По дороге к источнику …

Замечательное было лето… Наверное. 27 августа 2004 …

Все так говорят. А некоторые даже ходят загорелые.
Не знаю, может и так. Но я в тот день была на работе!
И в тот, и в следующий, и, вообще, почти каждый день, начиная с 19 марта 2004 года.
Как бы то не было, а за героические, считаю, свои усилия и проявленную стойкость и выдержку честно заработала я себе в конце августа два свободных от работы дня.
Как бы так отдохнуть, чтоб до Рождества продержаться? Уж и тепла-то особого нет, не знаю, как где, а у нас уже осень чувствуется…
А за окошком краснеет рябина


Итак, отпуск?
Первый день — банно-прачечный: с утра выспаться до пролежней и — в бассейн! Из воды — в бани, из бань — опять в воду, наслаждаясь каждым мгновением, оздоравливая каждую уставшую клеточку. Аромотерапия, косметические маски… Все для себя, любимой..Даже пара телефонных звонков от оповещенных заранее ( но, что поделать? — забывчивых!) сослуживцев уже не раздражает, а лишь подчеркивает значимость и усвояемость проведенных процедур.
День второй — на путешествия. По нашей такой небольшой и такой красивой Эстонии. Каждый раз, посещая любимые места или открывая для себя что-то новое, не перестаем удивляться и радоваться ее неповторимости и многоранности…

Выспались, загрузились необходимым, два часа в дороге, и мы уже на нашем юге и чудном лесном озере.Ни души вокруг, только вот бабулька-сторожиха лодочку выдала…

Тишина, тепло, небеса в осенней дымке.. Три часа промедитировали на поплавок, ничто не потревожило наши нервные системы, даже клев. Греха на душу не взяли, вся рыба осталась в озере


Мы ее потом в придорожном трактирчике “Золотая рыбка” поели: тут тебе и солянка из копченой рыбы, и жаренная под сыром со свеженькими овощами, меленько порубленными…

У Чудского остановились. Погуляли. Подышали. Здесь всегда, когда бы ни были, собственный микроклимат… Все словно пропитано любовью...

Оттуда на север двинулись. По дороге увидели среди холмов смотровую вышку. Нашли. Оказалось — только отстроена, деревянная, 25 метров, да еще на горе стоит — 100 метров над уровнем моря…
Адреналинчика получили, пока взбирались .. Даа-а уж .. Но наградою за смелость стала красота!

Ну, и какой же отдых без шашлычка у моря …

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *