – это творчество, развитие взаимоотношений до духовного состояния. Если же кто-то в семье “тянет” на себя, не дает свободы другому, общение чрезмерное, то даже воздух в квартире может быть спертый, запахи тяжелые. Общительность, контактность, способность к взаимопониманию и взаимодействию, юмор и взаимные уступки служит тому, что у людей легко преодолеваются национальные и кастовые границы, легче переносятся жизненные трудности, в семье легкая, воздушная атмосфера.

Стихия Земли.

Нельзя отождествлять стихию Земли и почву ( как и Воздух, Воду и Огонь). При работе в матрицах, например, в Землю (под ладонью) опускаем отработанную в матрице грязь. Почва – это резервуар накопления огромных энергий, различных излучений. Стихия Земля поглощает грязь, шлаки всех стихий и трансформирует. Одно из качеств стихии Земля – хоронить, перерабатывать и плохое и хорошее, весь мусор из несостоявшейся судьбы человека. Нельзя “похоронить” отношения с кем-то после разрыва, правильнее отметить с благодарностью только то, что было хорошего, а плохое “пусть земля заберет”! Тогда урок будет отработан, и следующая встреча не проявит в себя в будущем.

Сказано в Библии: “Первый брак от Бога”. Каждый новый брак несет в себе все негативы предыдущих, следовательно, второй брак тяжелей, чем первый. Не торопитесь делать выводы о том, получились отношения или нет. Зерна посадили, пройдут годы, пока будет урожай. Это есть зрелость в стихии Земля. Любовь рождает трансформацию:

Как снопы пшеницы собирает она вас вместе, она обмолачивает вас, чтоб обнажить, просеивает вас, чтоб освободить от шелухи, размалывает вас до белизны, месит, пока вы не будете мягкими, а потом вверяет вас своему светлому огню, чтоб вы стали святым хлебом для святого Божественного причастия. Все это творит с вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца жизни”. Научившись любить в браке, мы получаем жизнь.

Если стихия Земли проходится грамотно, в семье сходятся медленно, разборчиво, о чувствах говорят меньше, а чувствуют больше, чувства не демонстрируют перед обществом. Внутрення жизнь уже богата, интенсивна, хорошие отношения ценятся выше богатств, в такой семье прощается без условий, только измену Земля не прощает. Гармоничная Земля в семье – это постоянство чувств.

Негатив стихии Земля:  “мое и больше ничье”, запрет друзей, чрезмерная требовательность к партнеру, и тогда – хоронится все лучшее, что есть в человеке, таланты действительно закапываются в землю. Но, если человек подчиняется другому, он выбрасывается, выпадает из семьи.

Стихия Воды.

Вода – это знания о том, какая должна быть семья. Когда заканчиваются хорошие отношения, говорят : “как водой смыло”, “были да сплыли”. Если семья не развивается, нет понимания, скучно, семья живет в силу привычки, распорядок молчаливо не нарушается, семья превращается в болото. “Неразвитость есть скелет невежества”, если нет знаний, т.е. нет движения по Пути, нет движения в развитии отношений, в семье происходит разрыв.

Поиск партнера также начинается со стихии Воды. Это движение, выбор Пути. Если человек никуда не ходит, встретить свою половинку невозможно. “Под лежачий камень вода не течет”. Надо начинать двигаться на физическом плане, тогда к нам подведут партнера по подобию нас самих.

Если Вода в гармонии, партнеры понимают друг друга с полуслова, это гармоничная психика, в семье эмоциональные отношения важнее материальных.  Стихия Воды в семье – могучая жизненная сила, которая помогает подняться после самых сокрушительных поражений.

Чтоб не нарушалась стихия Воды, надо следить за тем, чтоб в доме не капала, не текла зря вода, не было утечки, не должно быть стоячей грязной воды, воду в вазах с срезанными цветами менять надо каждый день.

Стихия Огня.

Двигаясь по воплощениям, мы подходим к Огню, если остальные стихии наработаны. Если Огонь в порядке, никогда не будет пожара, не сгорит какое-то дело. Огонь – проявление творчества. Мысль – самая мощная энергия в мире. Если и мысли у нас чистые – все в порядке. Карма творится грязными мыслями. Искажение Огня – “незнание”, т.к. это – причина многих следствий. Стихия Огня питает Зерно Духа.      Как правильно проявлять стихию Огня в жизни?

  1. Очисти мышление;
  2. Познай 3 худших свойства свои;
  3. и предай их сожжению в огненном стремлении;
  4. избери учителя на земле;
  5. познавая, укрепи свое тело;

тогда увидишь звезду духа, огни очищения центров, — для тебя нет более слепой очевидности!

Не предполагайте заранее плохое. Не пасите мыслью человека. Двоемыслие и безразличие – есть гибель отношений. Цените свободу человека. Откажитесь от привычек.

В стихии Огня брак осознанный. Если нет Любви, расстаются просто друзьями. Говорят на фоне мысли, решают сразу, зажигая друг друга идеями.

Ваш друг – это ваши удовлетворенные нужды. Когда ваш друг открывает вам свои мысли, не бойтесь говорить ему “нет” ( лишь про себя), не отказывайте ему в “да”(вслух). Лучше самого человека не знает никто, как решить его ситуацию. Если человек промахнулся, он сам знает об этом и приходит к вам только за поддержкой. Если есть дружба, все в семье разделяется с радостью. И  пусть все лучшее в вас будет для друга. Ваш друг – ваш стол и очаг.

Подготовка к браку начинается с детства. Ребенок, придя в семью, вряд ли может получить правильное представление о браке и любви, если его родители имеют искажения.

Часто первая любовь ребенка – это мама, первая в его жизни женщина. Ребенок переносит свое отношение к ней на будущий идеал. Или, наоборот, если отношения между матерью и сыном были негативные, ищется альтернатива матери. Это неправильный выбор.

С момента беременности до 3-5 лет закладывается то, что будет развиваться во взрослой жизни у ребенка. Даже, если ребенок спит, в его подсознание закладываются отношения между разговаривающими при нем ( кричащими друг на друга или нежно шепчущими, соответственно) родителями. В негативном случае – это настоящая порча. До этого возраста ребенок чувствует свое единство с мамой; когда обижают маму, он воспринимает это как собственную обиду. До 3, а по-возможности до 5 лет нежелательно отдавать ребенка бабушкам и чужим воспитателям во избежании различных нервных расстройств в будущем.

Нельзя также при выборе партнера ориентироваться на первый сексуальный опыт, т.к. чаще всего молодые люди испытывают после этого огорчение, даже депрессию. Искаженное представление дают фильмы, брошюры, подогревается рассказами “опытных”. Влюбленные стремятся объединить свои сердца, надежды, найти взаимопонимание, но соединяют порой только физические тела.

Если в браке что-то не в порядке, значит, в семье есть человек с комплексом неполноценности. Один вариант, когда человек хочет заботы, т.к. знает, что этого можно требовать, но сам к другим никакой заботы не проявляет. Другой вариант, когда высокомерный, наглый, агрессивный человек выбирает робкого и слабого и отыгрывается на нем за то, что его чего-то лишали в семье. Если ребенка мало замечали в семье, пренебрегали им, то став взрослым, человек перенесет в брак страх, что с ним будут опять так поступать. Если же в семье живет страх, в супружеской жизни не будет счастья. “Боящийся не совершенен в любви”. Не налаживается и сексуальный контакт.

Человек, страдающий комплексом неполноценности, часто меняет род деятельности, не доводит ни одного дела до конца – он и в браке будет действовать также.

Брак не предполагает, что это  сразу – семья. Брак предполагает равенство, только тогда Брак перерастает в Семью.

В неравном ( по возрасту, с разницей в несколько лет) браке человек облегчает себе жизнь, получая сразу какие-то блага; учиться в таком браке невозможно. Человек пришел на воплощение отдать долги – уменьшить плохое, увеличить хорошее, тогда его пределы расширяются. Семья должна получится в результате закономерной работы ( движение по часовой стрелке по квадрату : 1.-слышу, значит, 2.- знаю, как, 3.- работаю и 4.- получаю результат). Человек, вступая в неравный брак, хочет получить результат сразу; идет движение против часовой стрелки, стихии нарушаются, укорачиваются пределы, могут схлопнуться, человек может погибнуть.

Также при браке с больным, слабым человеком. Чаще всего ожидания не оправдываются, идет разочарование, человек сам себя наказывает, хитрец всегда проигрывает.

Если человек долго выбирает, гуляет, присматривается то к одной, то к другой – это синдром избалованного ребенка – вот что можно получить вместо мужа.

Если долго тянется помолвка, брак законно не закреплен, это искусственный брак, один из супругов не на месте; чаще всего женщина – не хозяйка в предоставленном пространстве, или мужчина – не хозяин своего времени. В этом случае правильнее прервать отношения с благодарностью за прожитые вместе годы.

Если брак не состоялся, второй раз лучше не жениться. Развод не меняет ничего, выбирая нового партнера, человек обычно не меняется сам, проблемы перед ним встают те же самые. Каждый новый брак осложняет наше движение. Человек может даже уводится из жизни, потому что в новом браке, если сам не меняется, то теряет те наработки, которые он преобрел по воплощениям.

Неверность в браке – это почти всегда месть, желание достигнуть превосходства. Этими внутренними тайными побуждениями возбуждаются стихии, человек сам себя загоняет в угол, “доводит до точки”.

Что такое длительность брака?

Число 12 – это число брака. 1 – мужчина, 2 – женщина, между ними – зеркало, отражающее одного на другого. 12 – это срок учебы. В течение 12 месяцев все наши недочеты записываюся как негатив в карму. Год дается нам для исправления. Каждый вечер надо тормозить себя, работать над собой, анализируя свои слова и поступки в течение дня. Если не справились за год, дается 3 года, затем 7 лет, 21 год. Если не справились в этом воплощении, придется приходить еще, жениться или выходить замуж, пока не будет отработано.

Мудр тот, кто живет один день и правильно. Завтра будет только такое, как прожили сегодняшний день. Если сегодня что-то не сделали, завтра будет также. То, что я могу сделать сегодня, я должна сделать сегодня. Если правильно прожит каждый день в течение года, карма не записывается, стихии становятся помощниками, развитие человека идет по часовой стрелке по квадрату 1-2-3-4, человек получает все блага. Идет трансформация человеческого тела, омоложение. Грамотно научиться любить – задача воплощения. Грамотно трудиться – и тогда получается полнота жизни. Человек подходит к управлению стихиями, силы инь и янь проявляются им грамотно, и ничего случайного не может войти в его жизнь.

Формы стихий.

Каждая стихия имеет форму и определенный объем в нашем теле.

Стихия Земли имеет форму куба, расположена на уровне ног человека. Стихия Земли – это благо, богатство. Не зря существуют такие понятия, как: “прятать в кубышку”, “человек-коробочка”, клады закапывают в землю в сундуках, в Библии сказано: “не зарывайте таланты (мастерство человека) в землю”. Стихия Земли желтого цвета.

Стихия Воды белого цвета. Форма – усеченный шар, расположен на уровне живота. Это поле Дянь-Тянь. Вода – это знания, путь, символ дороги. Вода чистая, светлая – говорят: “Светлого тебе пути”! Вода – это движение, жизнь. Человек состоит из воды на 90%, отдать воду, значит, отдать жизнь. В старину говорили: “отдать (положить) живот за землю русскую”, т.е. погибнуть.

Стихия Огня красного цвета. Знак Огня – пирамида, тайный знак развития Вселенной, символ бессмертия. Вершина пирамиды направлены вверх, символизируя движение к Богу. Огонь – место трансформации.  Это знак сердца, расположена она на уровне сердечной чакры Анахаты. Когда в сердце любовь, говорят : “пожар в сердце”, в беде — “душа горит”, инфаркт – “сгорел на работе”, Данко вырвал из груди сердце, чтоб, как факелом, осветить путь.

Стихия Воздуха находится на уровне головы человека в форме чаши. Человек Воздуха – человек ментальный, имеющий знания, умный. Но для того, чтоб человек стал духовным, кроме знания, необходим душевный огонь.  Мысль выходит из воздуха, и если затем она проходит трансформацию через сердце, чувства, мысль становится огненной, духовной. Если объединить два знака – Огня и Воздуха, получим символическую чашу-кубок. Пока мысли человека не заполнены огнем, он не Воздух, а Ветер. Говорят: “ветер в голове”, значит человеком управляет стихия Воздуха. “Посеешь ветер – пожнешь бурю”. Пока человек – Ветер, его стихия черного цвета – Ветер черных перемен, когда он становится Воздухом, его стихия светлая – Воздух светлых перемен. Слово “воздух” разбирается как “воз” (“движение”) “духа”.

Гармония стихий дает духовность – форма короны над головой. Человек становится духовным. Образ светлого духа – голубь, отсюда и цвет “короны” – голубой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *