По дороге к источнику …

Поездка к Каннула в Кохтла-Ярве: за прической, но не только. 25 апреля 2009 …

Перед поездкой в Барселону (!) нужно привести себя в порядок. Сделать, например, что-нибудь нестандартное на голове. Поэтому (и не только) мы отправились в Кохтла-Ярве к Марине. Плюс — к Юре, на блины. И тетушку проведать.
Ну, и заодно, решили заехать в Онтика, посмотреть на водопад, самый высокий в Эстонии. И наиболее полноводный в это время года.
Всю дорогу небо постоянно наполняется стаями перелетных птиц. Кажется,это — гуси..
Были, правда и веселые стайки каких-то мелких пташек, порхающих над полем.. Но, к нашему сожалению, никаких других птиц, кроме как воробьев и жаворонков, память нам из школьных учебников не вынесла.. ( надо как-то восполнять пробел..)
Еще кулика в придорожном разливе видели, да аистов в гнезде..

Дорога отличная, как и погода. Машин мало, полиции почти нет. Только нам все равно, мы всю дорогу — на «круиз-контроле».
В Онтика прибыли быстро, практически никого нет. Природа, похоже, радуется вместе с нами первым солнечным, теплым дням.

Лестница, ведущая к смотровому мостику, впервые производит такое впечатление, хотя мы здесь не в первый раз. Захватывает дух. Поскольку деревья стоят без листьев, она кажется намного выше и при ходьбе по ней возникает … эээ … некое чувство страха..
Все вокруг обвешано замками …Странная традиция. Новобрачные почему-то решили, что это даст им некую гарантию в семейной жизни …

Водопад впечатляет. Достаточно много воды, что уже само по себе редкость. Кроме того, удивительным многообразием красок выделяются тысячелетные слои обрыва.


—>

Не удержалась, чтоб не сделать пару кадров хозяйского сада. Юра и Марина постарались, а весеннее тепло за ночь «выгнало» на свет эти весенние цветочки..
Такое все родное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *