По дороге к источнику …

16.04.2008 Роль транса и медитации в системе психологической самозащиты.

Негативные эмоции, мысли, ритуалы могут нанести человеку вред. Пока он целенаправленно не начинает искать в себе Божественное – он в опасности от других людей и себя.
Если человек осознанно или неосознанно желает другим зла, энергия (вся или частично) возвращается назад в виде удара. Это вселенская причинно-следственная связь. Как защититься от этого?
— Принципиальным неверием: я просто не верю в то, что кто-то желает мне зла, искренне не верю.
— Смехом: искренним, светлым, чистым. Если же вы при этом испугались или гневайтесь – удар пройдет. Если человек малознающий, им легко управлять – и спровоцировать на гнев, обиду, страх.
После удара остается энергетическая подключка. Как распознать, что вы человека до сих пор подпитываете?
Если при упоминании имени этого человека вы ощущаете сильное нервное напряжение, то связь не прервалась. Что делать? Понять, проговорить, простить, попросить помощи у Бога. Понять, что сегодняшный отрезок жизни – это только отрезок, существует карма и перевоплощения, жизнь до рождения. И происходит только то, что должно произойти. Если полагается пройти этот опыт, то никакая защита не сработает.
Как относится к нападению (злословие, желание зла, насмешка, проклятие)? Рассматривать как проявление вселенской силы, искаженной несовершенством человека. На тонких планах мы – часть одной Божественной энергии. Мы все едины. Ничего, даже негативную энергию нельзя, да и невозможно, уничтожить, только трансформировать – сделать ее светлой, совершенной, переиграв, как например, во сне.
Неправильно – уходить от работы, надеясь, что «само рассосется». Нет, обидчик должен знать, что вы «в курсе». Надо принимать какие-то меры, подойти и сказать, что так неправильно, что вам это не нравится. Говорить спокойно, объяснять, не молчать. Надо разбираться, и, сказав, откатиться назад. Сатья Саи Баба говорит: «Любую работу даю вам я. И вам она по силам».
Агни Йога: «Печально, если кто-то не подвергается испытанию». Чем больше испытаний, тем более зрелым становится человек. Слабому не дается испытаний.

Древние, испытанные временем, способы защиты.
Они действуют и сегодня, если в них верить. Это коллективная сила ритуала, эгрегора.
Главное в этих действиях – получить осознанность в данный момент.
Если человек вызывает раздражение, постарайтесь впомнить, что можно:
скрестить руки, ноги (закрытие энергетических центров);
произносить имя Господа;
поплевать через левой плечо (можно мысленно);
постучать по дереву;
мысленно отгородиться (зеркалом, стаканом.. только не забыть бы потом снять..);
очертить вокруг себя круг – это совершенная форма энергии.

Каждая защита рано или поздно будет пробита. Цель эволюции – от отделенности прийти к пониманию единства. Это состояние просветления, когда никто не чужой, все – это и есть вы, только в разных формах.
Не надо строить защиту, надо понимать принципы защиты:
Любой удар против вас – выявление вашей личной силы, насколько вы осознанны и понимаете, что происходит. Анализируйте, будьте в состоянии различения;
Разрешающий принцип. Я разрешаю этим ударам происходить, если это необходимо Господу. Вы необходимы для какой-то работы – происходит ваша трансформация, а через вас – трансформация других. Бог не входит в дела каждого человека сам. Бог награждает или наказывет через других. Не должно быть безразличия, нужно все делать и удовлетворяться любым результатом, полученным в течение дня. Если удар проходит, он полезен для нашей трансформации показывает наши слабые места;
Принцип свободной воли. Когда-то мы сами что-то нарушили и запустили кармическое событие. Теперь оно возвращается, как долг;
Принцип приема энергетических ударов. Мысль управляет энергией. Надо один раз в жизни сформировать условие: «Если мой организм может принять какую-то энергию без вреда, то пусть так и будет! Если энергия превышает возможности моего организма, пусть она уходит в пространство для лечения растений и животных, на работу с геопатогенными зонами»;
Принцип пути. Человека, который выбирает постоянное движение вперед, не останавливается на полпути, невозможно ударить. Сначала его надо «догнать». А догнавший, идущий с ним рядом – становиться с ним равным и уже не станет наносить удар.
Принцип доверия. Господь заботится о человеке, который доверяет ему. «Я верю, что Он меня защищает и не допустит несправедливости».
Принцип судьбы. Мы не пассивные наблюдатели того, что происходит с нами. Мы сами выбирали себе судьбу – семью, страну и обстоятельства – перед тем, как прийти сюда. Все по плану, все по силам. Надо вздохнуть глубоко, не сетовать на судьбу, а засучить рукава. Ваша судьба – сама по себе уже защита от ударов. 80% того, что происходит с нами за день – это расплата за то, что мы делали раньше. Если устали, если вам кажется, что удар сверх меры, просите Бога о помощи.
Защита страхом. Должно быть абсолютное доверие. Сатья Саи Баба : «Боится только тот, кто не верит». Чего боимся, то обязательно придет.
Защита молчанием. Как мы реагируем на удар? Нам всегда хочется ответить. Но происходить это должно в правильный момент. Если человек на вас «наезжает», просто помолчите и посмотрите, что происходит. Напряженное молчание есть «огненное заграждение». Если оно еще умножено числом соединяющихся – это мощная сила. Так, в час напряжения (в беде, перед дорогой) надо собраться, посидеть в молчании, всей семьей – идет ограждение удара, отбивание негатива молчанием. Даже, если вы не поняли, почему прошел удар, негатив успокаивается. Молитесь в час удара, просите Бога понять, что происходит?

Надо знать, что разные трансовые состояния сопровождают нас всю жизнь – управляемые и неуправляемые. Если мы не управляем ими, может случиться что угодно.
Неуправляемые трансы:
— эмоциональное напряжение (ревность, гнев и т.д.);
— напряжение в негативных состояниях (смотрим трагедию «с верой», слушаем тяжелый рок..)
— магистральный транс (когда перестаем следить за дорогой, «засыпаем»)
У любого человека состояние неуправляемого транса происходит каждые 90 минут – для процесса восстановления энергозатрат.
К управляемым трансам относятся т.н. осознанные групповые трансы (совместные медитации, песнопения). Наша неосознанность есть неуправляемый транс. Перейти в состояние осознанности можно волевым решением.

Мы делим день на состояние бодрствования и состояние сна.
Существует медленная фаза сна, когда глаза под веками не двигаются, это есть момент неосознанного неконтролируемого состояния. Человек в этот момент беззащитен перед ударом.
Существует быстрая активная фаза сна, в это время человек находиться в осознанном состоянии, в 4-м измерении. Это волевое контролирование себя – ничего не может случиться. В таком состоянии во сне проходит быстрое решение проблем. Тормозит, сокращает сновидение и уменьшает быструю фазу сна – алкоголь, снотворное, все антидепрессанты. При этом происходит активизация половых и пищевых потребностей и наблюдается депрессия и деградация.

Необходимо осваивать работу со сновидением и в течение дня находиться в осознании. Когда ты не спишь – ты бодрствуешь, и никакой удар тебя не достигнет. Это состояние активного интеллекта, ему подобно состояние медитации. Это – хорошее здоровье, состояние покоя и радости. Это состояние, когда мы не строим защит, доверяем тому, что происходит, нет желания ударить, отомстить. Это понимание: он – это я, мы – едины. Мы принимаем каждого человека с благодарностью, в течение дня представляем образ Бога, осознаем себя: кто я, отслеживаем: что я делаю, что я думаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *