По дороге к источнику …

13.03.02. Тантра, сексуальные энергии. Искусство любить

13/03/2002

Тантра, сексуальные энергии. Искусство любить.

Существует лишь одно единственное различие между здоровым, разумным, сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой. Сверхчеловек способен пользоваться по своему усмотрению особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ в параллельные миры. И различие между ними – в противоположном отношении к свободной энергии.

Обычный человек оставляет ее в нижних чакрах ( сексуальная энергия), он ищет наслаждение в сексе, постоянно расходуясь при этом. У обычного человека – это сила животного свойства, которая не может качественно изменить характер проявления человеческого существа. В мистических знаниях – это энергия Кундалини, животное начало в человеке. Чтоб поднять свое сознание на высокий уровень, необходимо гораздо больше энергии, чем способны вместить в себя две нижние чакры. Подняв свободные энергии вверх, можно освободить нижние для накопления. При этом характеристики энергии изменяются. За счет изменения частотных характеристик, она становится тоньше. Поднятие энергии вверх открывает перед человеком огромные перспективы для совершенствования.  80% всей энергии у человека уходит на секс, остальное – на переживания.

 

Брак. О целях и сущности христианского брака вообще.

Брак установлен Богом. “И сказал Господь, не хорошо быть одному, и сотворил он помощника по подобию своему, и сотворил из ребра человека жену, и привел ее к нему и сказал, вот кость от костей моих и плоть от плоти моей, и да оставит она мать свою и отца и прилепиться к мужу, и будут два – одной плотью”. Брак — это одна микроскопическая орбита, Инь и Ян.

В священных писаниях сказано:

  1. Брак узаконен для всех христиан во избежании блуда. Жена должна быть девственницой. Каждый имеет свою жену и своего мужа.
  2. Брак должен быть честным и ложе непорочно.
  3. Брак нерасторжим до смерти одного из супругов.

Почему такие строгости?

Энергетические поля несут мощную информационную энергию. 90% полей человека – тайна. Идет подстройка энергий партнеров, и, если жена – девственница, нет генной мутации и идет быстрое формирование тонких энергетических структур. Когда есть чувства и сердца бьются в унисон, возникают тесные энергетические поля. На протяжении 8 лет хранится у женщины полевой след от каждого мужчины – ребенок, рожденный после нескольких браков, тянет на себе груз нескольких родов, и, как правило, болеет.

 

Техника

1. Возврат энергии.

При взаимодействии полями происходит обмен энергиями, она теряется, остается в вещах. (Все ваши личные вещи должны быть дома!) При глубоких эмоциях часть энергии остается у других. Надо вернуть ее в настоящее, даже, если ее потеря произошла много лет назад.

Необходимо предварительно составить 2 списка – один будет содержать имена ваших сексуальных партнеров, другой – имена тех, с кем вам приходилось иметь дело, с кем вы поссорились, на кого обиделись, обозлились и т.п. Составляя списки, работаем от настоящего, углубляясь в прошлое, снимая пласт за пластом – это трудоемкая и долгосрочная работа.

Найдите уютное место, замкнутое пространство, где вы одни. Начинаем работу. Левую руку кладем на правое плечо, восстанавливайте в памяти подробности, держим подбородок чуть вниз, освобождая путь для потока энергии, поворот головы к правому плечу – вдох, поворачиваем к левому , сразу, как метлой сметаем все, что было – назад, с выдохом, голову устанавливает прямо вперед. В русских избах существовала примета – если метлой подмести за ушедшим неприятным гостем, то он ничего плохого сделать не может. Правое плечо – это наше настоящее, идем в недалекое прошлое – и мыслью вытягиваем, возвращая, потерянные энергии. Идет работа со временем.

2. Сексуальный центр.

Как отследить, наш сексуальный центр в норме или нет?

Между Свадхистаной (2 чакрой) и Вишутхой( 5, горловой чакрой) имеется прямая связь. Все чакры связаны и представлены друг в друге. Но, если у женщины проблемы, связанные с гинекологией, ей советуют побольше молчать. Если голос у человека дребезжит, или человек переходит на визг, значит, есть ослабление 2-го центра, это чакра реализации планов. Восстановление для мужчин в этом случае заключается в осознанном стремлении произносить все звуки сочно, полно, низким тембром, 2-ая чакра начнет восстанавливаться и, следовательно, сексуальный центр. Мужчина может делать упражнение с мантрой “ОУМ” ( “ООО-уу-МММ”), произнося ее так, чтоб грудная клетка резонировала с голосом, надо прочувствовать вибрацию в грудной клетке. Если у женщины голос становится ниже и грубее, значит, идет потеря сексуальных энергий. Чтоб вернуть молодое, высокое звучание, надо упражняться с мантрой “ОУМ”, произнося ее звонко, высоко, направляя звук из грудной клетки в шею, потом в голову, так, чтоб голова резонировала с голосом, чувствовать вибрацию в голове.

3. Трансформация сексуальных энергий, поднятие их и сохранение.

Сексуальная энергия питает и развивает весь организм. Разделение полов – общий закон Природы. Чем ниже уровень развития цивилизации и культуры, тем грубее и упрощеннее сексуальный контакт. По мере развития культуры заговорили и о любви. Цивилизация двигается от Мулатхары к Анахате, где может развиваться любовь. Сейчас – эпоха одухотворения, а не удовлетворения. Наши интимные отношения можно использовать и для духовного роста, омоложения и оздоровления. Энергия Кундалини – это энергия творения.

Для даоссов секс – это медицина, а не мораль или нравственность. Они используют т.н. “сырую” сексуальную энергию для оздоровления. Вместе с глубоким и тонким наслаждением они занимаются совершенствованием.

 

Принципы даосского исскуства любви.

  1. Человек, как и Вселенная, заполнен энергиями ци. Осознавание этой энергии является одним из простейших путей к возврату чистого сознания.
  2. Сперма – хранилище мужской сексуальной энергии. Это самая важная жидкость в организме. 1/3 всех своих сил мужчина тратит на производство спермы. В результате потери сил на бессознательном уровне у мужчины возникает эмоциональный гнев, направленный на женщин, в поисках изменений начинаются измены, мужчина все больше расстрачивает себя. Даоссы предлагают контролировать потерю этой энергии.
  3. При контролировании сексуальной энергии идет уравновешивание Инь и Ян в нас. Сексуальное влечение преобразуется в любовь, идет формирование нирванического тела, пропадает силовая борьба между мужчиной и женщиной, измены становятся невозможными, т.к. двое становятся одним целым, а брак – устойчивым.
  4. Нельзя заниматься любовью без нежности, иначе идут тяжелые животные вибрации.
  5. Даосское исскуство любви  позволяет заниматься этим, не имея партнера
  6. Все мужчины и женщины могут научиться обладать даосскими методами.

 

Даоссы уверены, что мужчина может позволить себе потерять семя –

—         в 20 лет – 1 раз в 4 дня

—         в 30 лет – 1 раз в 8 дней

—         в 40 лет – 1 раз в 10 дней

—         после 60-ти лет – нельзя вообще

Открытие микроскопической орбиты означает ее осознавание – то, что она есть в нашем теле. Основной задачей такого открытия является направление сырой и мощной энергии вверх к источнику и циркуляция ее по этой орбите.

3 этапа “технической” подготовки.

  1. Активизация кресцовой помпы. Заниматься 1-2 раза в день. Сесть на стул с прямой спиной, ноги на полу, на ширине плеч, руки свободно на коленях, подбородок чуть вниз. Представить зеленый росток у копчика – это энергия Мулатхары- светящийся эллипс поднимается по позвоночнику, росток растет. Почувствуйте это движение, подтягивание позвонков, их становление.
  1. Сокращение различных мышц ануса. Сокращение средних мышц ануса — это движение энергий, связанных с маткой, желудком, сердцем, щитовидкой, гипофизом, шишковидным телом. Сокращение передней части ануса — это движение энергий, стимулирующих мочевой пузырь, шейку матки, тонкий кишечник. Правая сторона ануса связана с толстым кишечником, правой почкой, печенью, желчным пузырем, правым легким, правым полушарием мозга, ответственным за внушение. Левая – с левым легким, селезенкой, левой почкой, левым полушарием. Упражнение производить сидя на стуле, с закрытыми глазами, представить анус, начать сокращать его по всей окружности и стягивать в конус, включая в работу кольцовые мышцы ануса, выталкивая энергию вверх по позвоночнику.
  2. Упражнение для женщин: представить на месте иони раскрывающийся цветок, расправляющий свои нежные лепестки, затем – наступает вечер и бутон начинает закрывается. Это упражнение развивает внутренние мышцы, так, что позволяет активнее ими управлять. Упражнение для мужчин: мысленными усилиями подтягивать мышцы промежности и мошонки так, чтоб прочувствовать копчик (танец яичек) .

Микроорбита включается при наличии желания – начинается движение энергий. Главное – не торопиться, приступайте к большому втягиванию энергий, сделайте все 3 упражнения одно за другим: сжать-разжать бутон, вдохнуть энергию в анус, конус пошел до макушки (на вдохе), язык прижат к небу, на выдохе – энергия движется по передней части тела вниз живота. При занятиях в паре эту энергию можно послать мужчине в головку с максимальным расслаблением тела.

 

Долинный оргазм (долгий).

Мужчина и женщина могут иметь длительный процесс занятия любовью без выброса семени, что продлевает время занятия, идет преобразование в тонкие энергии, развитие высших чакр. Т.о. это не только мышечная и образная практика, но и усиление духовных центров.

Нельзя забывать, что смыслом занятий любовью должна быть сама любовь,  а не техника.

Ошо Радниши:

Тантра – это техника, которая может влечение тела превратить в любовь

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *