По дороге к источнику …

26.03.03. Просыпающееся сердце. Исследование интимности, сексуальности и наслаждения жизнью

Просыпающееся сердце. Исследование интимности, сексуальности и наслаждения жизнью

Браки совершаются на небесах” (Библия)

Приходя на воплощение, мы уже знаем, кто и когда будет нашим избранником (и забываем об этом к 5-6 годам!). Человек идет по предопределенному сюжету, жить в браке или не жить, и газетные объявления типа “сниму венец безбрачия” – есть ни что иное, как порча.

Идти по пути взросления одному всегда легче, хоть и дольше. Вдвоем – труднее, но безопаснее и быстрее. Вдвоем – мы берем на себя ответственность за того, кого избрали, семью, за соответствие его друзьям и родственникам, за сохранение чувств.    Если идешь один – тебя некому скомпрометировать. Парадокс в том, что мы об этом почти ничего не помним и поэтому мучаем часто себя и партнера.

В момент зачатия мы представляем собой сгусток энергии – мужской или женской – (янь или инь) и силу родов, стоящих за нами. Инь или янь проявляются в нас определенными стихиями: вода, земля, воздух, огонь, эфир (дух). Наши родители также проявляют себя, как некие стихии, но, как правило, они не могут просвятить своих детей в этих вопросах, т.к. часто в родительской семье нет гармоничных отношений.

 

Заповеди хорошего брака

 

I. Отбросить все родительские установки. Рождаясь, мы уже являемся папами-мамами на генном уровне. До 5-6 лет мы пропитываемся автоматически родительской семьей и формируем свой стиль жизни, который в своей взрослой жизни мы лишь слегка корректируем.  Но мы должны жить лучше, успешнее наших родителей – часто это одна из задач воплощения.

И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей”(Библия). Большая ошибка родителей – не отпускать 20-ти летнего от себя. Если мы любим своих детей, их надо поддерживать и понимать и вовремя отпускать.

II. Принимать своего партнера таким, какой он есть.Сие заповедую вам да любите друг друга” (Евангелие от Матфея). Иначе в браке придется “нести свой крест”. Кресты – это неправильное проявление в нас стихий.

Что значит правильно проявлять стихию в себе?

Если партнер – стихия воздуха, то он умеет распоряжаться словом, он верный и преданный. Если – воды – то хорошо знает, куда идти, что делать, рядом с ним всегда удача. Если – земля – он здоров, материально обеспечен, основателен, уверен в завтрашнем дне.  Огня – ищет знаний, почти умеет любить.

Наш партнер – наш учитель по жизни, нам полезно быть рядом друг с другом и пропитываться тем, что несет в себе наша половина.

Мы же время своего брака часто тратим на “мышиную возню”, пытаясь переделать партнера под себя. Вместе нас свели не для того, чтоб заставить делать то, что нам не нравится, а для того, чтоб испытывать чувство благодарности!

Что такое любовь?

Если это любовь, то эта любовь благословенна, прекрасна и светла в той мере, в какой она творческая”.

Надо использовать время брака, чтоб самому стать другим!

Даже простое счастье молодой, светлой, страстной любви – это обогащающее, усиливающее, поднимающее обоих Бого-со-творчество, т.к. ведет к возрастанию их и просветлению, увеличению мирового океана любви и радости.

Это гармония стихий инь и янь.

И прилепится муж к жене своей и станут они ЕДИНЫМ” (Библия).

 

 

 

Сама по себе любовь – чувство, которое нельзя описать. Это тайна, мистика. Сколько семей, столько и любовей. Если отношения строятся на равноправии, любовь принимает правильную форму и делает брак успешным.

Связи людей, их любовь и ненависть – это все плоды не одной, данной жизни. И тела человека и его окружения – только следствие и результат личных трудов и достижений в веках. Приходя на воплощение, мы открываем сердце, и в нем оживает любовь. Всем ли удается ее познать? Не всем.

Наши предки знали, что лучше, когда любишь сам, а не когда любят тебя. Если мы будем об этом “думать”, это будут лишь бета-волны. Думая, понимаем, как это нам невыгодно. Но тогда на воплощение мы пришли зря.

Любовь – это то, зачем мы сюда пришли. И пока мы не научимся любить – исполнять и делать – карма наша не закончится.

 

Любовь – это наивысший экстаз, к пониманию которого мы подходим по-этапно.

Этап I.

Понимание любви через сексуальность.

Пока существует наше физическое тело, многие принимают именно сексуальность за любовь. У различных людей различный опыт сексуальности, это не только удовольствие, но и боль и страдание.

На сексуальность влияют социум, культура и религия страны. Есть и проблемы навязанной человеку “нормы” в сексе, целая наука, что хорошо, а что плохо в определенном возрасте. Надо помнить, что, чем старше человек, тем он тоньше – с возрастом душа расцветает.

Нам важно иметь красивый, экстатичный образ жизни – за этим мы пришли на воплощение. Как его достигнуть? Как вдвоем достигнуть нирваны, задействовать весь потенциал чувств – от тета— до дельта-волн? Надо стать исследователем, бесстрашным экспериментатором : “Все испытывайте, хорошего держитесь”.

Что мешает достижению любви?

—         наши родители (льзя-нельзя), не умеющие или не желающие выражать свои чувства;

—         плохой опыт с партнером;

—         неравенство партнеров;

—         социальное давление;

—         стили и модели нашей личной жизни

 

Этап II.

Понимание любви через деньги. Олицетворение с деньгами экстаза, нирваны.

Очень многие связывают с любовью наличие или отсутствие денег. “Денег нет – какая любовь?” Или – “С милым рай и в шалаше”. Это неправильно. Экстаз, который стоит за деньгами, должен правильно использоваться, иначе любовь в семье может не состояться. Если мужчина и женщина поклоняются деньгам и испытывают нирвану от их наличия, то это – их университеты. Это не хорошо и не плохо.

Деньги – разновидность Вселеннской силы. Если ею неправильно пользоваться, она прокрутит, опустошит и выбросит. Деньги – это еда, жилье, образование. Как только появляются барьеры – жадность и расточительность – любовь уже не может состояться.

У многих любовь продается – они проходят свои университеты. Надо понять, что, если это для вас невозможно, значит, вы это уже прошли! Никого нельзя осуждать. Любимой женщиной Иисуса была проститутка. Душа Марии Магдалены была равнозначна душе Иисуса.

Еще барьеры – флирт (человек старается поднять свою значимость, достичь внимания) и безопасность ( мы очень боимся, что нас обидят!)

 

Этап III.

Получение наслаждения через зависимости. Алкоголь, курение, еда, вещи.

Невостребованную энергию человек бросает на зависимости, “добирая” любовь всеми путями, в том числе – массаж, стрижка, хождение по магазинам и т.п. Экстаз – это измененное состояние сознания. Надо понять, что это лично для нас сегодня. Над чем нам надо работать. Где наши барьеры, где мы ограничиваем себя и не выходим на состояние любви. В основном, люди живут, руководствуясь страхами. “Боящийся несовершенен в любви”. Надо быть способными работать с этим, экспериментировать. Если после получения нирваны у вас осталось неприятное чувство некомфортности, стыда, страха – значит, у вас есть барьеры, нирвана получена неправильным образом.

Надо найти учителя – человека, который вдохновит и подбодрит вас. Это может быть и семья.

 

III. Заповедь хорошего брака.

Делать все для партнера так, как мы понимаем по высшему разряду и при этом не требовать за это благодарности, денег и наград. Это самый трудный пункт – никто не соглашается дарить любовь в одностороннем порядке. Это высшая школа.

И так во всем – как хотите, чтоб с вами поступали, так и поступайте вы с ними” (Евангелие от Матфея).

Ни одного человека нельзя исправить, пока он сам не захочет этого страстно и не начнет над этим трудиться, работать над собой, своей душой. Это возможно и достижимо. Заметит это наш партнер или нет – не должно нас волновать.

Причинный план присутствует в каждой нашей мысли, эмоции, деятельности – чем больше мы вкладываем, тем больше получаем. “То, что ты делаешь для других, то ты делаешь для себя”.

Гармония семьи состоит не в том, чтоб члены ее думали и действовали одинаково, а в той царственно-расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысли о помощи, о радости быть друг другу полезным” ( Кора Антарова ).

Если понять сердцем, что такое любовь, то в нем не останется места осуждению. Семья и брак – лучшее место, где мы учимся любить. И в этой работе нет конца совершенствованию.

Правила ученичества.

  1. считать партнера своим учителем
  2. быть милосердным, где возможно, не судить того, кто рядом
  3. любовь знает помощь, но не знает наказания и осуждения
  4. каждая встреча – необходима, встречи учат

Если воспринимать мужчину и женщину как спутников на пути к истине, тогда все встречи будут благословенны. Любовь не должна принимать уродливые формы: все формы любви, где присутствует страх непременно будут безобразны (ругань, драки, с нами не считаются). Никого нельзя поднять на более высокую ступень, только предоставить возможность подниматься, служа примером.

Будущее – оно только такое, как вы проживаете каждый текущий день, каждую минуту. Жить хорошо надо именно сегодня.

 

Упражнение: что происходит с вами сейчас?

 

Вопрос Ответ
  1. Представьте, подумайте, как бы вы хотели жить?
  2. Отметьте свои страхи, барьеры, которые вы не можете преодолеть, что не можете себе позволить?
  1. по работе
  2. отдыху
  3. в воспитании детей
  4. в отношениях

 

Вспомните, был ли в прошлом хоть один отчаянный шаг изменить полностью сценарий жизни? Как вы этого добились? Услышьте от себя совет, как этого добиться.

Хороший момент для того, чтоб сделать что-то с собой – поездка. Поездки нас меняют.

Мы можем работать над собой, потому что все, что мы хотим найти в другом человеке – в нас уже есть. Это чудо, которое человек рано или поздно постигает. Работа с барьерами – и есть улучшение того, что в вас есть.

 

Интимность – присутствие двух человек с глазу на глаз. Интимность подразумевает безопасность, защищенность и вызывает необыкновенное чувство тайны, наслаждения и силы. Интимность предполагает верность – физическую и психологическую.

Если интимность нарушается – идет страх измены и нарушения тайны.

Некоторые люди испытывают наслаждение от нарушения интимности – это измена психологическая. От физической измены человек тоже может получать наслаждение, но такое наслаждение только разрушает его, а не приближает к истине.

 

Человек идет к любви разными путями.

Наслаждение – в доверии, в любовании, поддержке. То, в чем человека поддерживают, увеличивается. Не заставляйте силой делать что-то человека. Он сам долго идет через ошибки и боль. Чем больше у вас сострадания, тем быстрее он пройдет. Не нарушайте ничьей интимности. Не делайте человеку больно.

Процессы эволюции ведут нас всех к любви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *