По дороге к источнику …

13.11.03. Формирование событий. Работа со временем, перемещение во времени.

“Карму предков хочешь узнать? – она в том, как живется тебе сейчас. Хочешь карму потомков узнать – она в том, что творишь ты сейчас” (даосы).

Прошлое, настоящее и будущее человека существует одновременно.

Каждого из нас что-то в жизни устраивает, что-то – нет, с чем-то мы миримся, а что-то нас сильно  напрягает.  Так, что мы уже не можем следовать своей судьбе и выполнять ту задачу воплощения, с которой пришли сюда.

Перед человеком встает вопрос, может ли он сознательно менять события своей жизни и, если – “да”, то как это делать?

Ответ неоднозначен.

1. Некоторые события, даже, если они нам не нравятся – нам просто необходимы, т.к. они позволяют нам стать другими. Кроме того, мы сами выбираем эти события. Это опыт для преодоления пределов, которыми мы ограничены.

Если мы соглашаемся с ситуацией, принимаем ее, надеемся (не требуя), что у нас получится, то у нас открываются способности. Чтобы мы вспомнили, кто мы есть.

Мы растем в сложностях и понимаем, что во Вселенной есть убежище, в которое мы можем вернуться – преображенными и насовсем. Мир полон чудес и тайн. Мы идем к себе через всю Вселенную.

2. Есть ситуации и события, которые не являются помощью, а только нас тормозят, не дают идти вперед. Они возникают не как помыслы Божьи, а как наша глупость и незнание. Например, зная точно, что имеем дело с плохим человеком, несмотря на это, берем его в компаньоны. И тогда обязательно попадем в нехорошую историю. Мы должны знать, что все плохое нас провоцирует, мы заражаемся через дыры в  ауре негативными энергиями непорядочности, жадности и т.п. Отношения с низким человеком прокрутят нас по жизни не раз. Наша глупость вернется нам по жизни страданием.

С этим есть смысл работать.

 

1. Материал может лежать в прошлом и не быть пока реальным событием. 2. Может, он перешел уже в разряд будущих событий и может проявиться в ближайшие дни. И, наконец, 3.- эти события и ситуации уже першли в разряд тяжелых препятствий и помех и страданий.

 

Работа с будущими событиями.

Наше будущее событие приходит к нам из прошлого – если в прошлом посажено семя, значит в будущем заложена идея, что вырастет бутон.

События из настоящего времени закладываются в будущее и надо иметь знания и мудрость, чтоб понимать, что нам надо, а что нет. Мы можем ошибаться, но уже ошибка не будет катастрофой, если мы ее анализируем и честно отвечаем, зачем нам это надо? Никогда не поздно отступиться, сказать “нет”. “Человек есть нечто, что дОлжно превозмочь”. Мы должны превозмочь в себе это  “нечто”. Только тогда мы получим систему смыслов и будем меньше делать ошибок. Не позволяйте себе делать нечто, что разрушит вас и других. Каждый человек пришел на воплощение, чтоб быстрее подняться. Будьте к себе внимательны, осознанны. Эта работа – из настоящего с будущим.

Другая ступень работы с будущим – наш выбор. Мы хотим, но не хватает смелости, знаний, чтоб получить то, что нам положено по судьбе.

Человек заболел, хочет вылечиться. Это хорошее событие, мы видны себе в нем. Однако, страстно желая, мы можем отталкивать событие, отодвигать его, находим круг причин отказаться от желаемого – и событие не войдет в нашу жизнь. Человек делает выбор. То, что он выбрал, на что настроился, с чем согласился, то и произойдет. Если человек сомневается : “а что, это можно вылечить?” – это страх перед жизнью. Человек боится попасть в негативную ситуацию и попадает туда! Необходимо сделать то, о чем мечтаете, лучше испытать что-то, чем не испытать – вы станете мудрее, сильнее. Понять и принять идет через ощущения. Кто прошел больше ощущений, тот богаче, мудрее, ближе к просветлению. Позволяйте себе жить. Часто наша собственная важность не дает нам идти дальше. Мы не позволяем себе жить из страха совершить ошибку, потерять уважение к себе, из страха – что скажут о нас другие люди.

В системе древней мудрости – 1 сторона жизненного квадрата – наращивание ощущений (осознанное или нет), 2-ая сторона – осознание, 3-тья – работа, делание, 4-ая – результат. 50% — это желания, ощущения, понимание, а 50% — это работа.

3-тья ступень работы с будущим – система духовных практик.

Холотропное дыхание позволяет “продышать” негативы, которые были заложены в этой жизни, как глупость и ошибки прошлой, как карма. С помощью медитации можно управлять временем.

 

Человек есть только то, что он о себе думает. Наша психическая деятельность делится на определенные сегменты, существующие в мире. Наша умность – бета-волны; ощущения, эмоции – альфа-волны; тета-волны – место, где прошлое, настоящее и будущее могут встретиться в одной точке. Духовные практики позволяют находиться в тета-волнах, сюда мы входим во сне. Это информационное поле, или т.н. астральный мир. Шипов назвает это 5-ым планом физического вакуума. Прошлое и будущее существует здесь одновременно.

Вернемся к эпиграфу. “Карму предков хочешь узнать? – она в том, как живется тебе сейчас. Хочешь карму потомков узнать – она в том, что творишь ты сейчас”.

Слово “творишь” имеет 2 смысла: или мы творим “нечто”, за что стыдно и неудобно, или мы действительно творим и уподобляемся богам, мы в со-творчестве с энергиями Вселенной. Мы тогда – не только в тета-волнах, но и в дельта-волнах. С помощью медитации достигается эффект озарения, просветления, нирваны – это и есть дельта-волны.

Медитация дает нам возможность то, что мы “натворили” в жизни перевести творчеством из испорченных негативных энергий в позитивные, восстановить утраченные энергии. Если мы что-то испортили, мы можем это починить. История медитации уходит своими корнями в религию – это молитвы, мантры, надо верить в это. В основе медитации лежит способность управлять вниманием. Только через осознание внимания можно улучшать ситуацию, обеспечить личностный рост.

 

Только личная сильная мотивация, идея позволит вам заниматься медитацией часто. Медитация позволит вам быть в полноте осознания: если вы неспокойны, напряжены, не надо изображать спокойствие, прочувствуйте это, наблюдайте это, рассматривайте себя, вспомните, кто вызвал в вас эти ощущения, будьте правдивы с собой. Вы гневались сегодня? Ощущайте ценность этого чувства, рассматривайте его. Все, что нами двигает – это первая сторона квадрата, т.к. любое чувство или ощущение мы можем рассмотреть в медитации. Надо увидеть, какой вы именно сейчас, чтоб не записать негатив в настоящее. Надо понять причины. Грамотное осознание покажет вам всю губительность гнева – он отравляет все, к чему прикасается. В теле человека — выходит из строя печень, ухудшается зрение.

Как только происходит осознание, происходит трансформация негативной энергии в силу и мудрость. Вы уже не гнев, не обида, не ненависть – это только ощущения, просто защита, когда на вас нападают. Мы словно говорим себе : “я верю в любовь, мудрость, щедрость, но обычно, каждый день не могу проявлять эти качества, не справляюсь, но у меня есть твердое намерение жить по высшему разряду”. И наши силы и возможности преумножаются.

В день уделяйте 2-3-5-20 минут на медитацию, столько, сколько посчитаете нужным, сколько необходимо, чтоб “пролистать” свой день. Сидите с прямой спиной, чуть наклонив голову или лежите. Во время медитации энергия Кундалини поднимается по позвонкам, наполняя клетки энергией. Глаза должны быть закрыты, тело расслаблено. Любой звук, который раздается во время медитации в квартире, за окном, не будет вам мешать. Наблюдайте свои мысли, чувства или ощущения, которые будут возникать, наблюдайте все, что вам доступно, смотрите, как зритель  на экран в кинозале. То, что вы увидите, почувствуете, осознаете, делает вас чище, энергичнее, больше и больше выходит ваша истинная личность. Ощущения и эмоции – это наше астральное тело, по нему строится физическое, т.о. мы улучшаем свое физическое состояние. В энергетических терминах – это работа с кармой. Работая с настоящим, мы улучшаем и карму потомков.

 

Работа со сновидениями, грамотное переигрывание и понимание  – работа с нашим прошлым. Также – любая болезнь – дверь для работы с прошлым. Если болезнь отошла, но вы не работали, не осознали, то это был лишь один ее срез, она может прийти вновь и вновь. Надо работать!

 

Техники регрессии – перемещение сознания во времени – помогают просмотреть прошлые воплощения. При этом происходит повышение внушаемости, расслабление, восстановление клеток, уменьшаются боли, нормализуется давление и дыхание. Человек “идет” только туда, куда хочет. Его бессознательное знает лучший вариант этой работы. В технике регрессии идет осознание детских травм, убираются корни болезней. Это работа в Причине, но на причину выходит пациент сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *