По дороге к источнику …

Книга Силы. ЯЗЫК ЖЕСТОВ. В.П. Гоч.

Человечество до сего времени не овладело Словом как Силой Божественной, и т.н. речь состоит из набора пустых слов. Именно поэтому жест сохраняет свое значение, и чаще всего выражение лица, движение рук, интонации голоса, но не само слово определяют состояние и движение души человека, проявляют поддтекст слова. По утверждениям древних, в жесте скрыто таинство слова; жест является своего рода “печатью, скрепляющей единство,” и проявляет силу, способную влиять на здоровье.

Жесты, которые создаются при помощи пальцев рук и которые мы рассмотрим, называются мудрами (или пальцевой йогой). Во всех мудрах важна связь между условным жестом и сложным процессом внутреннего самосовершенствования, лежащим в поддексте жеста. Т.к. все мудры были созданы в старом Времени, применение некоторых сегодня может быть небезопасно или не давать духовного роста. Ниже приводится описание основных мудр, действие которых благоприятно и соответствует целям.

Поднимающая Мудра. Помогает при простудах, кашле, воспалении легких, мобилизирует защитные силы организма.
Мудра жизни. Целью мудры является выравнивание энергетического потенциала во всем организме и повышение его уровня. Рекомендуется при истощении, усталости; благотворно влияет на зрение и успокаивает нервы, устраняет сонливость.
Мудра энергии (а). Обезболивает и выводит из организма различные яды и шлаки, помогает при лечении заболеваний мочевыделительной системы – (“сжигание всего нечистого”). Подушечки среднего, безымянного и большого пальцев соединены вместе, остальные свободно выпрямлены.
Мудра энергии (б). Левая рука находится на правой; оси отверстий, образованные пальцами, совпадают и направлены вертикально.
При применении происходит трансформация любой нечистой силы в чистую энергию ( в свет), рекомендуется при защите от негативных воздействий.
Мудра сосредоточения. Положить левую кисть тыльной стороной на правую ладонь, соединив большие пальцы. Мудра помогает оторваться от суеты мирского и взлететь в небо.
Настощая мудра неуязмимости в Новом Времени. Правая рука образует неплотно сжатый кулак с отверстием у большого пальца, левая рука ладонью вниз создает навес над правой.
Мудра Силы, Крепости и Ярости. Сжатые в кулаки руки скрещены перед грудью пальцами наружу, причем большой палец убран внутрь кулака. Мудра перекрывает доступ темным силам по всем направлениям.
Мудра Бесстрашия. Правая рука с обращенной наружу ладонью поднята перед грудью отстраняющим жестом; левая ладонью вверх находится на уровне живота. Очень благоприятная мудра для проявления Высшего Я!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *